Irinadesign писал(а):
некоторые йорочки способны наверно даже на большее
я с тремя сразу не решаюсь гулять

максимум с двумя с Соней и ее дочей и то это только после тренировок по послушки

Старшая Бобо спокойная, а Соня у меня задира и охраница, а младшая обезьянка, полностью копирует поведение мамы. Вот если она спокойно гкляла с другими постороними собаками и тут муж выводит Соню, и та начинает задираться, малая- Еся тут же тоже начинает задираться

поэтому мы и послушку делали сначала с одной Соней а потом в Есином присутствии.
А еще у меня есть еще один представитель терьеров

норвич :co_ol
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:yamagutti писал(а):
сила челюсти
я как то наблюдала силу челюсти моей Сонички, Бобо решила заскочить на диван где уже лежала Соня. Соня тут же клацнула челюстями, и не хотела их разжимать, пришлось помогать. Боня с тех пор не идет на перекор Сони. и когда Еся начинает играт с Бо, мама -Соня, ложится на диван и наблюдает , и не дай бог ей увидеть что Есю пытаются обидеть, она тут же показывает зубы.
А еще так как я считаю что йорк это полноценный терьер, с мощными и сильными челюстями, то у меня все собаки с детства висят на игрушках. правда не долго... например Еся может провесеть на своих зубках, выдерживая ими свой вес всего 30 секунд.