Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 26 из 55  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Милюшик
Да

Интересное дело..мы сегодня сдали путёвку и нам сказали проходите медкомиссию ..потом подписываем договор и 1го сентября начинаете ходить..попросились пораньше нам и не отказали ..но и не дали положит.ответ...группы укомплектованы и на лето никто уходить не собираются...если бы кто то ушел возможно нас бы взяли а так уже с 1-го будет формироваться новая группа

Сообщение Добавлено:  
Ля@РУж

Ну вы ж по возрасту в младшую группу уже пойдете? А Марина писала про ясли

Сообщение Добавлено:  
У нас есть такие пожертвования, все деньги идут на внебюджетный счет и тетя в района по запросу родителя (не любого конечно, а того, чьи данные подтвердит заведующая, что мол это не чужой человек, а мама одного из детей) предоставляют отчет о потраченных деньгах.
Я совсем не против была сдачи, но вот именно интересовалась у заведующей: а куда идут деньги и она все рассказала и показала, они открыты для диалога и готовы отчитаться за каждую копейку, но не перед каждым родителем, а чтоб из одной группы выделили для этого одного человека на постоянной основе и каждый квартал они будут ему предоставлять данные.
Ну это первое.
Второе: люди, Вы что? Вы можете меня закидать хоть помидорами, хоть тапками, но реально сколько Вы тратите в месяц на детский сад? Я посчитала, у меня выходит примерно 1700 рублей (150 рублей хознужды,150рублей няня, 1200 сам детский сад, остальное на ремонт и канцтовары). И Вы реально думаете, что все остальное должно оплатить государство? А кто-нибудь видел бюджет города и каждого конкретного детского сада? А я видела и видела ни раз. Волосы дыбом встают от возмущения, но факт остается фактом: денег город выделяет только на самое-самое необходимое для детских садов (питание, зарплату, налоги, аварийные ситуации). Нет там денег на мебель, на канцтовары, на ремонт текущий, на украшение садика к новому году и т.п. Там просто тупо стоит ноль.
Вы попробуйте дома за 1700 в месяц ребенка 4 раза накормить, заплатить за тепло, свет, воду. Это вообще реально сделать? Очень сомневаюсь.
И после таких подсчетов у меня ни рука, ни голос не поднимется сказать воспитателю или заведующей, что я платить за что-то не буду.
Я буду платить, потому что я вижу куда идут деньги.
Другой вопрос, что многим удобно этого не замечать или даже не попытаться поинтересоваться. А просто тупо подумать, что их деньги заведующая себе ворует.
Да противно.
Кидайте помидоры, тухлые яйца, мне плевать, у меня есть четкая позиция, основанная на документах.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 6 БерегиняАспенDreamleyMartinikaWild River

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
У нас есть такие пожертвования, все деньги идут на внебюджетный счет и тетя в района по запросу родителя (не любого конечно, а того, чьи данные подтвердит заведующая, что мол это не чужой человек, а мама одного из детей) предоставляют отчет о потраченных деньгах.
Я совсем не против была сдачи, но вот именно интересовалась у заведующей: а куда идут деньги и она все рассказала и показала, они открыты для диалога и готовы отчитаться за каждую копейку, но не перед каждым родителем, а чтоб из одной группы выделили для этого одного человека на постоянной основе и каждый квартал они будут ему предоставлять данные.
Ну это первое.
Второе: люди, Вы что? Вы можете меня закидать хоть помидорами, хоть тапками, но реально сколько Вы тратите в месяц на детский сад? Я посчитала, у меня выходит примерно 1700 рублей (150 рублей хознужды,150рублей няня, 1200 сам детский сад, остальное на ремонт и канцтовары). И Вы реально думаете, что все остальное должно оплатить государство? А кто-нибудь видел бюджет города и каждого конкретного детского сада? А я видела и видела ни раз. Волосы дыбом встают от возмущения, но факт остается фактом: денег город выделяет только на самое-самое необходимое для детских садов (питание, зарплату, налоги, аварийные ситуации). Нет там денег на мебель, на канцтовары, на ремонт текущий, на украшение садика к новому году и т.п. Там просто тупо стоит ноль.
Вы попробуйте дома за 1700 в месяц ребенка 4 раза накормить, заплатить за тепло, свет, воду. Это вообще реально сделать? Очень сомневаюсь.
И после таких подсчетов у меня ни рука, ни голос не поднимется сказать воспитателю или заведующей, что я платить за что-то не буду.
Другой вопрос, что многим удобно этого не замечать или даже не попытаться поинтересоваться. А просто тупо подумать, что их деньги заведующая себе ворует.
Да противно.
Кидайте помидоры, тухлые яйца, мне плевать, у меня есть четкая позиция, основанная на документах.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Лебедь белая
Полностью согласна!
И меня удивляют фразы родителей: "А я ни копейки не сдам! Государство на все выделяет!". А те которые сдают, получается сдают и за таких мамашек :de_vil: Ведь все равно ее дитятко не будет сидеть в сторонке, когда остальные рисуют/лепять и тп!!!
Уже была в прошлом/позапрошлом году тема про сады и про бюджетные деньги. И там было расписано сколько и на что выделяется, все не помню, но помню что на ребенка на питание в сутки выделяется 12 рэ :sh_ok: Попробуйте дома накормить ребенка на эту сумму :-)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Лебедь белая писал(а):
Ну это первое.
Да противно.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
токареночек самое удивительное, что в 21 веке, веке рыночных отношений еще очень много родителей, которые искренне полагают, что государство им обязано обеспечить ребенку пребывание в саду по 5-звездочному отелю. Я понимаю, когда у родителей реально нет денег, ну бывает, что люди совсем бедные. Но когда она ездит на машине, в норковой шубе ходит и жлобит сдать 150 рублей в месяц на няню или 1000 рублей в год на ремонт, то я просто офигеваю тихо с таких людей, последний раз правда это было громко и я выступала на родительском собрании специально для одной мамаши, которая никогда ни за что не сдает, она вжалась в кресло, ответить мне ей было нечего, но деньги она не торопится сдавать по прежнему. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Я не помню в каком саду, но была просто супер принципиальная мамочка, которая ни на что никогда не сдавала. Хотя с деньгами все ОК в семье.
Вот тут мне очень жалко ребенка. Те же подарки на НГ Дед Мороз всем подарил, а ему (или ей не помню) нет.
Рисовали и занимались все детки в красочных пособиях, а этот ребенок на ксерокопиях. И так далее.
Тут уже черезчу, наверное, принципы воспитателя и родителей пересеклись. А страдал ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Лебедь белая писал(а):
И после таких подсчетов у меня ни рука, ни голос не поднимется сказать воспитателю или заведующей, что я платить за что-то не буду. Я буду платить, потому что я вижу куда идут деньги.

:co_ol: Присоединяюсь! А то к 2015 году, когда дело дойдет до пластиковых окон за счет государства, уже мы и в школу пойдем :nez-nayu:

Лебедь белая писал(а):

А то еще искренне недоумевать и возмущаться, что за ЭТИ деньги нет ни логопеда, ни занятий танцами-английским-рисованием и т.п. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A да вот знаете, может это жестоко с моей стороны, но мне не жаль этих детей, потому что из них вырастают потом такие же жлобы. Как бы ты не был к ним мил, шедр, добр - все равно воспитание идет от мамы и папы. Если маме с папой плевать на своего ребенка, то почему я должна о нем думать? Да пусть он хоть на рулоне старых обоев рисует, мне плевать, это выбор его родителей и в будущем скорее всего и его выбор тоже.
А то так удобно приспособится: ну моего ребенка все равно не оставят без бумаги, без карандашей, все равно пожалеют и все дадут.

Сообщение Добавлено:  
Вы удивляетесь а я буквально на сайте в теме по садику столкнулась с проблемой
А ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ? А в др садиках? Ну Ну посмотри мы на вашу инициативу через годик...и тому подобное ...и начинается такое ощущение что людей просишь сдать деньги на свои собственные нужды :de_vil: объясняешь ,что это наши малыши .что кроме нас ждать помощи от гос-ва бессмыслено...нет один фиг...начинайте начинайте а мы посмотрим :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Лебедь белая
я с тобой полностью согласна ,и воспитатели у нас замечательные !!

Сообщение Добавлено:  
Да я на своих воспитателей вообще не нарадуюсь, благодарю Бога каждый день за них и прошу им здоровья, группа логопедическая и вот думаю теперь: хоть дочу учи язык картавить, чтоб тоже к ним попала :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Лебедь белая,
Вы на курсы психологов не ходили?
Уж очень ваши речи похожи на заведующей детского сада :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa нет :-) , меня часто путают с психологом, но я не психолог и тем более не заведующая детским садом и у меня дажет нет родственников, которые работают в детском саду. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Мы платим 1200 в месяц, сдали 1 раз 1000 рублей в группу, для рисования и творчества + на новые игрушки (видела собственными глазами эти игрушки :-) ), еще сдаем 30 р за охрану. При приеме нас в ДС ни копейки не сдавали я сама задала вопрос о взносе, заведующая сказала, что ничего не надо, только в группе сами на родительском собрании решите, что нужно вашим деткам. Мы и порешали, что нам надо, так как наше государство денег не выделяет. А нашим воспитателям надо с детками заниматься. Еще сдали 1500 на ремонт группы неделю назад, вот и все взносы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
M|A|R|I|N|A писал(а):
Разница?

Для меня разница, я работаю, и ребенка куда девать??? Бабушки еще молодые и тоже все работают, поэтому для меня это важно!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Аспен писал(а):
Если нет договора - какие могут быть квитанции?

Так вот именно что сказали когда придете подписывать договор и сдавать доки обязательно копию оплаченной квитанции!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Лебедь белая

Да платить никто не отказывается, дело в другом, читайте выше!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Женя мама Вадика писал(а):
мягко намекнули, сколько заплатите, отсюда и распределение по группам будет кто вперед всех в садик пойдет, т.к. дети не все с 1 сентября идут, и заведующая в первую очередь будет смотреть кто активный а кто пассивный. В

ну это просто шантаж какой то.
Заведующая не имела право так говорить - это факт.
Я, конечно, не против пожертований, но в данном случае бы не заплатила, и посмотрела бы - как это заведующая не пустила бы меня в садик, если пришло время?....
Скажите ей твёрдо - что заплатите, но позже ( мол, сейчас в семье тяжкое материальное положение) - и посмотрите ЧТО будет. Напишите сюда. А дальше - мы Вам подскажем что делать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
Да я и с подругами посоветовалась кто в садики уже ходит, и ни одна по таким квитанциям не платила. Я тоже подумываю не платить но на прием возьму диктофон.

Сообщение Добавлено:  
Женя мама Вадика ой знаете, если бы хотели адекватно решить этот вопрос, то всегда бы решили. Так и сказали бы заведующей: я не против платить такие взносы, но давайте сперва заключим договор, потом Вы мне дадите реквизиты и я оплачу, именно после того как по моему договору уже будет существовать лицевой счет и будет отражены ФИО ребенка.
Главное - это вести диалог, а не дуть губки и пучить форум.
Если Вы категорически против оплаты, то опять же так и сказать: платить никогда и ничего не буду, а договор не имеете права не предоставить, т.к. у меня есть путевка, так же как и не имеете права не пустить нас в детский сад, если договор подписан и квитанции об основной оплате детского сада оплачены.
Наша заведующая сказала, что после выпускного в детском саду оставит до сентября только того, кто заплатил такие взносы, да жестко, но а с какого бы она рожна предоставляла место выпускнику? По закону 01 июня она уже не обязана ничем, а тем не менее идет навстречу работающим родителям.
И я хочу сказать, что вот именно наша заведующая довольно жесткий человек и не все с ней ладят, но зато я вижу в каком состоянии детский сад, площадка, я вижу что именно сделано для садика и как занимаются с моим ребенком, какой там коллектив (по много лет работают одни и теже воспитатели и няни и в этом тоже есть заслуга заведующей) и поэтому готова за это простить ей принципиальность ее и жесткость.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 26 из 55  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов