Лебедь белая писал(а):
У нас есть такие пожертвования, все деньги идут на внебюджетный счет и тетя в района по запросу родителя (не любого конечно, а того, чьи данные подтвердит заведующая, что мол это не чужой человек, а мама одного из детей) предоставляют отчет о потраченных деньгах.
Я совсем не против была сдачи, но вот именно интересовалась у заведующей: а куда идут деньги и она все рассказала и показала, они открыты для диалога и готовы отчитаться за каждую копейку, но не перед каждым родителем, а чтоб из одной группы выделили для этого одного человека на постоянной основе и каждый квартал они будут ему предоставлять данные.
Ну это первое.
Второе: люди, Вы что? Вы можете меня закидать хоть помидорами, хоть тапками, но реально сколько Вы тратите в месяц на детский сад? Я посчитала, у меня выходит примерно 1700 рублей (150 рублей хознужды,150рублей няня, 1200 сам детский сад, остальное на ремонт и канцтовары). И Вы реально думаете, что все остальное должно оплатить государство? А кто-нибудь видел бюджет города и каждого конкретного детского сада? А я видела и видела ни раз. Волосы дыбом встают от возмущения, но факт остается фактом: денег город выделяет только на самое-самое необходимое для детских садов (питание, зарплату, налоги, аварийные ситуации). Нет там денег на мебель, на канцтовары, на ремонт текущий, на украшение садика к новому году и т.п. Там просто тупо стоит ноль.
Вы попробуйте дома за 1700 в месяц ребенка 4 раза накормить, заплатить за тепло, свет, воду. Это вообще реально сделать? Очень сомневаюсь.
И после таких подсчетов у меня ни рука, ни голос не поднимется сказать воспитателю или заведующей, что я платить за что-то не буду.
Я буду платить, потому что я вижу куда идут деньги.
Другой вопрос, что многим удобно этого не замечать или даже не попытаться поинтересоваться. А просто тупо подумать, что их деньги заведующая себе ворует.
Да противно.
Кидайте помидоры, тухлые яйца, мне плевать, у меня есть четкая позиция, основанная на документах.
