http://www.plastic-surgeon.ru/forum/sho ... 0%EE%E2%E0Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:#1
05.07.2010, 14:43
Ahata
Частый посетитель
Друг Семьи
Благодарил(а): 15 раз(а)
Мой альбом: ()
Маммохалтура от Гончарова С.Д.
Ранее никогда не предполагала, что обнародую свою историю, считала, что пластические операции дело весьма интимное. Однако недостаток информации о конкретном пластическом хирурге и моя излишняя самоуверенность доставили массу проблем. Возможно, кто-то прочтет мою историю и не наступит на эти же грабли.
После того как решила сделать маммопластику , начала посещать сайт, огромное спасибо Катерине, очень понравились его информативность, корректность и жесткие требования. Информацией пользовалась, а писать без дела не люблю, ответы на свои вопросы находила в различных темах.
Около полугода изучала материалы на сайте, сравнивала результаты. Когда точно поняла, что мне надо, выбрала хирурга (увы, не вняв предостережениям Катерины). Как и многие, посчитала, что оптимальный вариант, если хирург еще и онколог-маммолог, (а фото с великолепными результатами покажет каждый), т.е. выбор пал на Гончарова С.Д. Консультации, анализы, демонстрация желаемого результата. Четкое требование: подтяжка «по Лежур» , т.е. с использованием вертикального компонента, поскольку в моем случае именно этот способ обеспечивал моей груди достойный вид на продолжительный период, уменьшение ареолы на 2 мм и размер после маммо 3, максимум 3, 5, т.е. галантерейная чашка С (это в моем понятии 3-ка). Распечатанный вариант с желаемым результатом из профиля доктора Ищенко А.Л. был исчерчен и протерт до дыр. :dВсе консультации проходили в онкодиспансере, а на операцию я поехала за город в медцентр Океан 24 декабря 2008 г.
Очнулась после наркоза, под подбородком - монолитом гора Монблан, причем в левой части (груди) идут взрывные работы – боль адская. Через сутки приехал доктор на осмотр и перевязку. «Все в порядке, конечно, болит, сегодня одна грудь сильнее болит, завтра другая. Да, кстати, я не стал делать вертикальный шов, зачем лишний раз грудь уродовать и так все будет хорошо» (! – не подтяжку!, а «вертикальный шов»). М-да-а, мой птоз 3-ей степени – и по ареоле!?
Но что теперь – только время покажет, через 2 месяца что-то начнет вырисовываться. 2 месяца пролетели быстро, почти в еженедельном общении и еженедельных жалобах на сильные боли в левой груди. Теперь доктор успокаивал, что к концу апреля - 4 месяцам все будет ОК.
К середине апреля все не ОК – левая грудь все такая же болезненная и плотная, форма отвратная - баклажан с размером 4,5 - 5,0, и ужасная волнистая сборка по ареоле. Когда я впервые увидела складки, торосы и заломы по ареоле, впала в ступор! Гончаров, заглядывая в глазки, все говорил – «Сборочки расправятся, силу тяжести еще никто не отменял, а если что, я под укольчиками (местной анестезией) все поправлю». Окончательно добил меня мой МЧ – прибыв из дальних странствий и внимательно обследуя мои приобретенные достоинства , он заявил: «О, смотри, у тебя даже волосы выросли!» А надо сказать, что у меня на расстоянии 1-2 мм над ареолой, на 12 часах, на каждой груди росли по 2 жесткие волосинки, которые я раньше систематически удаляла. КАК они могли вырасти, у меня же подтяжка по ареоле, они должны уйти с 1,5-2 см отрезанного кожного мешка???!!!
Я не упала только потому, что уже лежала в кровати. Т.е. г. Гончаров просто впихнул максимально большие имплантаты в мои кожаные мешки без всякой подтяжки (если не считать 2 мм уменьшенной ареолы)! А имплантаты без подтяжки мне нужны как рыбке зонтик. Я получила откровенную халтуру за свои кровные 120 тысяч рублей!
Ладно, я девушка терпеливая (жизненный принцип: «лучше плохой мир, чем добрая ссора»), денег не вернешь, а доктор такая душка, ведь обещал исправить мне все, что мне не нравится. В конце апреля выставляю все требования – о-о-о, это надо ждать 8 месяцев, ну как минимум 6!
Жду. Новоприобретенная грудь раздражает больше, чем прежняя – раньше по 200 граммов висели, сейчас по полкило, застежку бюстгальтера сзади ловлю за ушами
Периодически посещаю доктора – левая грудь болит, к тому же начало выпирать какое-то уплотнение вверху левой груди по направлению вправо вверх, а железа наоборот поползла влево вниз. Доктор по-прежнему не хочет ничего видеть: «Ну да, они разные, ха-ха, одна левая, другая правая». «Это вы поправились (похудели), вот имплантат и приспосабливается». Если у меня и изменился вес, то на 1-1,5 кг, при стандартном весе в 63 кг, поэтому совершенно не считаю этот довод объективным. Снова начала посещать сайт, в основном рубрику проблемы после маммо, и обнаружила, что этот путь с таким же отношением уже проходила девушка под ником Лотос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прошли долгожданные 6 месяцев, в начале июля (2009 г.) начала сдавать анализы, пришла к доктору, и… о, счастье!!! Доктор признал наличие проблемы в левой груди, сказал, что при «коррекции» формы (я все-таки настояла на подтяжке с вертикальным компонентом!) под общим наркозом посмотрит, в чем проблема и все устранит причину. Работать он будет бесплатно(! -многозначительны взгляд), я плачу за наркоз и 1-2 суток пребывания в медцентре «Океан», обойдется мне это в 13-15 тыс. руб. С его стороны просьба – руководство клиники не приветствует повторные бесплатные операции, мне необходимо сказать, что я обратилась за коррекцией рубца. Да, пожалуйста, без проблем, скажу.
Наступает канун долгожданного дня, звоню за подтверждением. «Да-да, все в назначенное время, мы ведь коррекцию под укольчиками (местной анестезией) делаем?» Ну все, приехали!!!
«Доктор, это имярек, какая местная анестезия при всех моих проблемах, о чем вы говорите, надо все переделывать?!» А слышимость с его сотового отвратительная. «Ладно, мы с вами завтра все обговорим, приезжайте к 13-30 и возьмите 30 (!?) тысяч». Так, уже 30 тысяч, за эти деньги я, как вол, «пахала» 200 часов в месяц, и неизвестная коррекция под местной анестезией! :mad0:
Ситуация категорически мне не нравится. Обзваниваю всех пластических хирургов, срочно нужна консультация. Ура, получилось!
Назавтра утром милейший доктор Глушков Ю.А. (Клиника профессиональной косметологии и медицины) выносит свой вердикт – в левой груди контрактура. «Как давно она вас беспокоит, и какие меры принимал ваш доктор?» . Необходимо под общим наркозом одномоментно: вынуть имплантат, иссечь контрактуру и вновь установить имплантат вновь более … корректно. Подтяжка с вертикальным компонентом – очень сомневаюсь, правый кожаный мешок практически полностью заполнен имплантатом, для такой операции нужно очень высокое мастерство, либо надо заменять имплантаты на меньшие по объему. Можно ли это сделать под местной анестезией? Конечно, нет, это же полноценная операция. А у вас что, проблемы со здоровьем?».
Также порекомендовал ужасающе болезненный, просто садистский массаж против контрактуры – «вряд ли поможет на таком сроке, но попробовать стоит». (Забегая вперед, скажу – помог!!! )
После консультации еду на операцию в медцентр Океан к Гончарову. Оформилась, жду. 15 часов, доктора нет. Где доктор? Администратор: «А доктор на операции. Как вы с ним договаривались, какую сумму вносите, он мне ничего не сказал». Я: «Мы ДО операции должны обговорить все нюансы, я также его жду»
Сама я твердо решила, что пока не ознакомлюсь под роспись с планом операции в моей истории болезни (обязательное условие в договоре, и которого я в глаза не видела в первый раз), под нож не лягу.
Далее администратор несколько раз звонила в операционную Гончарову, несколько раз прибегал анестезиолог с требованием оплаты наркоза («ведь это ваше желание - делать коррекцию под общим наркозом»), я требовала хирурга « в студию».
Но, увы, г. Гончаров не соизволил ответить, ни мне, ни администратору, оперируя уже 3-го человека. Ситуация для меня шокирующая, я не могу поверить в происходящее. 7 месяцев назад, когда все нюансы были оговорены, (но НИГДЕ не прописаны), я получила откровенную халтуру. А что ожидает меня сейчас, когда Гончаров меняет свои устные «показания», когда у меня вердикт другого пластика «капсулярная контрактура», а доктор явно относится ко мне как к отработанному куску мяса!?
17 часов, нервный анестезиолог заявляет, что если я сейчас не оплачу (касса закрывается), операции не будет, а доктор занят, он не может подойти. Практически в состоянии амока характеризую Гончарова одним непарламентским словом, в 2 минуты собираю вещи и уезжаю из МЦ.
Тут, девушки, пришлось, наконец, признаться самой себе, что я попала очень неприятную историю, выбрав Гончарова С.Д. в качестве пластического хирурга!
Продолжу завтра, т.к., по-моему выбрала все знаки (допустимы объем текста)
2 фото до операции и и 3 через 13 месяцев после.
Кто из вас желает подобный результат?
Миниатюры: