Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Мне врач назначила лекарства-метронидазол, микосист и гинофорт, и сказала, что их можно принимать при ГВ, а я прочитала инструкцию, написано нельзя. Я в растеренности, отложить лечение не могу, ребенка почти 10 мес, грудь в основном у нас в обед, на ночь и всю ночь. Лечение всего на 10 дней, а если она потом откажется от груди? Как нам максимально безболезненно пережить этот период, подскажите, пожалуйста! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте! Не знаю даже как поступить в такой ситуации. Ребенку 1 год и 2 мес, весит 10 кг. Родились 3,800.
Уже месяц ничего не ест, кроме грудного молока! раньше прикорм кушала нормально, и буквально месяц назад ела почти со взрослого стола, причем сама (т.е. супы, борщи, каши, пюре, вермишель). А сейчас прям истерика начинается при виде еды. Может, конечно, зубы лезут, но уже месяц такая канитель. Пыталась не давать грудь днем, только вечером. Она поела немного в обед, но целый день плакала, пыталась сисю получить. И отучать особо не хочется, но хочется чтобы опять начала есть как раньше.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
krolik_bany8 писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Не знаю даже как поступить в такой ситуации. Ребенку 1 год и 2 мес, весит 10 кг. Родились 3,800.
Уже месяц ничего не ест, кроме грудного молока! раньше прикорм кушала нормально, и буквально месяц назад ела почти со взрослого стола, причем сама (т.е. супы, борщи, каши, пюре, вермишель). А сейчас прям истерика начинается при виде еды. Может, конечно, зубы лезут, но уже месяц такая канитель. Пыталась не давать грудь днем, только вечером. Она поела немного в обед, но целый день плакала, пыталась сисю получить. И отучать особо не хочется, но хочется чтобы опять начала есть как раньше.

Здравствуйте!
К сожалению, нет гарантий, что после отлучения от груди аппетит сразу восстановится.
Такое поведение может быть связано, как с физическим дискомфортом: рост и прорезывание зубов, болезнь, так и с психологическим скачком развития, который бывает у детей в возрасте около 60 недель (1 год 1 мес). Длится может 4-5 недель, потом постепенно наступает улучшение.
Это, конечно, очень нервный момент, когда ребенок перестает нормально есть. Я ваше беспокойство очень хорошо понимаю.
Но, если настаивать, заставлять, то у ребенка закреплятся негатив в отношении еды и можно серьезно нарушить пищевое поведение. Думаю, стоит немножко отпустить ситуацию, еду регулярно предлагать несколько раз в день, но не наставивать. Давать что-то, что детка любит: фрукты, сухарики, сушки и тп, лучше, чем ничего.
Еще идеи, "как накормить воробышка" можно подчерпнуть в книге Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет": http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06-01.htm

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Elena_PRO писал(а):
Мне врач назначила лекарства-метронидазол, микосист и гинофорт, и сказала, что их можно принимать при ГВ, а я прочитала инструкцию, написано нельзя. Я в растеренности, отложить лечение не могу, ребенка почти 10 мес, грудь в основном у нас в обед, на ночь и всю ночь. Лечение всего на 10 дней, а если она потом откажется от груди? Как нам максимально безболезненно пережить этот период, подскажите, пожалуйста! :ro_za:

Здравствуйте!
Доктор права
Метронидазол, Микосист (флуконазол), гинофорт (бутоконазол) по международному справочнику все совместимы с кормлением.
В инструкциях пишут, что нельзя, часто потому что производитель, чтобы разрешить препарат беременным и кормящим должен провести исследование в России, им это дорого и не интересно, проще запретить.
Но если в инструкции написано, что препарат запрещен для маленьких детей, то вполне вероятно, что он действительно не совместим с ГВ.
Инструкция по пользованию международным он-лайн справочником, по которому можно проверять лекарства, находится здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
NatUrina писал(а):
Елена, добрый день! сыну 1.4 года, продолжаем ГВ. Планирую сделать флюорографию. В инете прочитала, некоторые пишут после "флюшки" сцедить молоко и не кормить 2 часа, другие, что не кормить 2 дня и сцедить лучше перед обследованием. Подскажите, как сделать лучше?

С уважением Наталья

Здравствуйте!
Можете сделать и спокойно кормить. Этот вопрос специально изучали. Рентгеновские методы исследования (Флюорография, МРТ) не влияют на состав и другие свойства молока. У нас очень распространена радиофобия - боязнь всяческого облучения, к сожалению, среди медиков особенно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а):
Елена Юрьевна! Подскажите, пож-та, я решила заморозить молоко на черный день :-) Как правильно это сделать. Я после кормления сцеживаю грудь молокоотсосом - получилось, допустим, 20 гр, а бутылочка для заморозки у меня 100 гр. Как быть дальше? Можно ли поставить в холодильник и со след. кормления из другой груди добавить в эту порцию, а потом уже заморозить? Или с каждой груди замораживать такие маленькие порции? :ps_ih:

Здравствуйте!
Вы можете 2 -3 порции сцеженные в один день, по отдельности охладить в холодильнике, потом охлажденные вместе слить и заморозить. Нельзя доливать теплое молоко к холодному и холодное к замороженному. Для размораживания микроволновку использовать нельзя. Неиспользованное размороженное молоко повторно нельзя замораживать.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Чатта писал(а):
Нашей доченьке 1,5мес. и начались проблемы со стулом. Ребенок полностью на ГВ и до месяца она какала практически после каждого кормления. Но вот уже вторую неделю мы ходим то раз в сутки, то вообще 1 раз в 2-3 дня. Уже и не знаю что делать: и массаж живота делаю и на животик выкладываю - толку нет, она тужится, пукает и на этом всё. Может я чего то не то ем, хотя ничего нового в моем меню не появилось. От чего мог произойти такой сбой у ребенка?

Здравствуйте!
Большинство детей на 2 месяце жизни начинают какать реже. Это связано с тем, что изменяется состав грудного молока, из него постепенно уходит послабляющий компонент. Пока кишечник привыкает работать самостоятельно, могут быть задержки стула по 2-3 дня и даже больше. Потом устанавливается ритм, у кого один раз в день, у кого и раз в 2 дня.
Можно брать малыша вертикально, спинкой себе на грудь, и ножки согнутые прижимать к его животику, в вертикальном положении легче какать.

Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Elena_PRO
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста, дочке 1.8 мы завершили ГВ - четвертый день сегодня не даю грудь совсем. До этого кормились 2-3 раза днем и очень часто 6-7 раз ночью. Грудь плотная, при нажиме болезненно. Вчера первый раз за 3 дня слегка сцедила вручную, до состояния облегчения. Хожу дома в бюстгальтере. Я сейчас беременна, срок 7 недель. Как мне грамотно уменьшить выработку молока? Можно ли в моем положении и нужно ли перетягивать грудь? Сцеживаться ли и как часто?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо вам за ответ. Решила подождать еще, может все станет как прежде. Скорее всего похоже на кризис, т.к. поведения ужасное :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lakri писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста, дочке 1.8 мы завершили ГВ - четвертый день сегодня не даю грудь совсем. До этого кормились 2-3 раза днем и очень часто 6-7 раз ночью. Грудь плотная, при нажиме болезненно. Вчера первый раз за 3 дня слегка сцедила вручную, до состояния облегчения. Хожу дома в бюстгальтере. Я сейчас беременна, срок 7 недель. Как мне грамотно уменьшить выработку молока? Можно ли в моем положении и нужно ли перетягивать грудь? Сцеживаться ли и как часто?

Здравствуйте!
Грудь нужно сцеживать до облегчения при возникновении дискомфорта, даже если это придется делать несколько раз в день. Это делается, чтобы не дать возникнуть застою молока.
Уходить молоко будет дольше, но так гораздо безопасней.
Перетягивать грудь нельзя никому и никогда, т.к эта процедура нарушает нормальное кровообращение в молочной железе, что, мягко говоря, для нее не полезно. Хорошо поддерживающего белья вполне достаточно.
Уменьшать дискомфорт в груди можно прохладными компрессами, делать их каждые 2-3 часа на 15-20 мин, они уменьшают приток крови и способствуют снижению выработки молока.
Камфору вам применять нельзя на фоне беременности.
Болезненность и плотность проходит обычно за 1-2 недели, молоко в груди будет, каплями можно будет выжать, это норма.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
krolik_bany8 писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо вам за ответ. Решила подождать еще, может все станет как прежде. Скорее всего похоже на кризис, т.к. поведения ужасное :ps_ih:

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное! Ваши рекомендации очень кстати! :a_g_a: :ro_za: :ro_za: :ro_za: у меня похожая ситуация как описывалось выше, теперь буду знать, как действовать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лека писал(а):
Елена Юрьевна, почитала ветку и gvinfo.ru, тренируюсь, но хочу совета спросить.

Малышке 1,5 мес, как мне кажется, неправильно прикладываю ее к груди.
Как результат - заглатывание воздуха (слышно и при сосании), не досасывает, бросает, выгибается, ношу столбиком, воздух выходит, но не весь. Т.е. 5 мин покормила, поносила, снова покормила, опять поносила, пока воздух не вышел - доча сильно кричит, воздух выходит оч.громко и много, после, если весь воздух вышел - успокаивается, но иногда и за 20-30 мин ношения столбиком не выходит, детка мается и я вместе с ней.. 2 раза(не за день, а всего) срыгивала фонтаном. Сосок не сплющивается, губка нижняя отогнута, хотя, на мой взгляд, недостаточно. Но ротик малюпанький, открыт совсем мало, я пытаюсь и по верхней губе соском поводить, и сформировать грудь и притянуть. Последнее заканчивается тем, что малышка давится (я так понимаю, это рефлекс выталкивания срабатывает). Кормлю обычно в позе колыбелька или лежа. Пыталась "расслабленное кормление", как-то не пошло. Позу поменять?
Вес набрала доча за 1 мес - 1,1 кг.

Долго писала, а вопрос - как раскрыть широко ребенку рот.

PS Обидно, однако, сына до 2,2 лет кормила, думала, все знаю :-(

Прибавка шикарная! Да, деточки они все разные!
Хорошее открывание рта очень зависит от положения малыша у груди. Достаточно ли детка сдвинута в сторону ножек, запрокидывает ли она голову под грудью. При правильной позе рот шире сам открывается под весом груди.
При прикладывании в позе "из-под руки" лучше видно, что происходит, можно попробовать.

Как вариант, можно попробовать так: сформировать грудь без участия указательного пальца, а согнутым указательным пальцем надавить на подбородок.
Снимите видео вашего прикладывания, вам со стороны будет лучше видно и положение малышки и ваши движения.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пантерка
Пожалуйста, рада что так удачно получилось! :smile:

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд:
KudryashkaKD писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. У дочки (11 месяцев) на подходе боковые резцы, поэтому она стала по другому сосать грудь. Мне очень больно (имеющиеся 4 зубика очень острые). Прям не знаю, что делать - кормить больно, соски уже натерты. Обычную еду ест так же мало, иногда просто отказывается, будет голодная плакать, отворачиваться от ложки, но ждать, пока я не дам грудь. Т.е. заменить грудь обычной едой плохо получается. Уменьшить количество кормлений грудью тоже не получается. Не удается увеличить периоды между кормлениями (молоко прибывает, начинает болеть грудь).

Завершение ГВ планировала на осень.

Что посоветуете сделать? Почитать?

Заранее спасибо :ro_za: !

Здравствуйте!
На сосках дырочки от зубов? Или они полностью натертые? Теоретически может быть и инфекция.

Можно попробовать разные позы. Чтобы грудь как бы "нависала". Так может получиться в позе "из-под руки", или если лежа на боку опереться на локоть.
Ну и пробовать разговаривать с деткой, просить открывать ротик пошире.
Подборка здесь: http://gvinfo.ru/povedenie_na_grudi

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева писал(а):
Большинство детей на 2 месяце жизни начинают какать реже. Это связано с тем, что изменяется состав грудного молока, из него постепенно уходит послабляющий компонент. Пока кишечник привыкает работать самостоятельно, могут быть задержки стула по 2-3 дня и даже больше. Потом устанавливается ритм, у кого один раз в день, у кого и раз в 2 дня.

Елена Юрьевна, еще раз спасибо за ответ! Всё в точности так, как вы и писали. Всё у нас нормализовалось, малышка спокойна, и я сама успокоилась, а то ещё та паникёрша. Забыла уже как со старшей-то было. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна, почти 3 месяца боролась за ГВ, уот уже решила переходить полностью на смесь, как неожиданно молока стало больше. Но у нас появилась проблема, дрча уже 7 дней не какает, пукает хорошо и с запашком, я ела чернослив, свеклу, кефир, делала ей массаж живота, вставляла газоотводку- ничего. Живот у дочи мягкий, по виду ее ничего не беспокоит, когда были на СВ то в последнее время какали 1 раз в день или в два дня. Подскажите это из за гв такое и что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
здравствуйте!подскажите создалась такая ситуация в роддоме дочь очень сильно разгрызла сосок на левой груди, с правой все было хорошо..поэтому давала ее чаше чем левую..потом было такое что целый день давала только правую, и теперь в левой молоко не пребывает(она не твердая,не болит),как возобновить процесс,чтобы в левой было молоко..одной груди дочке мало .Даем смесь как лучше сначала грудь потом смесь?еще очень много срыгивает,как этого избежать?и сколько носить ребенка столбиком?чем питаться маме чтобы молока было больше и оно было жирнее?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!

Тренируемся потихоньку с широким открыванием рта в разных позах и "формированием груди". Меньше заглатывать воздуха стала :smile:

Скажу честно, как из РД вернулись, я расслабилась, грудь - доче, себе - книжку... Или с сыном играть... Или по тел болтать... Теперь, пока нормальное прикрладывание не налажу, отвлекаться не буду

Спасибо, Елена Юрьевна, за ветку, очень полезная :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mka писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, почти 3 месяца боролась за ГВ, уот уже решила переходить полностью на смесь, как неожиданно молока стало больше. Но у нас появилась проблема, дрча уже 7 дней не какает, пукает хорошо и с запашком, я ела чернослив, свеклу, кефир, делала ей массаж живота, вставляла газоотводку- ничего. Живот у дочи мягкий, по виду ее ничего не беспокоит, когда были на СВ то в последнее время какали 1 раз в день или в два дня. Подскажите это из за гв такое и что делать?

Здравствуйте!
Это здорово, что молока стало больше!
Это может быть из-за перехода на чистое ГВ, белок молока менее грубый, лучше усваивается, в толстом кишечнике флора другая размножается. По правилам, надо посоветоваться с педиатром, наверное, на 7 день уже можно и клизмочку сделать, Микролакс, например. Если стул выйдет кашицеобразный, то это не запор, если оформленный (колбасками) то это признак запора у младенца.

Добавлено спустя 36 секунд:
Чатта
Пожалуйста!

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Татьяна 88 писал(а):
здравствуйте!подскажите создалась такая ситуация в роддоме дочь очень сильно разгрызла сосок на левой груди, с правой все было хорошо..поэтому давала ее чаше чем левую..потом было такое что целый день давала только правую, и теперь в левой молоко не пребывает(она не твердая,не болит),как возобновить процесс,чтобы в левой было молоко..одной груди дочке мало .Даем смесь как лучше сначала грудь потом смесь?еще очень много срыгивает,как этого избежать?и сколько носить ребенка столбиком?чем питаться маме чтобы молока было больше и оно было жирнее?

Здравствуйте!
Попробуйте на вкус молоко из левой груди, если привкуса (горького или соленого) нет, то ее можно и нужно давать детке почаще. Можно начинать и заканчивать ею кормление, а в середине давать правую грудь. Ночью тоже давать меньшую грудь поактивнее. Если детка не хочет ее сосать, то надо сцеживать часто и понемногу (lднем каждые 2 часа по 10-15 минут), даже если молоко не выходит, все равно продолжать сцеживать, пока время не закончится. Это нужно, чтобы стимулировать эту грудь вырабатывать молоко.
Смесь всегда дают только после груди.
Чтобы меньше срыгивала, следите чтобы воздух не засасывала в процессе кормления, не чмокала.
Посмотрите материалы по правильному захвату груди:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно прерывать кормление несколько раз и выпускать воздух. Не просто столбиком держать, а брать детку в вертикальное положение с прямой спинкой и животиком, прислонив к груди. Головку малышки положите на ваше плечо, поддерживая одной рукой, другой легонько массируйте спинку ребенка, снизу вверх. Смысл в том, чтобы детка слегка лежала на вас и слегка прижимала животик к вашему плечу.

Маме нужно питаться часто, и более или менее разнообразной здоровой пищей. К сожалению, нет волшебных продуктов, вызывающих у всех увеличение выработки молока. Чаще прикладывать, лучше освобожать грудь, вот что на самом деле улучшает лактацию.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лека
Пожалуйста!
Меня тоже в детстве звали Лекой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Елена Амачаева
Спасибо, сегодня поставила свечу, доча очень сильно плакала после чего прокакалась, стул был как обцчно, жидкий, значит не запор, теперь жду следующих покаков

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброго времени суток!
Снова к Вам за советом!
Моему сыночкусейчас 1 г. 2 мес. Мы на ГВ. В качестве основной еды уже довольно долго общий стол. Т.е. грудь сейчас как успокоение, засыпает на груди днем и ночью. Но в скором времени мне придется выйти на работу и оставлять его с няней. Подскажите, как правильно убрать дневные кормления? как долго это происходит? и нужно ли взамен груди давать ребенку в этом возрасте смесь? И если да, то какую (я в них совсем не понимаю).
Очень переживаю из-за момента с грудью. Надеюсь на Ваши советы. Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! А почему нельзя подогревать в микроволновке грудное молоко? А смесь можно?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Еще раз обращаюсь к вам за советом. Все таки решила я завязать с ГВ, сегодня вроде начала потихоньку кушать сама. Правда, плакала много. Не хочется полностью лишать ее груди, или себя саму этого действия. Если я оставлю только кормление на ночной сон это не запутает ребенка? Или лучше окончательно завершать, дабы не дразнить?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов