Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
девочки, я не мама особого ребенка, я - учитель...
но в моей семье есть такой ребенок... и родители его очень долго и сложно шли к принятию его таким, какой он есть...
я думаю, все вы понимаете, о чем я говорю... и отрицание, и репетиторы, и врачи разных уровней и именитости...
сейчас, уже третий год, этот ребенок в коррекционной школе... и родители и сам ребенок очень рады, что все сложилось именно так... он счастлив и доволен, школа перестала быть стрессом, учителя (замечу, специально обученные работать со особыми детьми) очень хвалят его... за эти три года он научился намного большему, чем за предыдущих четыре в общеобразовательной школе...
я достаточно часто сталкиваюсь с особыми детьми по работе... все настолько сложно... с одной стороны нечитающий восьмиклассник вызывает у учителей раздражение, с другой - растерянность, ведь мы понимаем, что он просто не может...
очень сложно принять правильное решение, найти наилучший для своего ребенка вариант... сил вам, мамочки...

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: lenustya

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Тест по-Векслеру

Прошла с ребёнком пару субтестов. Хорошо отвечает. А успеваемость - ахтунг. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Darling) писал(а):
очень сложно принять правильное решение... сил вам, мамочки...

Стараемся... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На писал(а):
есть в Векслере возможность проверить невербальный интеллект для неговорящих или плохо говорящих детей...

Ребенок должен сам писать, я так понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Мари-На писал(а):
есть в Векслере возможность проверить невербальный интеллект для неговорящих или плохо говорящих детей...

Ребенок должен сам писать, я так понимаю?

Нет, что вы...В тесте предусмотрена возможность "общаться" с неговорящими. Единственная проблема-это то, что тест очень объемный. Мы за 2 дня "проходили"...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо девочки за поддержку,нам мамам особых детей это необходимо.Буду брать характеристику и записываться на ПМПК. мой тоже наверное не ответит чем отличается камень от кирпича :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жуля писал(а):
Спасибо девочки за поддержку,нам мамам особых детей это необходимо.Буду брать характеристику и записываться на ПМПК. мой тоже наверное не ответит чем отличается камень от кирпича :smu:sche_nie:

На ПМПК по-Векслеру не тестируют, только на Жигур. Надо тоже специально записаться.

:de_vil: ...на ПМПК, как правило, только нервы мотают изрядно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мари-На писал(а):
Нет, что вы...В тесте предусмотрена возможность "общаться" с неговорящими. Единственная проблема-это то, что тест очень объемный. Мы за 2 дня "проходили"...

Просто там вопросы типа: "Сколько у тебя рук?"
Получается, что (в нашем случае, например) - ребенок выбирает из нескольких вариантов (пишем на листочках "две" "одна" и т.д.) Как бы, когда есть такой выбор, то будет ли это объективным? Ведь, если напишет САМ ребенок - как будто сказал. Не знаю понятно ли объяснила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а):
Мари-На писал(а):

Просто там вопросы типа: "Сколько у тебя рук?"
Получается, что (в нашем случае, например) - ребенок выбирает из нескольких вариантов (пишем на листочках "две" "одна" и т.д.) Как бы, когда есть такой выбор, то будет ли это объективным? Ведь, если напишет САМ ребенок - как будто сказал. Не знаю понятно ли объяснила...

Когда Марина плохо говорила(в 5-8 лет), ее невербальные накопления были тоже минимальными. Хотя она с малых лет знала цифры, буквы...Дефектолог на Жигура по просьбе Туриченко попросил посмотреть ее невербальный интеллект. После тестирования эта женщина мне сказала прямо: "Это не УО. Невербальные накопления не соотв. УО". Хотя "по виду" казалось, что да...
Чем обиден этот тест: ты, как мать, знаешь, что твой малыш знает и умеет больше, а в тесте не выдает этого.
Моя Кроша вообще себя "презентовать" не умеет с лучшей стороны, думаю, и не собирается... :men:
Я в первый раз сидела затаив дыхание рядом. Во второй раз(через 2 года) вышла. Думала, будет объективней. :du_ma_et: Без материнского "взгяда" :de_vil:

Неааааа.....
Опять прошло 2 года. Поведу...(Тест для детей до 15 лет)
Эта же дефектолог(или психиатр, не знаю, не уточняла) сказала мне, что ПРИЛИЧНЫЕ рисунки девочки человека говорят в пользу того, что это не олигофрения. Я потом эту тему "штудировала" :ny_tik: : Оказ., что рисование правильного облика человека один из важнейших признаков отсутствия УО у детей со сложной диагностикой. Потом -бац:передача нерусская "на злобу дня": пусть хоть десять пальцев, ухо-одно, разные глаза. У нас так тогда и было...Потом пошли карманы, бусы, серьги...
Вчера вот костюмы придумывала на куколок...Все в цвете сумасшедшей красотищи :-) , волосы-мелированные, каблуки. И так вот уже второй год...
...ох и люблю...... :ki_ss: (все в папочке храню :cry_ing: )
...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Вообщем, скажу честно, в этой школе не учат...дети только отсиживают.....
приходится заниматься самой .....но у дочери на меня уже аллергия.....

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
мне удобно....утром муж отвез....вечером забрал....могу поработать....но часто бывает когда есть возможность побыть дома, вместо школы занимаюсь я - полный ужас.....ноль.....все начинаем сначала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Я тоже считаю, что мы потеряли 2 года в школе и просто отбывали(такие же отзывы я слышу от многих мамочек,чьи дети учатся в школе)..............за год на домашнем мы немного подтянулись.......и жалко будет терять приобретенные знания....поэтому на следующий год так же будем на домашнем обучении

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
lenustya
Лена, расскажите, пожалуйста как вы попали на домашнее обучение, мы в этом году в первый класс и тоже очень хотим на домашнее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74
После отбывания 2 лет в школе, по решению комиссии(в школе) было принято решение, что ребенок не тянет программу и его необходимо перевести в класс "И" (там у деток диагнозы более тяжелые и они очень плохо усваивают(а некоторые вообще не усваивают) программу).....мы отказались от обучения в таком классе! Тогда встал вопрос о переводе на домашнее обучение или переводить ребенка в другую школу. Мы выбрали домашнее обучение(чему несказанно рады)...........взяли справку у участкового психиатра(давать не хотели)...на Жигуре. Прежде чем брать справку мы лежали в стационаре там же(но лежали для инвалидности)...поэтому не знаю....необходимо ли лежать для того что бы взять справку или нет...................но скорее всего ...ДА! :ny_tik:

За это сообщение автора lenustya поблагодарил: Еленочка 74

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Лена, еще вопрос про стационар, можно в личку, если не хотите здесь, мы 30 мая ложимся на Жигур, как нам предложили для установления точного диагноза и дальнейшего лечения, сейчас пока СДВГ, со школы в том году забрали после двух недель " обучения" в этом году попытка номер два, я на жигура спрашивала, мол даете ли вы справку для домашнего обуч, сказал, что у нас диагноз не тот.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74
В личку....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На

у нас разные девочки....вижу вашу девочку как спокойную, старательную, более взрослую....

меня беспокоит очень сильно то, что дети в 4-м классе нашей школы до сих пор не научились
с
читать элементарные примеры.....
решать элементарные задачи....
писать простые условия (карандашей - 9, ручек - на 3 больше, сколько всего)..........
калькулятор заступорил развитие....
я часто Арине его не давала в школу.....учительница меня ругала.....мол, все считают по калькулятору.....я считаю это ненормальным....так никогда не научатся считать.....
смотрю программу за 4-й класс.....да совсем уж непростая....получаются...они тупо шагают по ней с калькулятором.....

кода клеила окна....и задерживалась в классе.....видела.....как дети решают домашние задания по русскому...им просто диктуют ответы......они не думают....

и самое для меня грустное, раньше Арина учила стихи.....как за обязаловку....это единственное, что ей давалось легко, всегда по этой части была твердая 5-ка.....сейчас.....дети учат короткие четверостишия раз в месяц... в школе не гоняют.....интерес пропал......

все таки в классе не так уж много человек.....можно как то привить хоть начальный уровень знаний......может я сужу по дочери.....у остальных детей все нормально.....но слабо верится.....

В связи с переменой препаратов.....я пока репетитора взять не могу...очень нравилась наша учительница....но она не занимается репетиторством.....вроде со мной начинает вспоминать.....походит в школу и опять полный ноль.....
что делать я не знаю!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
Я понимаю вашу тревогу. Но наши дети-особые. Моя, по кр. мере, точно. :a_g_a: Все, чего она достигла, я воспринимаю буквально с большим счастьем.
Если сравнивать наших детей и детей из массовой школы, то они ТАКИЕ же: кто-то ничего не усвоил, кто-то все усвоил и на всю жизнь.
Мне кажется, что винить школу в этом нельзя.
Причина в моем лично ребенке: все , в чем она тупит, это ее "косяки" :ny_tik: : проблемы ее личности, интеллекта.
Там, правда, есть дети, которые решают математику лучше моей дочуры. :ki_ss:
Но она решает как решает. Я не могу ничего форсировать. Репетитор говорит, что стало лучше, они без калькулятора бьются с математикой.
А теперь скажу правду, которую тоже вижу про школу:школа на Сафонова учит детей с интеллектуальной недостаточностью. Это непреложная истина. Это больше некий институт милосердия, если хотите. Но как они учат таких разных, не очень здоровых детей-одному Богу известно. Моим коллегам и не снилось. Я в своей школе об этом не устаю говорить.
То, что Мариша ждет помощи , когда делает уроки дома, это очевидно. Но ВСЕ ДЕТИ ждут помощи от матери. Моя старшая-отличница тоже ждала. и никогда не отказывалась списать или спросить у папы, если че... :men:
Всем детям свойственно лениться. Это нормально. И всем людям тоже. У особят лень-это защита от натиска программ, приличий. Кстати, и в школе 8 вида, непосильных порой, если кто-то не верит и не вникал еще.
Геля, не мучьте себя. У вашей доченьки сложный диагноз , ей с ним жить. Думаю, надо думать о сохранении психики: у наших Курочек еще подростковый возраст впереди.

А что занятия дома...Вся японская школа стоит на репетиторстве: понял-не понял, проблемы СЕМЬИ.
ВСЕ дети нуждаются в повторе услышанного. А порой еще и в неоднократном натаскивании.
Я занимаюсь тоже репетиторством: УЖАС, что я вижу. Один Бог видит, какие мы пробелы разгребаем, даже после начальной школы. (К примеру, пресловутые падежные вопросы. Думаете, все знают их???)
Воспряньте духом. У вас СВЯТОЙ ребенок.

.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На
Марина ваша одна из лучших девочек в классе:))))
Я то, конечно, бурчу.....но прекрасно понимаю, что в обычной школе будет очень тяжело....а сегодня видела бывших одноклассниц Ариши.....какие они взрослые!!!!!

Кстати, в Америке.....ели не ошибаюсь - особята и здоровые дети учатся вместе.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
Мари-На
Марина ваша одна из лучших девочек в классе:))))
Я то, конечно, бурчу.....но прекрасно понимаю, что в обычной школе будет очень тяжело....а сегодня видела бывших одноклассниц Ариши.....какие они взрослые!!!!!

Кстати, в Америке.....ели не ошибаюсь - особята и здоровые дети учатся вместе.....

Спасибо, мне все девочки наши нравятся))))) :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
В Америке инклюзия (совместное обучение), если не ошибаюсь, с 1966 года. (Директор одной частной частной школы, моя знакомая, была в Америке месяц в их школах, все видела, рассказала об их проблемах из первых уст (она владеет английским).
Но не все знают, что "сидение" (нахождение) разных деток в одном классе не означает обучение по одинаковым программам. Там у каждого индивидуальная образовательная траектория. Могут, если что, перевести посреди года на класс ниже, к примеру, по математике. Это обычных деток.
Наша страна движется к инклюзии. Когда достигнем мечты- не знаю. Нет современных школ, зарплат, дефектологов, тьюторам нечем платить. Да и учителям тоже нечем- никто не согласится за теперешние деньги ТАК работать. Но, к примеру, испанские родители уже насытились инклюзией- желают отказаться от совместного обучения разных детей в одних классах . Они считают, что ,так обучаясь, их особые дети становятся все равно предметами косых взглядов простых детей, что оскорбляет их чувства и "делает их жизнь похожей на жизнь ...животных в зоопарке..."(Из интервью)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Ну вот мы получили направление в школу на Сафонова, а теперь и не знаю правильно ли поступила?прочитала ваши отзывы о школе и ужаснулась.....неужели дети там просто просиживают учебное время?Я со своим занимаюсь каждый день, ему расслабляться нельзя,потому что потом отговорки любые лишь бы не делать уроки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов