krolik_bany8 писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Не знаю даже как поступить в такой ситуации. Ребенку 1 год и 2 мес, весит 10 кг. Родились 3,800.
Уже месяц ничего не ест, кроме грудного молока! раньше прикорм кушала нормально, и буквально месяц назад ела почти со взрослого стола, причем сама (т.е. супы, борщи, каши, пюре, вермишель). А сейчас прям истерика начинается при виде еды. Может, конечно, зубы лезут, но уже месяц такая канитель. Пыталась не давать грудь днем, только вечером. Она поела немного в обед, но целый день плакала, пыталась сисю получить. И отучать особо не хочется, но хочется чтобы опять начала есть как раньше.
Здравствуйте!
К сожалению, нет гарантий, что после отлучения от груди аппетит сразу восстановится.
Такое поведение может быть связано, как с физическим дискомфортом: рост и прорезывание зубов, болезнь, так и с психологическим скачком развития, который бывает у детей в возрасте около 60 недель (1 год 1 мес). Длится может 4-5 недель, потом постепенно наступает улучшение.
Это, конечно, очень нервный момент, когда ребенок перестает нормально есть. Я ваше беспокойство очень хорошо понимаю.
Но, если настаивать, заставлять, то у ребенка закреплятся негатив в отношении еды и можно серьезно нарушить пищевое поведение. Думаю, стоит немножко отпустить ситуацию, еду регулярно предлагать несколько раз в день, но не наставивать. Давать что-то, что детка любит: фрукты, сухарики, сушки и тп, лучше, чем ничего.
Еще идеи, "как накормить воробышка" можно подчерпнуть в книге Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет":
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06-01.htmДобавлено спустя 12 минут 50 секунд:Elena_PRO писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Мне врач назначила лекарства-метронидазол, микосист и гинофорт, и сказала, что их можно принимать при ГВ, а я прочитала инструкцию, написано нельзя. Я в растеренности, отложить лечение не могу, ребенка почти 10 мес, грудь в основном у нас в обед, на ночь и всю ночь. Лечение всего на 10 дней, а если она потом откажется от груди? Как нам максимально безболезненно пережить этот период, подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте!
Доктор права
Метронидазол, Микосист (флуконазол), гинофорт (бутоконазол) по международному справочнику все совместимы с кормлением.
В инструкциях пишут, что нельзя, часто потому что производитель, чтобы разрешить препарат беременным и кормящим должен провести исследование в России, им это дорого и не интересно, проще запретить.
Но если в инструкции написано, что препарат запрещен для маленьких детей, то вполне вероятно, что он действительно не совместим с ГВ.
Инструкция по пользованию международным он-лайн справочником, по которому можно проверять лекарства, находится здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elactДобавлено спустя 7 минут 36 секунд:NatUrina писал(а):
Елена, добрый день! сыну 1.4 года, продолжаем ГВ. Планирую сделать флюорографию. В инете прочитала, некоторые пишут после "флюшки" сцедить молоко и не кормить 2 часа, другие, что не кормить 2 дня и сцедить лучше перед обследованием. Подскажите, как сделать лучше?
С уважением Наталья
Здравствуйте!
Можете сделать и спокойно кормить. Этот вопрос специально изучали. Рентгеновские методы исследования (Флюорография, МРТ) не влияют на состав и другие свойства молока. У нас очень распространена радиофобия - боязнь всяческого облучения, к сожалению, среди медиков особенно.