Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 32 из 81  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Н.В.
Н.В. писал(а):
Откуда будут добираться дети? Внутри города?

да, внутри города...
у нас ЕГЭ черз год, вот и пытаюсь разобраться... сегодня говорила с мамой выпускника, она жаловалась, что дорого обходятся автобусы...
автобусы - это что-то обязательное платное или инициатива родителей?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Darling)
Внутри города дети до пунктов проведения экзамена добираются сами. Выглядеть должно это так- собрались около школы и сопровождающим едут в свой ППЭ ( пункт проведения экзамена) . Дети из одной школы сдают экзамены в разных ППЭ поэтому от школы едет несколько групп. Зачем для этого заказывать автобус мне не понятно. Мой сын так же сдавал ЕГЭ, до своего ППЭ ( это была школа 23) ехал с одноклассниками, сдал экзамен, сел на рейсовый автобус и приехал домой.
Для детей обучающийся в поселках Ливадия и Врангель заказываем автобусы, поскольку все ППЭ находятся в городе. Автобусы заказываем за счет бюджета, родители расходов никаких не несут.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Сливка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
спасибо, теперь все понятно....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2012
Н.В. писал(а):
libes писал(а):
здравствуйте. подскажите пожалуйста, собираемся менять квартиру - если поменяем район города, реально перевести ребенка в ближайший садик или прийдется возить в свой? ребенку почти три.

На такой вопрос ответить сложно. Возможность перевода зависит от района в который Вы переезжаете и от времени подачи заявления. Перевестись проще весной в период комплектования ДОУ. А кагда группы уже укомплектованы перевод станет невозможен. В любом случае необходимо подать заявление на перевод. Это можно сделать через сайт управления образования либо на приеме.

Большое спасибо! Самой бы знать - куда..... :nez-nayu: еще не решили ... думаем... решила вот про садик узнать для начала - а то уеду куда-нибудь на Кирова...а ребенок в сад в рыбном порту....а работа во Врангеле....и буду радоваться.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте. Проработав в образовании несколько лет, могу сделать один вывод: пока Ваш ребенок маленький и учится в саду и начальной школе, Вы готовы для него сделать все что угодно - сдавать деньги, белить, красить и т.д. А когда наступает средняя и старшая школа, родители начинают задумываться, почему я должен это делать, если на все это выделяются деньги? И никто никогда Вам не скажет сколько из них на самом деле выделили на ремонт, на книги и на все остальное. И каждый классный руководитель и воспитатель, беря с Вас деньги, подвергает себя опасности быть привлеченным к уголовной ответственности, потому что со стороны это смахивает на вымогательство. И каждый директор в случае чего, скажет что никакого сбора денег на ремонт школы и кабинета не было и, что это была личная инициатива учителя. И почему надо относится с издевкой к родителям которые отказываются сдавать деньги на все? Это их личное право. Когда у меня родители девятиклассников не сдали ни копейки на ремонт кабинета, то в школе нашлись деньги чтоб его отремонтировать!!!! И может просто пора перестать заниматься в школах "ямочным" ремонтом, а взять конкретные кабинеты и отремонтировать "под ключ", и так в течении нескольких лет, по нескольку кабинетов?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera
Вы абсолютно правы. Только я не поняла в чем вопрос.
Грамотные руководители так и делают. И я всегда , даже когда не работала в управлении образования, проповедовала такую же мысль :
Gemera писал(а):
перестать заниматься в школах "ямочным" ремонтом, а взять конкретные кабинеты и отремонтировать "под ключ", и так в течении нескольких лет, по нескольку кабинетов

будучи достаточно неравнодушным родителем убедила сначала родителей, потом руководителей, что ремонтировать кабинет будем один раз,но качественно и не своими силами, а руками профессионалов. Результат был и остается по сей день замечательный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Gemera писал(а):
И никто никогда Вам не скажет сколько из них на самом деле выделили на ремонт, на книги и на все остальное.

в нашей школе существует родительский комитет, а также директор школы проводит собрания на которых могут присутствовать родители не входящие в состав родительского комитета, так вот на таких собраниях нам рассказывают и докладывают что было сделано, что планируется сделать, что было куплено и на что выделяют деньги.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте еще раз. Уважаемые родители, просто когда идет диалог родители-директор, это одно. Когда диалог директор-классный руководитель - это другое. И рассказать и показать можно, что угодно. Вот в этом году наша школа (при раскладе, что все сдадут) может собрать с родителей 400 тыс рублей, и это только на ремонт школы+ каждый классный руководитель соберет на ремонт класса. Но сколько он с Вас возьмет (на сколько совесть позволит)? 200-300 рублей? И в конечном итоге, того ремонта который там сделают хватит ровно на год. Другой вопрос - почему родители должны сдавать на мебель для учителя (шкафы, столы, стулья и т.д.)? Ведь обеспечить рабочее место учителя должен работодатель, а в конечном итоге это перекладывают на плечи родителей, ссылаясь на то что в школе нет денег. Еще момент, качество детской мебели. Часть столов и стульев закупленных в начале учебного года, до конца года не дожили. Настолько низкое качество, что стулья рассыпаются под детским весом. Кто-то же это должен контролировать, и должны быть какие-то стандарты!Ведь в конечном итоги, их ремонт (пусть и частичный) или даже покупка новых, ляжет на плечи родителей! Я не задаю конкретные вопросы, а просто рассказываю про стандартную городскую школу. (Простите, не скажу какую, хочется еще поработать :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera
Все о чем Вы пишите имеет место быть. А Вы никогда не задумывались почему это происходит? Если Вы боитесь (не считаете нужным) задавать неудобные вопросы руководителям учреждений то каких изменений Вы ждете?
Gemera писал(а):
И никто никогда Вам не скажет сколько из них на самом деле выделили на ремонт, на книги и на все остальное

А кого Вы от этом спрашивали? Если эта информация секретная в Вашем учреждении Вы можете все эти вопросы легко уточнить в управлении образования или в централизованной бухгалтерии. Что, кстати, многие и делают. Кроме того планы финансово-хозяйственной деятельности каждого учреждения обязательно должны быть размещены на сайте учреждения. Аналогичную информацию специалист управления размещает на сайте http://bus.gov.ru. Все изменения в планы финансово-хозяйственной деятельности размещаем там же. Из этих планов видно какие денежные средства выделены конкретному учреждению и на что.
Относительно учебников. Уже который год мы тратим не менее 20% от поступивших субвенций на покупку учебников. Сумму посчитать очень просто: кол-во учеников Х 250 рублей.
Минимальная сумма для проведения ремонтных работ для подготовки школы к учебному году: количество учеников школы Х 1440 рублей. Все остальные деньги только по муниципальным программам. Все программы размещены на сайте администрации города и управления образования. Размер средств по программе для конкретного учреждения там же- в плане фин-хоз деятельности.

Качество мебели к сожалению от нас не зависит. Если мебель приобретена по аукциону то побеждает тот кто предложил наименьшую цену, а это не всегда лучшее качество. Но думаю сохранять эту мебель должен педагог и ученики. Не секрет, что дети бывают в школах предоставлены сами себе. Их буйства ни одна мебель не выдержит, даже самая качественная.
Рабочие места педагогам конечно должен обеспечить работодатель. И многие руководители успешно работают в этом направлении. Более того, управление образования тоже обеспокоено этой проблемой, именно поэтому последний год призы на городских конкурсах и августовской конференции были в виде рабочих мест для педагогов ( офисные кресла, столы, доски).

Я понимаю, когда мне такие вопросы приходится объяснять родителям. Но педагоги, полагаю, должны владеть этой информацией. Именно для этого проводятся городские мероприятия(конференции, семинары, совещания) на которые вы (педагоги) так не любите ходить. А если люди не ходят на городские мероприятия, не смотрят сайт собственного учреждения, категорически не желают работать в каких-либо советах школы, управляющих советах, приходить на заседания родительского комитета, не читают публичный доклад учреждений и управления образования, как же вам донести всю эту информацию????? Говорю это не по наслышке, сама была председателем совета школы. Родители ходили на все заседания и спрашивали с директора по полной программе, а педагогов (не всех конечно) было не дозваться.

Одним словом, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. Я сторонник первого варианта, очень жаль если Вы-второго. Если Вы готовы искать способ, я готова вам помочь.
С уважением, Н.В.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Sashilda

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
Если мебель приобретена по аукциону то побеждает тот кто предложил наименьшую цену, а это не всегда лучшее качество.
Наталья Валерьевна, а тут ведь действует стандарт качества, и гарантийные сроки тоже для вех одинаковы. А каким образом поставщик минимизирует цену, это его проблемы. Вышел на тендер, отвечай за последствия.
Gemera писал(а):
Кто-то же это должен контролировать, и должны быть какие-то стандарты!Ведь в конечном итоги, их ремонт (пусть и частичный) или даже покупка новых, ляжет на плечи родителей!

Безусловно, должен быть гарантийный срок. А материальную ответственность несет директор школы. А он, в свою очередь, обязан предусмотреть локальными положениями ответственность учителя ка контроль состояния вверенного имущества. Если бы за свои действия или бездействия руководитель отвечал своими деньгами (как мы перед учредителем), в соответствии с Законом, то и отношение было бы иное. Например, по итогу года проводится инвентаризация имущества класса с оценкой степени износа, указанием даты покупки и подписями комиссии в составе которой представитель родительского комитета или РОНО, чтобы ощущения директора от уровня контроля было иное, чем от подневольных ей членов.
Н.В. писал(а):
Но думаю сохранять эту мебель должен педагог и ученики.
Учитель, в случае преждевременной порчи по каким -либо причинам, подает служебную записку директору. А дальше действовать по итогам. Если виноват ученик, то взымать с родителей, если поставщик, то ему претензию. Виноватые есть всегда. Это аксиома нормального хозяйственника. А есть еще и те, кто вместо того, чтобы отвечать за свои бездействия делают так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Gemera
точно пишите - и ремонта на год хватает и каждый год опять на ремонт сдавать, и с мебелью так же. у нас из 1 класса родители ребёнка перевели в другой класс (где запросы меньше видимо) в начале года, т.к. не было у них средст таких сдавать на ремонт и мебель для класса (и видимо никто не хотел слушать, что средст у них нет).
а вообще от директора многое зависит.

Н.В.
нам так и не пришёл ответ на наше заявление (никакого ответа не было вообще).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Pepsi sm писал(а):
и ремонта на год хватает

Девочки, а покраски на большее при всем желании не хватит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Иглица писал(а):
Если бы за свои действия или бездействия руководитель отвечал своими деньгами (как мы перед учредителем), в соответствии с Законом, то и отношение было бы иное.

за какие действия он должен отвечать? за то, что наши же дети безответственно относятся к чужому имуществу. Вот вы говорите про ремонты...в нашей школе сделали ремонт туалета...прошло мало времени...а зайти уже невозможно...запахи убивают... я как мама сделала замечание уборщице...но...когда она мне показала куда детки наши по нужде ходят...в ведра для бумаги...и мимо...вот и представьте. Это получается уборщице нужно стоять рядом с ребенком...также и руководителю с учителями. Мне очень жаль, что многие люди хотят переложить ответственность на руководителя.
Наталья Валерьевна, скажите пожалуйста, почему нельзя детей привлечь к дежурству по школе, почему нет дежурства в классах? Повторюсь, в наше время мы мыли свой класс и несли ответственность за свои поступки, а сейчас у всех развязаны руки...то нельзя...это нельзя. Дети понимают, что им можно все. При этом "ответственные" родители больше всего возмущаются.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! моему сыну 1год и 10 месяцев, мы стоим на очереди в д/с №20 и д/с №60. очень хотелось бы узнать попадем ли мы в этом году в д/с?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Иглица писал(а):
Если виноват ученик, то взымать с родителей

Иглица писал(а):
обязан предусмотреть локальными положениями ответственность учителя ка контроль состояния вверенного имущества.

Ага, ломал и раскачивал стульчик потихоньку и регулярно Иванов из 7Б, а окончательно он рухнул под Петровым из 8А. Кто виноват? Конечно, Петров! :-) У предметников каждый день по 6 разных классов проходит! и она будет каждый день не уроки вести, а контролировать этих 150-180 учеников! :ps_ih:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Pepsi sm писал(а):
Н.В.
нам так и не пришёл ответ на наше заявление (никакого ответа не было вообще).

Будьте добры, напомните о каком заявлении идет речь.

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Vedmochka писал(а):
Здравствуйте, Наталья Валерьевна! моему сыну 1год и 10 месяцев, мы стоим на очереди в д/с №20 и д/с №60. очень хотелось бы узнать попадем ли мы в этом году в д/с?

Здравствуйте Татьяна! Список будущих воспитанников ДОУ формируется компьютером автоматически исходя даты постановки на очередь детей и количества детей имеющих льготу на получение места в ДОУ. Поэтому ответить на Ваш вопрос не имея такой информации я не смогу. Со списком Вы сможете ознакомиться в день который определен графиком для указанных Вами садов. Если есть необходимость я готова разместить график на форуме.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Н.В. писал(а):
Если есть необходимость я готова разместить график на форуме.

разместите пожалуйста, буду вам очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, а тут ведь действует стандарт качества, и гарантийные сроки тоже для вех одинаковы. А каким образом поставщик минимизирует цену, это его проблемы. Вышел на тендер, отвечай за последствия.

Гарантийные сроки действуют. Но мы должны мебель эксплуатировать правильно!!! Если дети бросают стулья, обрывают кромку у стола какие претензии мы можем предъявить поставщику? Хотя претензии иногда предъявляем (обоснованные конечно) и как правило поставщики производят замену отдельных частей если мебель поставлена не качественная. Но жалоб на поставщиков,что мебель "развалилась" за год эксплуатации я не припомню.

Иглица писал(а):
материальную ответственность несет директор школы. А он, в свою очередь, обязан предусмотреть локальными положениями ответственность учителя ка контроль состояния вверенного имущества. Если бы за свои действия или бездействия руководитель отвечал своими деньгами (как мы перед учредителем), в соответствии с Законом, то и отношение было бы иное.

Я Вас наверное сильно удивлю, но в соответствии с трудовым законодательством директор школы материальную ответственности не несет , впрочем так же как и учитель. И "отвечать деньгами" работник может только в оговоренных Трудовым кодексом случаях. И принятые локальные акты не могут идти в разрез действующему законодательству. И меня уже как юриста заинтересовал вопрос за что Вы отвечаете перед учредителем "своими деньгами" и в соответствии с каким Законом?

Иглица писал(а):
Учитель, в случае преждевременной порчи по каким -либо причинам, подает служебную записку директору. А дальше действовать по итогам. Если виноват ученик, то взымать с родителей
А вот тут Вы абсолютно правы, так быть и должно. Но для этого и должен быть контроль со стороны педагога за происходящем в классе. Об этом я и писала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sal
Sal писал(а):
наши же дети безответственно относятся к чужому имуществу

в это 80 % проблемы плохого состояния школ...

я две недели назад была в школе маленького села Молчановка... там всего 64 учащихся... школа - стерильная, как будто ремонт закончили и детей еще не запускали... чистые лестницы, стены, парты - все образцово-показательное... потому что берегут и ценят свою школу...
в нашей школе на стене крыльца в ряд отпечатки ног разного размера... вот что не так?... почему за 100 км отсюда дети прям тщательно-тщательно вытиают ноги перед входом в школу, а у нас - специально пакостят?... может, мы что-то не так делаем?... не то и не так объясняем?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vedmochka писал(а):
Н.В. писал(а):
Если есть необходимость я готова разместить график на форуме.

разместите пожалуйста, буду вам очень благодарна.

Пожалуйста. График так же размещен на сайте управления образования.

Вложения:
График комплектования ДОУ на 2013 г.doc [47.5 КБ]
Скачиваний: 100

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 СлюдаN_ostМамока

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 32 из 81  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов