Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 41 из 50  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2011
Изображений: 1
Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Меня направили к вам на консультацию с диагнозом: Беременность 19 недель; СМБ 1 - снижен ХГЧ; СМБ 2 - снижен эстриол. Но при СМБ 2 - ХГЧ в норме. Я из Уссурийска, у меня нет возможности сейчас посетить вас. Что бы вы посоветовали? И каков риск неправильного развития ребёнка? Узи 2 скриннинг ещё не проводили.

Последний раз редактировалось toffee 22 апр 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
эллина

Добрый день. РАРР-а в норме, ХГЧ снижен норма (0,5-2,0), есть повышенный риск синдрома Эдвардса у плода, но больше вероятность, что ХГЧ снижен из-за акушерских проблем (угроза прерывания беременности, проблемы с плацентой и т.д.)

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
Дашунтий
Добрый день. Избыточная совместимость супругов по HLA-системе обычно приводит к самопроизвольному прерыванию и замершим беременностям (хотя если беременность замерла в 2-3 недели, женщина может и не понять, что она была и прервалась). ЛИТ применяется разными клиниками (включая ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии В.И. Кулакова") и если смотреть на отзывы достаточно эффективно. Его назначает врач акушер-гинеколог по невынашиванию беременности, но не генетик.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2011
Благодарил (а): 288 раз
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Так и не могу попасть к Юлии Владимировне. Может Вы мне можете помочь с этим вопросом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день. Вы не могли попасть на прошлой недели к ней, т.к. она была в москве на конгрессе "Человек и лекарства", на выходные должна была уже вернуться, так что можно звонить и идти на прием

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, извините меня :smu:sche_nie: , всех переполошила. Я вчера попала на прием. Спасибо за рекомендацию :ro_za: , Юлия Владимировна все подробно объяснила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2013
Здравствуйте, возможно ли доказать биологическое отцовство в отношении дочери, если отец умер? Из родственников есть мама и брат отца, мама дочери. И возможно ли это сделать если дочь и родственники отца живут в разных городах (Санкт-Петербург, Владивосток), т.е. практикуют ли клиники чтобы биологический материал передали из другой клиники? За ранее, большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иришкина мама

Добрый день. Да установление биологического родства через брата и мать мужа возможно. У нас в городе этим занимается бюро судебно-медицинской экспертизы, ул. Лазо 3. Также можно обратиться в ООО "Центр молекулярной генетики", г. Москва, они работают с пересылаемым материалом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2011
Изображений: 1
Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Меня направили к вам на консультацию с диагнозом: Беременность 19 недель; СМБ 1 - снижен ХГЧ; СМБ 2 - снижен эстриол. Но при СМБ 2 - ХГЧ в норме. Я из Уссурийска, у меня нет возможности сейчас посетить вас. Что бы вы посоветовали? И каков риск неправильного развития ребёнка? Узи 2 скриннинг ещё не проводили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
Добрый день! Хотела бы сделать биопсию хориона в вашем центре, но незнаю на каком сроке надо обращаться и к какому именно врачу. Подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
toffee

Добрый день. Есть повышенный риск хромосомных отклонений у плода, если нет возможности посещения генетика можно, хотя бы, пока провести УЗИ плода до 21 недели

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Киска25

Добрый день. Биопсия проводится с 9 недель, работает два акушера-гинеколога. Нужно записаться в 7-8 недель к генетику, который даст перечень анализов, необходимых для манипуляции, определит целесообразность и дату манипуляции

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Подскажите у меня после второй беременности нашли сидром Жульбера. Сейчас я беременна врач мне говорит что с таким синдромом не желательно рожать что это плохо повлияет на ребенка. Правда ли это? И передается это по наследству?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, у меня МОМ в-хгч снижен в первом и втором скрининге, в первом 0,4, сло втором в -хгч 0, 46 при норме 0, 5. Остальные показатели в норме. Подскажите каков риск развития генетической патологии ?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Феоктистова мне порекомендовала сходить к вам на прием (после употребления мной немазола, во время беременности). Сейчас у меня 9 недель беременности, запись к вам будет производиться только в июне. Подскажите можно спокойно жать июня и записываться к Вам на прием. Или обследование надо проходить на этом сроке беременности?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Катрин22. Подскажите у меня после второй беременности нашли сидром Жульбера. Сейчас я беременна врач мне говорит что с таким синдромом не желательно рожать что это плохо повлияет на ребенка. Правда ли это? И передается это по наследству?
Добрый день.
Безусловно синдром Жильбера повышает риск осложнений течения беременности, но у нас была не одна и не две беременных с этим синдромом, которые родили здоровых детей. Поэтому решение только за Вами.
Ребенок может унаследовать синдром от Вас. Мы можем с 9-ти недель провести ИПД и сказать унаследовал он этот ген или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
_Katy_Здравствуйте, у меня МОМ в-хгч снижен в первом и втором скрининге, в первом 0,4, сло втором в -хгч 0, 46 при норме 0, 5. Остальные показатели в норме. Подскажите каков риск развития генетической патологии

Добрый день. При изолированном снижении ХГЧ (при условии отсутствия отягощающих факторов) риск синдрома Эдвардса повышен, но, обычно, ненамного по сравнению с остальными беременными

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
М*А*Р*Г*О
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Феоктистова мне порекомендовала сходить к вам на прием (после употребления мной немазола, во время беременности). Сейчас у меня 9 недель беременности, запись к вам будет производиться только в июне. Подскажите можно спокойно жать июня и записываться к Вам на прием. Или обследование надо проходить на этом сроке беременности?

Добрый день.
Не дожидаясь приема желательно провести УЗИ плода в 11-14 недель и Исследование РАРР-а и ХГЧ в 9-13 недель. С результатами прием будет более информативен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 281 раз
Здравствуйте, Сергей Владимирович. При втором скрининге в 17 недель АПФ был 0.4 мом, все остальные показатели в норме, при первом скрининге так е норма по всем показателям. Узи в 18 недель не выявило никаких отклонений. Поясните, пожалуйста, чем грозит такой анализ апф.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Подскажите кто за ним должен наблюдать ( сидром Жульбера) какой врач. Мне посоветовал с дать на этот сидром гастроэнтеролог. И правда что его не надо не как лечить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Юлия Винникова/ Здравствуйте, Сергей Владимирович. При втором скрининге в 17 недель АПФ был 0.4 мом, все остальные показатели в норме, при первом скрининге так е норма по всем показателям. Узи в 18 недель не выявило никаких отклонений. Поясните, пожалуйста, чем грозит такой анализ апф.

Добрый день. К сожалению, одной из причин снижения АФП может быть хромосомная патология у плода, но у большинства беременных имевших такое изолированное снижение АФП родились здоровые дети

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Катрин22. Подскажите кто за ним должен наблюдать ( сидром Жульбера) какой врач. Мне посоветовал с дать на этот сидром гастроэнтеролог. И правда что его не надо не как лечить?

Лечением занимается гастроэнтеролог. Исследование гена синдрома Жильбера проводится в медико-генетической консультации. Считается, что основное значение в лечении имеет соблюдение режима труда, питания, отдыха (следует избегать чрезмерных нагрузок (физических и эмоциональных), употребление алкоголя, жирной, острой пищи, бесконтрольного приема медикаментов, голодания, а не прием каких-либо медикаментов). Полезен дробный (4-5 раз) прием пищи, курсы растительных желчегонных препаратов, гепатопротекторов (легалон). Пациентам противопоказаны профессиональные занятия спортом. Детально вопросы медикаментозного лечения решает врач в индивидуальном порядке.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Сергей Воронин подскажите пожалуйста, читала, что антирезусный иммуноглобулин колят так, чтобы между уколами было около 12 недель. У меня был первый укол в 20 недель (делали кордоцентез), нужно ли мне теперь делать еще уколы иммуноглобулина в 28 недель и после родов (как обычно)? Или нужно колоть его в другие сроки? Анализ делали, у плода точно положительный резус.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день. вопросами иммунизации генетик не занимается, это задача акушера-гинеколога по месту жительства. Насколько я знаю, это вопрос зачастую неоднозначный.
Согласно инструкции производителя. После проведения амниоцентеза, либо на 15-18 неделе беременности, либо в течение третьего триместра беременности, или же при получении травмы органов брюшной полости в течение второго и/или третьего триместра рекомендуется ввести одну дозу (300 мкг) препарата. Если подозревается попадание в кровоток матери свыше 15 мл эритроцитов плода, необходимо изменить дозу, по специальной формуле.

Если травма органов брюшной полости, амниоцентез или иное неблагоприятное обстоятельство требует введения препарата при сроке 13-18 недель беременности, следует ввести еще одну дозу (300 мкг) на сроке 26-28 недель.

Т.е. согласно инструкции производителя, если неблагоприятное обстоятельство происходило после 18 недель и введен иммуноглобулин, то в сроке 26-28 недель иммунизация не нужна. Мне не понятно, почему если вмешательство было в 18 недель, то повтор делаем через 8 недель в 26, а вот если вмешательство было в 20 недель, причем, с забором крови непосредственно у плода, то почему не нужно делать повторно через те же самые 8 недель.
На лекциях которые слушали мои доктора во время специализации в НИИ акушерства и гинекологии говорилось, что иммунизация проводится сразу после кордоцентеза, а затем в 28 недель, но ссылок на нормативные документы приведено не было.

Для поддержания защиты в течение всей беременности нельзя допускать падения уровня концентрации пассивно полученных антител к Rh0(D) ниже уровня, необходимого для предотвращения иммунного ответа на резус-положительные эритроциты. Период полураспада иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) составляет 23-26 дней. В любом случае, дозу препарата следует вводить в течение 72 часов после родов, если ребенок резус-положителен. Если роды происходят в течение трех недель после получения последней дозы, послеродовую дозу можно отменить (за исключением тех случаев, когда в кровоток матери попало свыше 15 мл эритроцитов плода).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Добрый день!
15.05 сдала второй скрининг, беременность 18-19недель. Скорр. МоМ AFT 3,68. С чем это может быть связано? По первому скринингу и УЗИ все хорошо! Второе УЗИ -по плану - 30.05. Беременность вторая, сыну 5лет -умничка и красавец. Мне 33г., мужу 35, среди родственников нет ни у кого патологий или отклонений. Может ли это быть связано с тем, что с 02.05 по 14.05 принимала дюфастон? Или как можно попасть к вам на прием в ближайшее время? Заранее благодарю.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 41 из 50  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов