Mil@_Krav писал(а):
enoteg писал(а):
Читаю, и офигеваю...Почитайте устав гимназии и ещё закон об образовании...Про муниципальные школы. Насколько я знаю, переводить куда-либо детей без согласия их родителей никто не имеет права. Так что заставить ваших детей по закону не могут, это всё должно быть в добровольном порядке. По крайней мере, это касается тех учеников, что УЖЕ учатся в гимназии - их обязаны доучить на тех же условиях, на каких принимали.
Я думаю законы у нас мало, что решают, будет как везде "недовольные просто покинут помещение"

Законы у нас мало что решают поскольку основные массы населения ими не пользуются, полагая оприори, что это неэффективно. Согласна с тем, что необходимо изучить документы гимназии, наличие постановления главы города об объединении учебных заведений различного уровня, формы деятельности и изучаемой программы. Далее обратиться в прокуратуру, к губернатору (который самый открытый), Законодательное Собрание края, Думу города, Департамент образования края и так получит - спустят от губернатора, контролирующие органы.
Кроме того, абсолютно согласна с тем, что логичнее было бы перевести старшие классы, если уж на то пошло - ученики которых более самостоятельны в плане передвижения.
Если этого не предлагается, то скорее всего речь идет об отъеме здания, в случае сдачи его федеральной структуре - оно и вовсе будет потеряно для города, причем бесплатно. Либо реализовано коммерческой структуре посредством аукциона.
ПС. девочки если есть какие либо документы для подписи, либо обращения - просьба кинуть в личку.