Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2012
Благодарил (а): 26 раз
ольгинка
спасибо за передаваемый опыт! Правда, ожидала, что один белковый день в неделю поможет не набрать того, что удастся скинуть...Я так соскучилась по сдобе!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
**romashka** писал(а):
Я так понимаю, в конце можно есть все что угодно, но соблюдать эти два правила, и вес по теории набираться не должен.

Не совсем так.
Сахар и углеводные продукты лучше исключить на всю жизнь или есть их по минимуму. :sh_ok: Это в идеале.
У Дюкана в книге есть список, чего лучше избежать, а что понемногу можно. Я сейчас не помню уже, книга по подружкам ушла. То есть придется придерживаться правила: овощи + белки= основной рацион, жиры и углеводы по минимуму, но не под запретом.
Отруби и белковый день ( четверг) всегда.
Я себе устраиваю два чисто белковых дня: понедельник и четверг. Мне так спокойнее.
Если честно, отруби я и на первых трех этапах употребляла нерегулярно: просто забывала о них. Или лень было ждать, пока размокнут. Но у меня не было проблем со стулом. Я овощей много ем, моя любимая еда - баклажаны. А они немного слабят.
Еще у Дюкана на третьем и последующем этапах можно позволять себе дни-праздники ( дни рождения и т.д.). По книге в эти дни можно есть все: торты, сдобу, водку и т.д. Но не больше одной порции. То есть съела кусок торта, кусочек дыни, конфету, запила бокалом мартини и повторять нельзя. Каждый раз берешь что-то новое на столе.
Я поначалу этого правила придерживалась, а потом понеслось: торта куска три, спиртное пока наливают :smu:sche_nie:
По книге Дюкан пишет, что вес не должен набираться в среднем три года ( про всю жизнь ничего там не было). Если соблюдать правила. И в среднем: т.е. у каждого свои особенности. Меня вот хватило где-то на полгода.
Еще мне понравилось в этой диете, что вес ушел с бедер и живота, а грудь практически осталась, какой была. Но и возвращается вес сразу в проблемные зоны. У меня вот появились "ушки" на бедрах.
Так что, девочки, настаивайте себя на длительное соблюдение правил. Просто с каждым этапом становится все легче и легче. Во-первых, увеличивается список разрешенных продуктов, во-вторых, отвыкаешь от сладкого.
Для меня самым тяжелым был третий этап, т.к. он у меня был 100 дней ( по 10 дней на каждый сброшенный кг). Но мне повезло: было лето и разнообразие овощей.
Еще я прочитала, что диета Дюкана для тех, кто не любит и не умеет готовить. И это действительно так. Когда у меня белковый день, я тупо иду в супермаркет и беру что-ть рыбное или мясное без примесей на целый день. Плюс омлет утром и еще иногда взбиваю себе в блендере обезжиренный творог с кефиром и сахарозаменителем. Получается шикарный десерт.
Для меня диета очень подходит, потому что я люблю курицу, рыбу и овощи. Не хватает мне черного хлеба, сушек, фруктов и шоколада.
Кстати, про шоколад: горький шоколад содержит достаточно много белка и мало углеводов. Как-то нашла в интернете сравнение шоколада разных фирм, оказалось самый оптимальный для нашей диеты из тех, что есть у нас на рынке, Это "Элитный" 75% Бабаевской фабрики.
Еще встречала у Дюкана в книге информацию,что если уж хочется десертов, то оптимальный вариант - мороженное, но надо внимательно просматривать содержание белков, жиров, углеводов и выбирать то, где больше белков, меньше углеводов.
Вот такое сочинение получилось...
Всем удачи. По-моему, эта диета все-таки одна из самых действенных и легко переносимых.

Кстати, еще два очень важных правила:
1. 20 мин. быстрой прогулки в день. Если вес "стоит", то 40 минут. ( Это помимо привычных действий, типа с работы до дома)
2. Пить 1,5-2 литра воды, обязательно.

Еще вспомнила продукты, которые есть у нас в магазинах и допустимы при этой диете: сыры "Брынза", "Сулугуни", "Адыгейский", "Фета", "Камамбер". ( если выбирать между жирами и углеводами, лучше исключать углеводы), в овощные дни морская капуста и салаты из нее, с кальмаром, селедкой, яичком. Лучше брать ту, что на развес. Морская капуста хорошо чистит кишечник.
И не увлекайтесь корейскими овощными салатами: в них, наверное, много соли и химии. У меня после них вес сильно поднялся и долго не уходил.

За это сообщение автора ольгинка поблагодарили: 2 Аня-мамаОлюся R

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
ольгинка
Спасибо за рассказ.А вы на сколько в прошлом году похудели?А почему третий этап самый трудный оказался?Там же и фрукты можно и хлеб и пиры устраивать?Я вот за 4 месяца 15 кг сбросила,ещё 7 надо.Но немного устала от диеты,вот думаю может перейти на третий этап,закрепить вес,а потом по осени опять на круиз перейти и добить оставшиеся кг,как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Я на 10 кг похудела, поэтому и сидела на 3 этапе 100 дней.
Трудно было именно потому, что казалось, что уже все можно, а на самом деле надо было еще держаться.
наталья13
У вас результат вообще потрясающий!!!
Наверное, можно и на третий этап перейти, т.к. я уже говорила, что на третьем этапе продолжала худеть, хотя уже и не надо было. Но это если вы уверены, что не сорветесь и будете строго следовать правилам третьего этапа.
наталья13 писал(а):
а потом по осени опять на круиз перейти и добить оставшиеся кг

вот и мне интересно, как лучше? Я вот сейчас села опять на "все сначала". Сижу неделю, скинула 1 кг. Мне кажется, что сейчас кг уходят тяжелее, чем в первый раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Благодарил (а): 2 раза
ольгинка
Это да,я от многих слышала, что второй раз диета хуже работает,медленнее кг уходят.А вы опять на сайте всё расчитали и с атакой или просто круиз? У меня за последний месяц ушло всего 2 кг,стимул пропадает...Ещё месяц посижу на круизе,если опять мало уйдет,буду закреплять вес.

Сообщение Добавлено:  
нет, я теперь без сайта. Просто три белковых дня сделала, а теперь чередую белковые с белково-овощными.

У меня, кстати, тоже было время, когда сброс веса замедлился. Но потом все опять пошло нормально. Вообще, мне показалось, что примерно 1 кг в неделю - это норма для этой диеты. Поначалу уходит больше, потом темп замедляется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2010
Добрый день, всем! Сегодня первый день на атаке, вес 65,8, по шкале первый этап 3 дня!!! Думаю, что все получится!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zyablik писал(а):
Добрый день, всем! Сегодня первый день на атаке, вес 65,8, по шкале первый этап 3 дня!!! Думаю, что все получится!

Добро пожаловать! делай линеечку - так интереснее будет))) А вместе худеть вообще веселей!

Сообщение Добавлено:  
ну вот вчера у сына ДР, так я вроде ела рыбу и салат овощной.... но видимо поздно за стол сели так у меня плюсик есть :mi_ga_et: , а завтра у дочи... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
а завтра у дочи...

держись, не нарушай))) потом отвесики порадуют))

Сообщение Добавлено:  
Аня-мама
да вот стараюсь... у меня только одна проблема со стулом, что делать не знаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R
народ при проблемах с белым другом вазелиновое масло употребляет (Дюкан его парафиновым в своей книге зовет), масло это как заправку используют...еще Дюкан пшеничные отруби рекомендует употреблять (вроде 1 ст.л. в день)

Сообщение Добавлено:  
Аня-мама
да надо поискать его в магазинах... или сходить в спецмагазин, у нас в городе есть такой, там все продукты по диете продаются в одном месте... даже макароны поступили в продажу :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а):
спецмагазин, у нас в городе есть такой, там все продукты по диете продаются в одном месте... даже макароны поступили в продажу

везет вам! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Олюся R

его в магазинах не продают - это медицинский продукт

http://vladivostok.farpost.ru/good/masl ... 74834.html

ну и делают его из нефтепродуктов, если что :no: по мне так лучше пару ложек оливкового в день, чем с таким фанатизмом есть эту фигню ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
жуть какая... может точно тогда оливкового или обычного... а я вот думала чернослива, но его вроде как низя... :smu:sche_nie:
Аня-мама
да есть такое, только я в нем не была ни разу... я подписана на группу в контакте там новости о новинках какие появляются в магазине, надо сходить посмотреть... по ценам тоже приценится... ехать в центр надо, а я там сейчас редко бываю...

Сообщение Добавлено:  
Аня-мама писал(а):
вазелиновое масло употребляет (Дюкан его парафиновым в своей книге зовет),

А я думала, что у нас это касторовое масло...
Помните, Доктор Пилюлькин угрожал Незнайке касторки прописать. В детстве это так загадочно выглядело...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2010
Первый день прошел спокойно. Сегодня на весах минус 500 г... Впереди еще сегодня и завтра продержаться на Атаке)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
Хочу поделиться своим способ употреления овсяных отрубей, я его у Дюкана в книге вычитала.
1 яйцо, 1 ст. ложка кефира и 2 ст. ложки овсяных отрубей, все перемешиваю и на смазанную маслом сковороду (капельку масла растительного растираю салфеткой) выливаю и обжариваю с двух сторон, получается что то наподобие лепешки.
Мне нравится очень! Обычно утром перед работой пеку, беру с собой и в офисе с кофе ее съедаю, это мой мини завтрак такой :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 53 раза
MARUYSHA писал(а):
Хочу поделиться своим способ употреления овсяных отрубей, я его у Дюкана в книге вычитала.
1 яйцо, 1 ст. ложка кефира и 2 ст. ложки овсяных отрубей, все перемешиваю и на смазанную маслом сковороду (капельку масла растительного растираю салфеткой) выливаю и обжариваю с двух сторон, получается что то наподобие лепешки.
Мне нравится очень! Обычно утром перед работой пеку, беру с собой и в офисе с кофе ее съедаю, это мой мини завтрак такой :smile:

Попробовала. Вкусненько! Как Дюкановский хлебушек

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов