Красная Пашечка писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Красная Пашечка писал(а):
И вообще, почему подарки, в основном, врачам и учителям дарят? ..
может, потому что УЧИТЕЛЯ по призванию, которых ищут для своих детей и ценят думающие родители, не просто оказывают нам образовательные УСЛУГИ, а вкладывают в детей частичку своей души, занимаясь, вместе с нами, их воспитанием? Вероятно, эта мотивация не работает, если ребенок учится абы как, абы где, абы у кого

У меня были замечательные учителя

Все с уважительным отношением к ученикам и их родителям, все работающие по призванию. Никому из них и в голову не пришло обижаться, что выпускники их путевками в Париж не одарили. И я уверена, что подари мы - ни одна из них такой подарок бы не приняла... В ином случае профессиональные качества педагогов - под большим сомнением

Знаете, я готова подписаться под каждым Вашим словом.С той небольшой оговоркой, что времена изменились очень сильно.В наше время, когда процветает культ "успешности", неразрывно связанный с благосостояним, профессия учителя не девальвируется в глазах людей умных и одухотворенных (!), но в силу, своей невысокой оплаты, становится малоуважаемой в глазах тех "кто платит и хочет заказывать музыку" и невостребованной среди молодой талантливой молодежи.У меня была суровая школа в криминальном районе, в которой к нам как к
людям относилась одна случайно занесенная туда учительница, с которой у нас до сих пор теплые отношения.Поэтому я тщательно выбирала учителей своим детям, и не пожалела ни разу за 15 лет. И для меня достойный подарок учителю-это не понты, не желание пустить пыль в глаза и заработать некие преференции детям, а выражение благодарности и некая компенсация "социально ответственного бизнеса" незаслуженно низкой государственной материальной оценки их труда.
Не осуждаю и не обсуждаю тех, кто не может выражать свое признание в силу материального положения, сочувствую тем, чьи учителя недостойны признания и благодарности (знаю сама, таких немало),но не понимаю тех, кто считает, что "за все заплачено" скудной учительской зарплатой

С этой моей позиции-что может быть прекрасней тура в Париж для учительницы французского, которая никогда не могла себе позволить путешествие в страну своего языка от небедных родителей?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Красная Пашечка писал(а):
Вопрос к сторонникам дорогих подарков: вы не задумывались, что ваши понты могут поставить учителя в неловкое положение? Что ей совесть просто не позволит принять тур. поездку за 90 тысяч? Как будете выходить из этой щекотливой ситуации?
Дак никто еще и не пробовал