Девочки, кто спрашивал про на машине до Пхукета, мы сегодня вернулись с Пхукета на Самуи. Ехали и туда и обратно по 4 часа, причем и туда и обратно немного плутанули, но думаю, что если бы и не плутанули, вряд ли бы существенно быстрее получилось бы. Дорога хорошая,почти везде по 2 полосы, кое где даже по 3 мне показалось,было. В населенных пунктах правда, тесновато. На пароме тоже все очень удобно, но лучше покупать билеты, или хотя бы бронировать заранее, особенно утром (если выезжать рано, до 8 утра), и вечером, если планировать ехать последним паромом. Тех, у кого бронь и пропускают первыми, и меньше времени тратишь на ожидание в очереди, ну и вообще, гарантия есть, что не придется пару часов ждать своей очереди, если будет аншлаг. Билет на паром стоит на машину с водителем 470 бт, пассажиров -по 150 бт, детей (вроде с 4 лет) - 75 бт.
Цитата:
Lilit писал(а):
Девочки, перелистала обе темы про Самуи, так и не поняла (или невнимательно читала

) :
1. Где лучше арендовать авто (нам дней на 7 максимум будет нужно), есть ли к-л нюансы при аренде
2. Как лучше звонить домой - какие симки лучше покупать
Мы арендовали в Hertz, у нас на месяц получилось 18 тыс., плюс мы купили дополнительную полную страховку за 3 тыс. Но на небольшой срок смысла наверное нет так заморачииваться, у нас все знакомые брали машины прямо здесь, проходили по улице, спрашивали, торговались. Одни знакомые взяли в аренду Виос на 1 день за 1200 (дешевле рядом с домом не смогли найти),поехали и в тот же день арендовали большой пикап с кузовом (коляски возить) за 900 руб. в сутки. Так что аренда машины на самом деле - не проблема. Я боялась, что мы не сможем найти на месте, или цена будет очень высокая, но сейчас понимаю, что безлошадным на Самуи остаться очень трудно.
Домой и между собой мы звоним с местных симок, которые в аэропорту бесплатно раздают, оператор связи TRUE. Все вроде хорошо, и не дорого, но на Пи-Пи со связью у нас были были проблемы (она была не везде, точнее, ее не было нигде, кроме Тонсая). Ну, интернет еще через симку очень медленный, но мы им и не пользуемся почти никогда, здесь везде в кафешках, и в отеле у нас бесплатный vi-fi..
А про пляжи, мы их объехали уже очень много, и могу свое мнение высказать: на Самуи все пляжи разные, и каждый найдет пляж по вкусу именно для себя. Мне лично все пляжи на которых мы были понравились, купаться мы не смогли только на 1 пляже, который возле Аквариума, ну там реально по щиколотку на километр. Зато наши дети были в вострге, так что мы туда заезжали уже дважды. Купаются, само собой, там только дети. Ну и один их пляжейЛипа ной был для нас мелковат, по пояс долго, хотя водичка прозрачная, и спокойная, спокойная. А так, везде - и на Маэнаме, и на Чонгмоне, и на Ламаях, и на Чавенг Ное, и на Силвер Бич, Корал Ков, Банг По, нам было купаться комфортно (мы если что с 2 мелкими детьми), на Силвер Бич мы купались справа, камни видно издалека, и мы просто в воду заходили чуть левее, никаких проблем...