солнечн@я писал(а):
Anna Kirova
Так все таки есть за что штрафовать? Вообще если вы не предоставляете отчетность жителям о вашей работе, или предоставляете документы с завышенными ценами на определенные работы (к примеру чистка канализации) то другого то варианта нет, только прокуратура. Вы пишите о том что разумнее идти на разговор с управляющей компанией и искать компромисс, а вот ваш директор по всей видимости так не считает, если ваша организация не может прийти к мирному соглашению с жителями. Да согласна есть проблема с грузчиками, они не соблюдают правила пользования лифтом, но так не проще ли консьержке вашей просто это дело контролировать, или типа заплатили 200р так и пусть везут что хотят и как хотят????? Вообще не понимаю в чем смысл платы за подъем груза, куда идут эти деньги???? Если жители платят за пользование и ремонт лифтов уже по тарифу в квитанциях???? Это уже ваша задача как разумно решать такие конфликты и проблемы, вы за это деньги получаете. С вас никто не требует чего то сверх естественного.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ой, да действительно, очень жаль что некоторые не включают мозг.
Что за претензии ко мне? Я никакой деятельности не виду и чеков не предоставляю. Конечно, я понимаю, что люди в тех, кто говорит поперек видят врагов и представителей УК, но что поделать - у меня позиция несколько отличается от вашей. Но это не повод меня записывать в сотрудники УК
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Люко писал(а):
Anna Kirova
Вы о каком доме, а доме Е. Ни какой документации не предоставлялось и не предоставляется.
На счет штрафов, не смешите меня,что жильцы за это платят,вернее должны платить.
УК МД коммерческая организация ,осуществляющая деятельность, она работает не за спасибо и не за счет благотворительности, ведет деятельность, соот-но у нее есть доход.Так вот если у нее есть нарушения, то и штрафы они должны платить со своей прибыли ООО или с з/п директора УК,но ни как не за счет собственников.
УК МД в доме Е повесило постановление от СЭС на штраф 10000, типа подтверждаю что с ваших оплат эта сумма вкл-на в расходы по дому.
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Дом Е.
Никто не задумывался о тарифе на лифт.
2,4 руб/на кв.м.,что туда входит.
Согласно объявления на стенде,цитирую...
1.Договор с ООО Сервис Технолоджи -12900 руб/мес.
2.Договор на технич. освидетел. лифтов- 16800 руб 4 лифта.
3.Обучение ответсвенных по лифтам-7800руб.
4.Страховка лифтов-2400
5.Зарплатный фонд лифтеров-18615
В месяц 33765
Расчетная площадь- 14313 кв.м.
2,4 руб/кв.м.
А теперь возьмем калькулятор и включем мозг, давайте рассуждать.
1. От куда ежемесячная сумма 33765 .
-Если договор на технич. обслуживание делается разово, но не каждый месяц.Скорей всего и со страховкой то же самое
-Лифтеров нет,кого обучать каждый месяц.
-Если при отсутствии лифтеров, но забита ежемесячная з/п 18615. Женщина лифтер кот. работала уволилась в октябре 2012, функцию лифтера возложили на консьержек, но при этом эта з/п лифтера им не доплачивалась. Т.к. все консьержы жаловались на маленькую з/п и собирали подписи на увелечение платы на кв.м консьержа.
С марта 2013 г плата на консьржек увеличилась, лифтер отсутствует, з/п платится на бумаге для нас.
Так сколько же реально должна быть плата на кв.м. за лифт.
Считаем
1.Договор на обслуживание 12900
2.?????????????????????????????? затрудняюсь добавить еще какой либо расход
Получается 12900/14313= 0,9 руб на 1 кв.м.
В моем понимании лифты на гарантии, в случае поломки детали и ремонт за счет производителя или фирмы устанавливающей лифты.
Комментируйте...........
По расходам кот. УК отчитывается на дураков расчитано, можно и продолжить другие пообсуждать
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Anna Kirova
Судя по вашему нику, я предполагаю что вы из УК ЖУК. Не та ли вы Анна кот. сначала работала на продаже квартир, а сейчас в офисе УК занимаетесь оформлением квартир собственников в ФРС.
Хотя вспомнила ту девушку Наташей зовут.
Но все же исходя из ваших сообщений как вы Хрудью встали за УК,да и регистрация на форуме 13,03,13, всего 4 сообщения на форуме и только в этой теме - вывод один Вы девушка из той же команды
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Anna Kirova
За подъем грузов в договоре нет, не врите.
Эта сумма однажды упоминалась в бюллетене на выбор УК, и разговаривая с собственниками нашего дома большая часть написала против в этой графе.
Спешу вас уверить, что ни в какой УК я не работаю. Кстати, знаете, что люди которые с Вами не согласны - не обязательно являются сотрудниками УК. Я просто придерживаюсь более сдержанной позиции и вижу всю эту ситуацию немного с другой стороны. Не обязательно же рассуждать как домохозяйка, которая от нечего делать постоянно ходит с кляузами в прокуратуру. Я прекрасно понимаю, что где-то УК берет лишние деньги, но честно говоря, глядя на то что происходит сейчас не вижу другого пути кроме как подождать пока появится больше жильцов в этом доме. ТСЖ конечно выход - но из кого Вы пардон его собирать хотите? И честно говоря ТСЖ тоже вещь не идеальная, на примере своего прошлого места жительства могу сказать, что там тоже дерут деньги - но соседи, которые тупо отстаивают свои интересы. Никто не будет о Вас заботится, это все розовые мечты.
Да, и кстати, зарегистрировалась я здесь для того чтобы найти соратников в борьбе за дом так сказать - конечно мои мечтания и цели далеки от Ваших возвышенных (я то просто хотела организовать группу, которая будет проводить беседы с рабочими, которые ломают двери, лифты, там по мелочи, по чистоте поговорить), но видимо у вас тут группа настроена только на бесполезные оры... Жаль
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:А да кстати, по поводу квиточков за подъем грузов на лифте - заходите в гости, покажу пачку, у меня за время ремонта их целая стопочка скопилась
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:В плане логики вам можно только позавидовать, Шерлок Холмс просто отдыхает. Выстроить такую логическую цепочку из простого сообщения, смыслом отличающимся от вашего, - гениально. С такими соседями нашему дому мало что хорошего светит