Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 36 из 81  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, ткните меня пожалуйста носом, в то место где вы смотрите очередность вашего ребенка на место в ДС. И еще туда, где вы смотрите, что группа какого-нибудь сада недоукомплектована?

:cry_ing: Место в нашем саду не досталось... пойдем туда куда глаза глядят, пока по миру не пошли :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Obormotka
очередность можно узнать в управлении,Наталья Валерьевна мне на этот вопрос чуть выше ответила, а о наличии мест в период с октября по февраль будет инфо на сайте управления,в самом управлении и здесь на форуме,на этот вопрос тоже мне ответили.мы тоже не попали,вот будем ждать октября.

За это сообщение автора Sashilda поблагодарил: Obormotka

Заголовок сообщения: Re: Детский сад в Находке (болтуха)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Н.В. писал(а):
Какие- либо вступительных взносов в садах НЕТ. Поэтому думаю, что Вы должны для себя решить:
1.желаете ли Вы оказать какую либо помощь
2. на что вы готовы такую помощь оказывать
3. какую сумму вы можете внести без ущерба для своего семейного бюджета.

Этот вопрос поднимался в прошлом году, в этом почему-то молчат, или может я пропустила. Поделитесь опытом, у кого как с этими "добровольными взносами" дела обстоят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
SvetlanaOl
Об этом "вновь поступившие" только могут сказать. Но сейчас все боятся и бегут от этого вопроса, как сами знаете кто от ладана :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Obormotka писал(а):
Девочки, ткните меня пожалуйста носом, в то место где вы смотрите очередность вашего ребенка на место в ДС. И еще туда, где вы смотрите, что группа какого-нибудь сада недоукомплектована?

:cry_ing: Место в нашем саду не досталось... пойдем туда куда глаза глядят, пока по миру не пошли :-(

Про очередность смотрите выше. О том какая группа и где не доукомплектована мы будем знать только в июне, поскольку у тех кто попал в списки есть 20 дней на то чтобы обозначить свою позицию - идем в сад или нет. Хотя мне это несколько странно, в моем понимании, если человек пошел перерегистрацию значит он планировал идти в сад.
Если кто- то за это время до сада не дошел или передумал идти на их места направляются очередники.
Есть изначально группы где мы не набираем полный комплект. Я уже приводила пример- в садах NN 31 и 37 не полностью набрали ГРВ. Поэтому родители которые раньше и не собирались идти в этот сад могут в него пойти в случае крайней необходимости.

Ну и следующий период доукомплектования это с октября, когда уже начнут детки ходить в сад и плохо проходят адаптацию.

Либо возможны варианты когда детей переводят внутри сада. Например: малыш достаточно развит, хорошо адаптирован в саду и возраст " пограничный" между 1 мл и 2 мл. А в саду во второй младшей есть места. С согласия мамы и по рекомендации педагогов- психологов его переводят во вторую младшую соответственно в 1 младшей освободится место.
Конечно эти случаи единичны. Шанс дождаться такого места есть только в том случае если перед Вами 2-3 ребенка. Если же перед Вами 10 человек- то это нереально.
Еще один и самый безотказный вариант это изменить желаемый сад. Как правило найдется сад, где Вы по дате постановке окажитесь первой. Понятно, что возить малыша это не очень удобный вариант, особенно в зимний период, но если у Вас острая необходимость в месте в детском саду, я думаю, что этот вариант тоже заслуживает внимания. Я своих двоих детей возила, при том, что машин у нас не было, а автобусы ходили тоже отвратительно , особенно N 4. Но, что было делать надо было выходить на работу.

По опыту предыдущего года- в период доукомплектования было выдано еще 230 направлений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oksuta85

Боятся надо не "вновь прибывшим", а тем кто "добровольные" превращает в принудительно-требовательные

Почему в одном саду "предлагают" сдать нескромную фиксированную сумму, :-( а в другом предлагают действительно помочь саду, если есть желание и возможность, :a_g_a: причем не называют никаких сумм

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SvetlanaOl писал(а):
oksuta85

Боятся надо не "вновь прибывшим", а тем кто "добровольные" превращает в принудительно-требовательные

Почему в одном саду "предлагают" сдать нескромную фиксированную сумму, :-( а в другом предлагают действительно помочь саду, если есть желание и возможность, :a_g_a: причем не называют никаких сумм

Вы просто рассуждаете вслух? Или у Вас есть номера конкретных садов и суммы которые с Вас потребовали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Н.В.

В сад пошли дети моих подруг, и пошли в разные сады и по- разному "оформлялись", вот и спросила я про это.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SvetlanaOl писал(а):
Н.В.

В сад пошли дети моих подруг, и пошли в разные сады и по- разному "оформлялись", вот и спросила я про это.

Если Вы меня об этом спрашиваете, а я так понимаю что меня, раз пишет здесь, то для того что бы ответить на этот вопрос мне необходимы номера садов. Вообще свою позицию по всем вопросам связанным с претензиями и жалобами я уже высказывала:
Если Вы желаете какого- либо влияния на происходящие процессы с моей стороны я предпочитаю говорить об этом предметно. Если не желаете публичности есть возможность отправить л/с.

А общими фразами вы бросаете тень на руководителей ВСЕХ садов которые набирали детей с 16 по 24 мая, а это не правильно и недопустимо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Н.В. писал(а):
Еще один и самый безотказный вариант это изменить желаемый сад. Как правило найдется сад, где Вы по дате постановке окажитесь первой. Понятно, что возить малыша это не очень удобный вариант, особенно в зимний период, но если у Вас острая необходимость в месте в детском саду, я думаю, что этот вариант тоже заслуживает внимания. Я своих двоих детей возила, при том, что машин у нас не было, а автобусы ходили тоже отвратительно , особенно N 4. Но, что было делать надо было выходить на работу.

Поддерживаю. Мы сейчас не попали в сад, в который стояли по очереди, поэтому пока определили ребёнка в частный сад, который находится на Ленинской, что ж делать, будем с Бокситогорской возить, выхода нет, работать потому что надо....

Заголовок сообщения: Re: Детский сад в Находке (болтуха)
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
SvetlanaOl писал(а):
Н.В. писал(а):
Какие- либо вступительных взносов в садах НЕТ. Поэтому думаю, что Вы должны для себя решить:
1.желаете ли Вы оказать какую либо помощь
2. на что вы готовы такую помощь оказывать
3. какую сумму вы можете внести без ущерба для своего семейного бюджета.

Этот вопрос поднимался в прошлом году, в этом почему-то молчат, или может я пропустила. Поделитесь опытом, у кого как с этими "добровольными взносами" дела обстоят.

Так и обстоят, кто желает сдает сколько может, что бы улучшить условия пребывания в д.с своего ребенка!
На самом деле сейчас весь хаос вносят сами родители,(это мое мнение) сначала они с энтузиазмом хотят помочь, сделать что-то лучше, а потом когда оказывается, что не все, так же как некоторая группа родителей, имеют возможность точно так же выложиться, начинаются вопросы, а что я должна платить за чужого ребенка? И получается не неразбериха среди родителей, кто-то не возражает, что там сколько сдает у него есть возможность заплатить нужную сумму он платит, а некоторые могут сдать эту сумму, но их не устраивает, что другие не могут! (каламбур!) И мне кажется, что проблема именно в этом, а крайние, естественно, воспитатели, или заведующая, которые якобы деньги принуждают сдавать!Да раньше может так и было и не для кого не секрет, когда при поступлении если ты не сдашь, то не поступишь, но сейчас все таких заведующих кажется даже не осталось, у кого были такие требования к родителям! Система изменилась, но то что в садах остались проблемы с недостаточным финансированием остались, слава богу с питанием разобрались, жизнь в детском саду идет , бурлит кипит, и появляются новые какие-то потребности, новые требования к саду современные и на все сразу, что бы раз и сделать и площадку и ремонт и отопление и оснастить игрушками и т.д., садик, вряд ли может!

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Н.В. писал(а):

По опыту предыдущего года- в период доукомплектования было выдано еще 230 направлений.

Спасибо большое! Будем надеется, что хоть какой то из шансов нам перепадет :ro_za:
Если я правильно поняла, в первую очередь мне лучше узнать какие мы по счету в очереди в нашем саду, а уж потом решать, искать нам другой или дожидаться доукомплектации?
P.S: Возить не проблема, я старшую пешком водила в 15 ДС, а потом через сопку на дальнюю Пограничную бежала на работу и обратно :ps_ih: Зато стройная была :mi_ga_et:

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Таисия Д писал(а):
Поддерживаю. Мы сейчас не попали в сад, в который стояли по очереди, поэтому пока определили ребёнка в частный сад, который находится на Ленинской, что ж делать, будем с Бокситогорской возить, выхода нет, работать потому что надо....

Простите... Я поняла, что Н.В говорила о муниципальных ДС, когда говорила о том, что можно поменять дет.сад. Частный мне не подходит, т.к. размер моей зп не оправдывает размер оплаты за такое удовольствие. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Н.В. писал(а):
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна, еще раз огромное спасибо! То есть, с октября по февраль нужно будет приходить в день выдачи направлений и узнавать-дадут или нет?или можно будет предварительно позвонить и уточнить,чтоб не ездить впустую?

О наличии свободных мест в период с октября по февраль информация вывешивается на сайте управления образования, в управлении образования и я размещала в этом году на этом форуме. По телефону что Вам смогут сказать? О наличии мест в требуемых садах и группах Вы и так будете знать, а направление Вам по телефону передать не смогут. :smile: Поэтому если Вы видите место, в группе которая подходит по возрасту Вашему малышу в саду который Вам интересен ( это может быть даже сад на который Вы не стояли) необходимо подъехать и решать вопрос на месте.

я наверно не так выразилась, имела ввиду, что если перед нами много детей, а свободных мест одно или два, то можно сначала позвонить-уточнить точно попадем мы или нет, а потом уже ехать за направлением. В общем, для начала надо узнать какие мы в очереди. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Obormotka писал(а):
Я поняла, что Н.В говорила о муниципальных ДС, когда говорила о том, что можно поменять дет.сад

Так и есть :smile: Речь НЕ о частных/коммерческих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, Добрый День. Только открыла списки комплектования групп, у увидела, что 27 и 63 садики были 23 числа. Что ж делать?? Мы с Владивостока, но уже совсем скоро будем жить в Находке, с июня месяца. Списки, вы писали ранее, вывешиваются на 2 дня. И как сейчас узнать попали мы хоть в один из садиков или нет??

Сообщение Добавлено:  
Мамока писал(а):
Списки, вы писали ранее, вывешиваются на 2 дня

У нас в саду уже неделю висят :hi_hi_hi: Сходите в 27 и 63 сады - посмотрите на месте.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
да мы же во Владивостоке((((

Сообщение Добавлено:  
Мамока
Можно позвонить заведующей :nez-nayu: Наверняка скажут.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
Спасибо, в понедельник только уже))) вот я затупан затупанский(((( :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамока писал(а):
Наталья Валерьевна, Добрый День. Только открыла списки комплектования групп, у увидела, что 27 и 63 садики были 23 числа. Что ж делать?? Мы с Владивостока, но уже совсем скоро будем жить в Находке, с июня месяца. Списки, вы писали ранее, вывешиваются на 2 дня. И как сейчас узнать попали мы хоть в один из садиков или нет??

Напишите мне в л/с фамилию, имя и дату рождения ребенка я Вам отвечу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Таисия Д писал(а):
Мы сейчас не попали в сад, в который стояли по очереди, поэтому пока определили ребёнка в частный сад,

Какая дата рождения ребенка и на какой сад вы стояли?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sashilda писал(а):
В общем, для начала надо узнать какие мы в очереди.

Отправьте мне в л/с данные малыша я посмотрю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 36 из 81  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов