Obormotka писал(а):
Девочки, ткните меня пожалуйста носом, в то место где вы смотрите очередность вашего ребенка на место в ДС. И еще туда, где вы смотрите, что группа какого-нибудь сада недоукомплектована?

Место в нашем саду не досталось... пойдем туда куда глаза глядят, пока по миру не пошли

Про очередность смотрите выше. О том какая группа и где не доукомплектована мы будем знать только в июне, поскольку у тех кто попал в списки есть 20 дней на то чтобы обозначить свою позицию - идем в сад или нет. Хотя мне это несколько странно, в моем понимании, если человек пошел перерегистрацию значит он планировал идти в сад.
Если кто- то за это время до сада не дошел или передумал идти на их места направляются очередники.
Есть изначально группы где мы не набираем полный комплект. Я уже приводила пример- в садах NN 31 и 37 не полностью набрали ГРВ. Поэтому родители которые раньше и не собирались идти в этот сад могут в него пойти в случае крайней необходимости.
Ну и следующий период доукомплектования это с октября, когда уже начнут детки ходить в сад и плохо проходят адаптацию.
Либо возможны варианты когда детей переводят внутри сада. Например: малыш достаточно развит, хорошо адаптирован в саду и возраст " пограничный" между 1 мл и 2 мл. А в саду во второй младшей есть места. С согласия мамы и по рекомендации педагогов- психологов его переводят во вторую младшую соответственно в 1 младшей освободится место.
Конечно эти случаи единичны. Шанс дождаться такого места есть только в том случае если перед Вами 2-3 ребенка. Если же перед Вами 10 человек- то это нереально.
Еще один и самый безотказный вариант это изменить желаемый сад. Как правило найдется сад, где Вы по дате постановке окажитесь первой. Понятно, что возить малыша это не очень удобный вариант, особенно в зимний период, но если у Вас острая необходимость в месте в детском саду, я думаю, что этот вариант тоже заслуживает внимания. Я своих двоих детей возила, при том, что машин у нас не было, а автобусы ходили тоже отвратительно , особенно N 4. Но, что было делать надо было выходить на работу.
По опыту предыдущего года- в период доукомплектования было выдано еще 230 направлений.