Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Filing
Ань, я закусила удила. Сначала попробую мирными методами, а если не поймут ..... на войне все средства хороши, но жить в дерьме их пусь, точно не будем.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Filing
Есть ссылка на план? Хочу посмотреть, где их место для туалета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Mitaho
:ko_re:sha:
Ты про генплан? http://www.myhome-vlad.ru/progress/komp ... kirova/30/ № 16 место для выгула собак, это рядом с мусорными контейнерами.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Изображение

За это сообщение автора Filing поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Девочки, не спрашивайте в лс контакты криминального мира, честное слово - менты нашли, а не мы :-)
Знаю только то , что они сидели в центре управления городскими веб камерами и отслеживали маршрут нашей машины. А потом уже, зная примерно район, где машина с камер потерялась, прошерстили дворы и гаражи.
Ну какой мне смысл врать то, и полиции заслуги приписовать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, подскажите, пжл - вы когда делали ремонт тоже платили деньги за подъем материалов? Кто-нибудь узнавал, насколько это законно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Sunday писал(а):
Девочки, подскажите, пжл - вы когда делали ремонт тоже платили деньги за подъем материалов? Кто-нибудь узнавал, насколько это законно?

Это разумно и логично! Рабочим, которые поднимают ваши грузы для вашей квартиры, глубоко все равно будет ли после них работать лифт или нет. Поэтому собирать деньги прежде, чем ваши замечательные грузчики сломают наш лифт намного эффективнее. Честно, уже надоело стоять по пол часа перед лифтом и ждать его, потому что кто-то до тебя там набедокурил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna Kirova писал(а):
Sunday писал(а):

Это разумно и логично! Рабочим, которые поднимают ваши грузы для вашей квартиры, глубоко все равно будет ли после них работать лифт или нет. Поэтому собирать деньги прежде, чем ваши замечательные грузчики сломают наш лифт намного эффективнее. Честно, уже надоело стоять по пол часа перед лифтом и ждать его, потому что кто-то до тебя там набедокурил.

Не вижу связи между своим вопросом и вашим ответом :ps_ih:
Меня Ваши эмоции по поводу НАШИХ грузчиков и ВАШЕГО лифта мало волнуют, интересовал вопрос ЗАКОННОСТИ сбора денег за подъем материалов :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Sunday
Единственная законная плата за лифт это та, которая прописана у Вас в кватинции на квартплату.

Anna Kirova писал(а):
Это разумно и логично!
,
было бы, если бы собственники знали куда потом расходуются эти деньги, собранные за использование общедомовой собственности.

На самом деле разумно и логично запустить пассажирский лифт :men: , но увы и ах на него нет то денег, то запчастей...... ':roll:'

За это сообщение автора Filing поблагодарили: 2 Cavalli*Мишель

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Не вижу связи между своим вопросом и вашим ответом :ps_ih:
Меня Ваши эмоции по поводу НАШИХ грузчиков и ВАШЕГО лифта мало волнуют, интересовал вопрос ЗАКОННОСТИ сбора денег за подъем материалов :ti_pa:

Когда вы будете проживать в доме вас будет больше волновать именно вопросы практичности, а не законности. И именно после заселения произойдет хоть какое-то понимание, что, почему и зачем.

Сообщение Добавлено:  
Anna Kirova
Вы с какого дома, подъезда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
Девочки как вы терпите такой беспредел, у меня прямо сердце разрывается когда читаю что у вас происходит с УК!!!! Интересно наш дом на Чкалова тоже эта УК приберет к рукам? По поводу лифтов конечно же это незаконно, вы можете спокойно попросить чек если вас убеждают что это законно, но как вы понимаете никто вам его не предоставит. На вашем бы месте давно уже взяла бы за ручку участкового и сказала что с меня вымогают деньги за пользование лифта, за который вы уже платите по тарифу ежемесячно!!!! Не мешало бы еще и заявление в прокуратуру написать для проверочки :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Filing
Как у вас обстоят дела с советом дома? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
солнечн@я писал(а):
Девочки как вы терпите такой беспредел, у меня прямо сердце разрывается когда читаю что у вас происходит с УК!!!! Интересно наш дом на Чкалова тоже эта УК приберет к рукам? По поводу лифтов конечно же это незаконно, вы можете спокойно попросить чек если вас убеждают что это законно, но как вы понимаете никто вам его не предоставит. На вашем бы месте давно уже взяла бы за ручку участкового и сказала что с меня вымогают деньги за пользование лифта, за который вы уже платите по тарифу ежемесячно!!!! Не мешало бы еще и заявление в прокуратуру написать для проверочки :smile:

Filing

Чеки у нас предоставляются, с печатями и подписями. О том, что мы платим за подъем грузов в лифте прописано в договоре с УК. И каждый, кто заключал договор с УК подписывался под этим. Прокурорские проверки - это штрафы, которые платят сами жильцы. Это не самый разумный способ - приглашать дядюшку милиционера, чтобы он все вам решил. Наверное, намного логичнее самим постараться разобраться, договориться, если уж так невтерпеж заниматься всем этим - организовать ТСЖ, но никак не приглашать прокурора, чтобы потом из баланса своего же дома оплачивать штрафы этому же прокурору. Неужели непонятно, что грузчики - народ неразборчивый, они ПРАВДА ломают лифты, а собственники вместо того чтобы их контролировать пишут кляузы. Помимо сидеть молча агриться на форумах и спамить в прокуратуру есть еще и другой путь - САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДУМАТЬ, разобраться... Жаль, что в России мозгом пользуются редко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing писал(а):
Anna Kirova
Вы с какого дома, подъезда?

С "Е", правый подъезд, он второй кажется

Сообщение Добавлено:  
солнечн@я писал(а):
Девочки как вы терпите такой беспредел

Мы не терпим, ведем диалог :ti_pa: с УК :mi_ga_et: .
Слишком много составляющих и слишом мало людей с активной жизненной позицией.

Anna Kirova писал(а):
О том, что мы платим за подъем грузов в лифте прописано в договоре с УК.

:a_g_a: по тарифу в приложении к договору. Или у Вас иначе в договоре?

Anna Kirova писал(а):
Чеки у нас предоставляются, с печатями и подписями

Походу в Е доме все благополучно, скоро наверное 2-е лифты запустят? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
Anna Kirova
Так все таки есть за что штрафовать? Вообще если вы не предоставляете отчетность жителям о вашей работе, или предоставляете документы с завышенными ценами на определенные работы (к примеру чистка канализации) то другого то варианта нет, только прокуратура. Вы пишите о том что разумнее идти на разговор с управляющей компанией и искать компромисс, а вот ваш директор по всей видимости так не считает, если ваша организация не может прийти к мирному соглашению с жителями. Да согласна есть проблема с грузчиками, они не соблюдают правила пользования лифтом, но так не проще ли консьержке вашей просто это дело контролировать, или типа заплатили 200р так и пусть везут что хотят и как хотят????? Вообще не понимаю в чем смысл платы за подъем груза, куда идут эти деньги???? Если жители платят за пользование и ремонт лифтов уже по тарифу в квитанциях???? Это уже ваша задача как разумно решать такие конфликты и проблемы, вы за это деньги получаете. С вас никто не требует чего то сверх естественного.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ой, да действительно, очень жаль что некоторые не включают мозг.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna Kirova писал(а):
солнечн@я писал(а):

Filing

Чеки у нас предоставляются, с печатями и подписями. О том, что мы платим за подъем грузов в лифте прописано в договоре с УК. И каждый, кто заключал договор с УК подписывался под этим. Прокурорские проверки - это штрафы, которые платят сами жильцы. Это не самый разумный способ - приглашать дядюшку милиционера, чтобы он все вам решил. Наверное, намного логичнее самим постараться разобраться, договориться, если уж так невтерпеж заниматься всем этим - организовать ТСЖ, но никак не приглашать прокурора, чтобы потом из баланса своего же дома оплачивать штрафы этому же прокурору. Неужели непонятно, что грузчики - народ неразборчивый, они ПРАВДА ломают лифты, а собственники вместо того чтобы их контролировать пишут кляузы. Помимо сидеть молча агриться на форумах и спамить в прокуратуру есть еще и другой путь - САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДУМАТЬ, разобраться... Жаль, что в России мозгом пользуются редко.

Да, и не все мозгом пользуются,это тоже жалко :ps_ih: Кому-то проще не разобравшись заплатить, надеясь (по-глупости, или от наивности) на то, что эти деньги в дальнейшем будут использованы по целевому назначению.Или вы наоборот, являетесь получателем наших средств? :mi_ga_et: О каких чеках и печатях Вы говорите? Ни одного чека и квитанции нам не выдали! Это первое. Второе - при грузчиках был мой муж, который и занимался контролем подъема груза. За что я должна дополнительно платить УК? В договоре ни о какой ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ плате за подъем груза и речи нет! Я (как и все жильцы) ежемесячно платим за обслуживание лифта, справедливо считаю, что этого достаточно. Больше УК ни копейки лишней не получит (была бы я при подъеме груза -изначально денег не платили бы)! И (девочки правы!) надо подключать уже прокурорские проверки в части деятельности УК.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, читали http://www.rg.ru/2013/03/14/tarifi.html :sh_ok:
Интересно учтут, что наши дома на электроотоплении?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Anna Kirova
Вы о каком доме, а доме Е. Ни какой документации не предоставлялось и не предоставляется.

На счет штрафов, не смешите меня,что жильцы за это платят,вернее должны платить.
УК МД коммерческая организация ,осуществляющая деятельность, она работает не за спасибо и не за счет благотворительности, ведет деятельность, соот-но у нее есть доход.Так вот если у нее есть нарушения, то и штрафы они должны платить со своей прибыли ООО или с з/п директора УК,но ни как не за счет собственников.
УК МД в доме Е повесило постановление от СЭС на штраф 10000, типа подтверждаю что с ваших оплат эта сумма вкл-на в расходы по дому.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Дом Е.
Никто не задумывался о тарифе на лифт.
2,4 руб/на кв.м.,что туда входит.
Согласно объявления на стенде,цитирую...
1.Договор с ООО Сервис Технолоджи -12900 руб/мес.
2.Договор на технич. освидетел. лифтов- 16800 руб 4 лифта.
3.Обучение ответсвенных по лифтам-7800руб.
4.Страховка лифтов-2400
5.Зарплатный фонд лифтеров-18615
В месяц 33765
Расчетная площадь- 14313 кв.м.
2,4 руб/кв.м.

А теперь возьмем калькулятор и включем мозг, давайте рассуждать.
1. От куда ежемесячная сумма 33765 .
-Если договор на технич. обслуживание делается разово, но не каждый месяц.Скорей всего и со страховкой то же самое
-Лифтеров нет,кого обучать каждый месяц.
-Если при отсутствии лифтеров, но забита ежемесячная з/п 18615. Женщина лифтер кот. работала уволилась в октябре 2012, функцию лифтера возложили на консьержек, но при этом эта з/п лифтера им не доплачивалась. Т.к. все консьержы жаловались на маленькую з/п и собирали подписи на увелечение платы на кв.м консьержа.
С марта 2013 г плата на консьржек увеличилась, лифтер отсутствует, з/п платится на бумаге для нас.
Так сколько же реально должна быть плата на кв.м. за лифт.
Считаем
1.Договор на обслуживание 12900
2.?????????????????????????????? затрудняюсь добавить еще какой либо расход
Получается 12900/14313= 0,9 руб на 1 кв.м.
В моем понимании лифты на гарантии, в случае поломки детали и ремонт за счет производителя или фирмы устанавливающей лифты.

Комментируйте...........

По расходам кот. УК отчитывается на дураков расчитано, можно и продолжить другие пообсуждать

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Anna Kirova
Судя по вашему нику, я предполагаю что вы из УК ЖУК. Не та ли вы Анна кот. сначала работала на продаже квартир, а сейчас в офисе УК занимаетесь оформлением квартир собственников в ФРС.
Хотя вспомнила ту девушку Наташей зовут.
Но все же исходя из ваших сообщений как вы Хрудью встали за УК,да и регистрация на форуме 13,03,13, всего 4 сообщения на форуме и только в этой теме - вывод один Вы девушка из той же команды
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Anna Kirova
За подъем грузов в договоре нет, не врите.
Эта сумма однажды упоминалась в бюллетене на выбор УК, и разговаривая с собственниками нашего дома большая часть написала против в этой графе.

За это сообщение автора Люко поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
Мама Вовы писал(а):
Интересно учтут, что наши дома на электроотоплении?

Мне сказали, что для нас отдельная норма будет, посмотрим.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Девочки с А дома, вопрос к вам. Из каких средств оплачивалась установка видеокамер по периметру дома?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
солнечн@я писал(а):
Anna Kirova
Так все таки есть за что штрафовать? Вообще если вы не предоставляете отчетность жителям о вашей работе, или предоставляете документы с завышенными ценами на определенные работы (к примеру чистка канализации) то другого то варианта нет, только прокуратура. Вы пишите о том что разумнее идти на разговор с управляющей компанией и искать компромисс, а вот ваш директор по всей видимости так не считает, если ваша организация не может прийти к мирному соглашению с жителями. Да согласна есть проблема с грузчиками, они не соблюдают правила пользования лифтом, но так не проще ли консьержке вашей просто это дело контролировать, или типа заплатили 200р так и пусть везут что хотят и как хотят????? Вообще не понимаю в чем смысл платы за подъем груза, куда идут эти деньги???? Если жители платят за пользование и ремонт лифтов уже по тарифу в квитанциях???? Это уже ваша задача как разумно решать такие конфликты и проблемы, вы за это деньги получаете. С вас никто не требует чего то сверх естественного.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ой, да действительно, очень жаль что некоторые не включают мозг.

Что за претензии ко мне? Я никакой деятельности не виду и чеков не предоставляю. Конечно, я понимаю, что люди в тех, кто говорит поперек видят врагов и представителей УК, но что поделать - у меня позиция несколько отличается от вашей. Но это не повод меня записывать в сотрудники УК

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Люко писал(а):
Anna Kirova
Вы о каком доме, а доме Е. Ни какой документации не предоставлялось и не предоставляется.

На счет штрафов, не смешите меня,что жильцы за это платят,вернее должны платить.
УК МД коммерческая организация ,осуществляющая деятельность, она работает не за спасибо и не за счет благотворительности, ведет деятельность, соот-но у нее есть доход.Так вот если у нее есть нарушения, то и штрафы они должны платить со своей прибыли ООО или с з/п директора УК,но ни как не за счет собственников.
УК МД в доме Е повесило постановление от СЭС на штраф 10000, типа подтверждаю что с ваших оплат эта сумма вкл-на в расходы по дому.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Дом Е.
Никто не задумывался о тарифе на лифт.
2,4 руб/на кв.м.,что туда входит.
Согласно объявления на стенде,цитирую...
1.Договор с ООО Сервис Технолоджи -12900 руб/мес.
2.Договор на технич. освидетел. лифтов- 16800 руб 4 лифта.
3.Обучение ответсвенных по лифтам-7800руб.
4.Страховка лифтов-2400
5.Зарплатный фонд лифтеров-18615
В месяц 33765
Расчетная площадь- 14313 кв.м.
2,4 руб/кв.м.

А теперь возьмем калькулятор и включем мозг, давайте рассуждать.
1. От куда ежемесячная сумма 33765 .
-Если договор на технич. обслуживание делается разово, но не каждый месяц.Скорей всего и со страховкой то же самое
-Лифтеров нет,кого обучать каждый месяц.
-Если при отсутствии лифтеров, но забита ежемесячная з/п 18615. Женщина лифтер кот. работала уволилась в октябре 2012, функцию лифтера возложили на консьержек, но при этом эта з/п лифтера им не доплачивалась. Т.к. все консьержы жаловались на маленькую з/п и собирали подписи на увелечение платы на кв.м консьержа.
С марта 2013 г плата на консьржек увеличилась, лифтер отсутствует, з/п платится на бумаге для нас.
Так сколько же реально должна быть плата на кв.м. за лифт.
Считаем
1.Договор на обслуживание 12900
2.?????????????????????????????? затрудняюсь добавить еще какой либо расход
Получается 12900/14313= 0,9 руб на 1 кв.м.
В моем понимании лифты на гарантии, в случае поломки детали и ремонт за счет производителя или фирмы устанавливающей лифты.

Комментируйте...........

По расходам кот. УК отчитывается на дураков расчитано, можно и продолжить другие пообсуждать

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Anna Kirova
Судя по вашему нику, я предполагаю что вы из УК ЖУК. Не та ли вы Анна кот. сначала работала на продаже квартир, а сейчас в офисе УК занимаетесь оформлением квартир собственников в ФРС.
Хотя вспомнила ту девушку Наташей зовут.
Но все же исходя из ваших сообщений как вы Хрудью встали за УК,да и регистрация на форуме 13,03,13, всего 4 сообщения на форуме и только в этой теме - вывод один Вы девушка из той же команды
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Anna Kirova
За подъем грузов в договоре нет, не врите.
Эта сумма однажды упоминалась в бюллетене на выбор УК, и разговаривая с собственниками нашего дома большая часть написала против в этой графе.

Спешу вас уверить, что ни в какой УК я не работаю. Кстати, знаете, что люди которые с Вами не согласны - не обязательно являются сотрудниками УК. Я просто придерживаюсь более сдержанной позиции и вижу всю эту ситуацию немного с другой стороны. Не обязательно же рассуждать как домохозяйка, которая от нечего делать постоянно ходит с кляузами в прокуратуру. Я прекрасно понимаю, что где-то УК берет лишние деньги, но честно говоря, глядя на то что происходит сейчас не вижу другого пути кроме как подождать пока появится больше жильцов в этом доме. ТСЖ конечно выход - но из кого Вы пардон его собирать хотите? И честно говоря ТСЖ тоже вещь не идеальная, на примере своего прошлого места жительства могу сказать, что там тоже дерут деньги - но соседи, которые тупо отстаивают свои интересы. Никто не будет о Вас заботится, это все розовые мечты.

Да, и кстати, зарегистрировалась я здесь для того чтобы найти соратников в борьбе за дом так сказать - конечно мои мечтания и цели далеки от Ваших возвышенных (я то просто хотела организовать группу, которая будет проводить беседы с рабочими, которые ломают двери, лифты, там по мелочи, по чистоте поговорить), но видимо у вас тут группа настроена только на бесполезные оры... Жаль

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
А да кстати, по поводу квиточков за подъем грузов на лифте - заходите в гости, покажу пачку, у меня за время ремонта их целая стопочка скопилась

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
В плане логики вам можно только позавидовать, Шерлок Холмс просто отдыхает. Выстроить такую логическую цепочку из простого сообщения, смыслом отличающимся от вашего, - гениально. С такими соседями нашему дому мало что хорошего светит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
У меня вопрос к жителям кирова, а вас вообще спрашивали - какой способ управления вам более симпатичен, УК ТСЖ, так сказать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов