Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Цитата:
Почему 9 школу и 13 школу не расширяют? Там тоже хотят учиться много детей....Видимо, здания не так удобно расположены.
13 школу собираются расширять в 42, а 26 школу в 18 информация из того же отдела образования. Другие школы вроде пока трогать не собираются
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Lucky
Не серчайте! :ro_za: Родители просто расстроены грядущими переменами.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Вот здесь есть опыт спасения школы http://netreforme.org/news/shkola-instruktsiya-po-vyizhivaniyu-chast-1/

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Вот еще из устава гимназии "9.3. При реорганизации Гимназии (в форме слияния, разделения, выделения, присоединения или преобразования) ее Устав, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу."
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
Блэк Черри писал(а):
Cesonia писал(а):
Девочки ! По последним данным -нашу гимназию хотят москвичи ! Чем больше будет заявлений в прокуратуру ,мин. образования , тем больше шансов отстоять нашу гимназию! Завтра у меня на руках будут образцы док. ( их грамотно сейчас составляют) ,те ,кто неравнодушны пишите в личку ,скину образцы ,дальше будем думать вместе ,что дальше! Попробовать стоит и надо приложить все усилия! И напишите пож. кто уже предпринял какие-то шаги !

Дело еще в том, что еще не все родители в курсе происходящего :ne_vi_del: нигде информации нет, работает только сарафанное радио :-(

P.S. Можно доки в личку.

Вот об этом и речь, что директор гимназии пытается сгладить сложившуюся ситуацию и не готова противостоять происходящему. И ее можно понять, я помню опыт ВПЛ 41, которое находилось в районе развязки на Некрасовской, коллектив которого под руководством директора пытался изменить ход событий и не допустить слияние этого учебного заведения с ВПЛ 43. Директор впоследствии была уволена, и часть преподавателей ушли сами. Но там не было недовольства со стороны учащихся и их родителей, что и является на мой взгляд главным отличием. Меня удивляет, что родители деток, учащихся в 1 гимназии готовы просто плыть по течению и соглашаться с предложенным. Замечу, мой ребенок не является учеником гимназии. Я лишь рассматривала эту школу, как одну из, для поступления и дальнейшего обучения. Но меня возмущает тот момент, что решение о слиянии принимается без учета мнения учащихся и их родителей, что все стараются провернуть тихо, как то всех все устраивает и нет недовольных. Более того это пытаются представить, как благодетель для ваших детей, мы вам и ремонт и автобус и т.д. и т.п. Но хочу напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
7_tanya писал(а):
Меня удивляет, что родители деток, учащихся в 1 гимназии готовы просто плыть по течению и соглашаться с предложенным.

Т. е. Вы считаете, что мы просто так здесь возмущаемся?
Вся проблема в том, что многие родители и дети еще не в курсе грядущих изменений, официальной информации от руководства не поступало.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Amaya
33 школа на Сахалинской.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2010
Mil@_Krav писал(а):
enoteg писал(а):
Читаю, и офигеваю...Почитайте устав гимназии и ещё закон об образовании...Про муниципальные школы. Насколько я знаю, переводить куда-либо детей без согласия их родителей никто не имеет права. Так что заставить ваших детей по закону не могут, это всё должно быть в добровольном порядке. По крайней мере, это касается тех учеников, что УЖЕ учатся в гимназии - их обязаны доучить на тех же условиях, на каких принимали.

Я думаю законы у нас мало, что решают, будет как везде "недовольные просто покинут помещение" :-(

Законы у нас мало что решают поскольку основные массы населения ими не пользуются, полагая оприори, что это неэффективно. Согласна с тем, что необходимо изучить документы гимназии, наличие постановления главы города об объединении учебных заведений различного уровня, формы деятельности и изучаемой программы. Далее обратиться в прокуратуру, к губернатору (который самый открытый), Законодательное Собрание края, Думу города, Департамент образования края и так получит - спустят от губернатора, контролирующие органы.
Кроме того, абсолютно согласна с тем, что логичнее было бы перевести старшие классы, если уж на то пошло - ученики которых более самостоятельны в плане передвижения.
Если этого не предлагается, то скорее всего речь идет об отъеме здания, в случае сдачи его федеральной структуре - оно и вовсе будет потеряно для города, причем бесплатно. Либо реализовано коммерческой структуре посредством аукциона.
ПС. девочки если есть какие либо документы для подписи, либо обращения - просьба кинуть в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 2 раза
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
повторюсь, над нами сейчас главенствуют эмоции, надо все это пережить..[/quote]

+1000
Мне жалко Директора 1 гимназии - сначала инициативные родители писали в прокуратуру, что нарушается закон об Образовании, СанПин и другие законодательные акты т.к. переполнены классы, не выполняются новые стандарты обучения (чисто технически, не позволяет помещение). Теперь, когда Учредитель (Админ. Владивостока) принял волевое решение руководствуясь все теми же нормативными актами, другие инициативные родители опять будут писать в прокуратуру. Чувствую веселуха у директора - с одной стороны надо освоить средства выделенные на ремонт здания на Нерчинской, на ограждение, видео наблюдение, стадион. А с другой стороны надо отписаться от контрольно-надзорных. По человечески наверное Елене Евстафьевне хочется сейчас поддержки и понимания со стороны родителей. Тем более, что она очень долго отстаивала гимназию, аргументировала тем, что контингент в 75 не готов к гимназическому образу жизни. Но Учредитель должен эффективно расходовать средства и использовать здания и сооружения. Поэтому и есть необходимость в такой оптимизации. А я уверена, что все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
интересно, какие могут быть обращения в прокуратуру и пр., если об этом где-то тут написано неск. страниц назад, здание и школа, при всем уважении к вам, не соответствует никаким нормам. Такая медвежья услуга получается - своих же педагогов и администрацию "под монастырь" подводите.
о пока писала, такая же мысль озвучена :smile:

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарил: Iolianna

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Внимание всем!!!
Тема почищена от флуда и истерии. Кто и кого оскорбил разбираться не буду. Призываю всех к уравновешенности и взаимоуважительному диалогу.
Для разъяснения сложившейся ситуации не пользуйтесь слухами, необходимо обратиться к дирекции, в интернет-приемную города, в отдел народного образования, поскольку тема действительно задевает интересы многих детей и родителей.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Ой, девочки, смотрите, что на сайте гимназии появилось http://gym1.pupils.ru/novosti-shkoly/30141/

Многочисленные запросы о реорганизации гимназии
На многочисленные запросы родителей администрация гимназия даёт следующие разъяснения.

Вопрос о реорганизации гимназии как одного из старейших образовательных учреждений Приморского края не рассматривается ни на одном из уровней власти. Гимназия функционирует и продолжит свою деятельность в полном объеме по прежнему адресу — Уборевича, 8.

Тогда ЧТО это было? Или родители смогли "отбить атаку" на 1 гимназию :dan_ser: ?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
В ветке первоклашек написали, что сегодня приглашают родителей к 18 часам "для разъяснений".
Может быть, действительно хотят втихую всё провернуть...Лучше, наверное, послать официальный запрос администрации школы( с регистрацией в канцелярии), чтобы получить официальный ответ. Потому что потом вы этот ответ на сайте к документам не приложите, если действительно реорганизуют ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
:smile:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Последний раз редактировалось Tarja 25 мар 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 13 раз
Ну расширение это не реорганизация... Гимназия будет функционировать по прежнему адресу, а еще будет добавлен филиал... Так наверное :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
enoteg писал(а):
В ветке первоклашек написали, что сегодня приглашают родителей к 18 часам "для разъяснений".

извините, где можно эту информацию посмотреть, на сайте гимназии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 95 раз
Это Вы спрашивайте в ветке первоклашек...

1 гимназия - первоклашки 2012-2013

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
enoteg
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Songe
ссылку эту уже давали.

тогда что это было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Девочки, пока не будем расслабляться :ni_zia:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 173 раза
natalochka-mama
Однозначно, надо держать руку на пульсе!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов