ТАНЮНЯ1981 писал(а):
Expiry писал(а):
Подскажите плиз у кого лечить это??? К какому врачу лучше?
В первую очередь гинеколог и обязательно иммунолог,больше никто не нужен.
да, это все так. года 2 назад когда только обнаружился этот ВПЧ, я пошла сдала анализ у своего гинеколога само собой(юнилаб анализ делал) с этим результатом меня отправили в центр спида к иммунологу, т.к врач объяснила что ТОЛЬКО ОНИ специализируются на этой болячке оч хорошо. и она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА назначать лечение т.к оно выйдет дорого и может не помочь. + конкретно у меня в том случае еще была уреапл. поэтому я должна была пойти к иммунологу, он назначит лечение по dgx? потом вернуться к гинек - он по уреаплазме. можно лечить одновременно что я и делала. какие таблетки пила не помню но помню что было плохо (тошнота). ну и конечно кольпоскопия (ее делают перед походом к иммунологу. чтоб рез на руках был), удаление папаллом потом.
весной этого года пошла на проверку. и сразу пошла в спид центр - они там сами все анализы могут взять. не хожу теперь к своему гинек, т.к других болячек нет кроме этой. да если и будут там есть специалисты и по этому делу. теперь хожу не к иммунологу а к дерматовенерологу (7к. кажется). там мне и назначили все схемы лечения с учетом и впч и инфекций - один доктор. есличестно утомилась разрываться между 3врачами которые говорят ВСЕ ПО РАЗНОМУ! не знаешь чему верить(((
сейчас на стадии делания прививки. есть много за и против. я решила слушать только врача. потому что я не спец в этих вопросах. надеюсь все будет хорошо!