Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Entina писал(а):
день добрый!подскажите пжлст - даже не знаю к какому доктору обращаться надо.может вы что подскажите. появились пятна на ореоле соска. как псориаз, но не шелушатся.болезненных ощущений никаких нет.ребенку четвертый месяц, может это она зачатками зубов так натерла. или у меня еще был вариант что она как засосы делала, как бы баловалась с грудью.и не ела , но засасывала потихоньку. вот фото.

Здравствуйте!
Вам к дерматологу стоит обратиться. Это может быть что-то аллергическое или инфекционное. В любом случае, чем скорее будет поставлен диагноз, тем выше шансы быстро с проблемой справиться.[/quote]

спс за ответ. но последний поход к дерматологу закончился лекцией что существует 3000 видов аллергенов и рецептом на бад+гормональная мазь. и это за деньги.
я надеялась что что-нить более деятельное посоветуете :du_ma_et: .
я решила подождать, пару дней понаблюдать, дать больше воздуха и кормить чз накладки и чудо, все прошло за 2 дня :smile:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Здравствуйте! Дочке 2,5 месяца. Родилась 2985 (кесарево из-за тазового предлежания). В месяц - 4100, в два - 5000. Кушаем только грудь. Первые 1,5 месяца все было замечательно. Последний месяц стала странно себя вести - съедает 80-90 мл и начинает нервничать. Ходим "столбиком", воздуха выходит очень много, а потом она начинает очень сильно плакать, когда пытаюсь дать грудь. "Зарывается" носиком в мой халат, интенсивно сосет свой кулачок и хнычет. Иногда заметно, что грудь взять хочет, но будто бы мешает что-то. Спим
даже многовато (как врач говорит) по 6-7 часов ночью и по 3-4 часа днем. С рождения кушали по 100-120 мл (спали причем также много), а теперь вот стали меньше есть. Ни пустышки, ни бутылочки не знаем. Грудь стала меньше, пробуем сцеживаться 30-40 мл легко сцеживается, но молока больше не прибывает (как мне кажется). Обнаружили у нас золотистый стафилококк, лечение еще не успели назначить. Может с ним связано. Т.к. прибавка у нас неплохая смущает больше всего то, что каждый раз кормление заканчивается жутким обиженным плачем. Пробовала будить и кормить чаще - начинает срыгивать много, капризничает, отказывается есть и засыпает в итоге. Что это может быть? Может ей достаточно. 90 мл? А почему тогда так нервничает? Позы меняли. Лежа на боку может гулить и улыбаться, но стоит прилечь к ней и дать грудь - плачет. Помогите вернуть радость ГВ, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Надеюсь, что вы поможете нам советом. Моей доче почти 4 месяца. В 2.5 месяца молока стало меньше (как мне показалось) и я стала докармливать ее из бутылочки. Она сосала грудь попеременно и потом кушали смесь. В результате она перестала брать грудь, кушали сисю только ночью или днем во сне. Но скоро и это закончилось, ребенок перестал брать грудь вообще! Я сцеживала молоко и давала ей из бутылки. Сейчас мне очень хочется вернуть гв. Я убрала все бутылки, кормлю со шприца без иглы, конечно. Предлагаю ей часто грудь, а она ни в какую не берет. Во сне даю грудь, она просыпается и начинается истерика. Молоко сцеживаю, пью млекоин, лактогонный чай. Грамм пр 40 я сцеживаю с груди. Но как заставить ребенка брать грудь... Помогите пожалуйста советом, очень хочется кормить ребенка грудью.
Мы родились 3030/50, выписались 2970. В 3, 5 месяца были на приеме у педиатра- 62 см и 4990. Ребенок сосет соску, когда укладываем спать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот как что случается с нашим гв, так я вам быстренько звоню, а как отписаться потом, так на это времени нет. Так вот, ситуация с отказным поведением у ребенка 5 месяцев. Вы нам тогда сказали категорически оторвать соску от ребенка и я такая: "да запросто"... положила трубку и решительно вырвала соску в тот же момент. Оказалось все не так просто. Ребенок уже слишком пристрастился на тот момент. В общем, 2 дня мы страдали очень сильно. Брать грудь не хотел по-прежнему, но за неимением ничего другого, что ему оставалось...при этом грудь, отвыкшая к столь частым прикладыванием еле справлялась, еще через 2 дня ребенок вспомнил как прекрасна мамина грудь и молоко не заставило себя ждать и полились молочные реки))
Так что, спасибо вам большое, в который раз вы спасаете наше грудное вскармливание!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Katrin писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли заниматься спортом во время гв? Не отразится на молоке? Сынуле 6 месяцев, хочется походить на пилатес.

Здравствуйте!
Да фитнесом маме заниматься можно, только осторожно :smile: Нагрузки наращивать постепенно. От резкой нагрузки молока может стать поменьше, и оно может приобрести привкус солоноватый или горьковатый.
Мамам деток старше 6 месяцев даже рекомендуется регулярно (1-2 раза в неделю) отлучаться из дому на 2-3 часа. Чтобы детка училась без мамы справляться с трудностями жизни и мама немного отдыхала от домашней монотонности.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при гв можно ли употреблять оцилококцинум. Заранее спасибо

Здравствуйте!
Это гомеопатический препарат. Вещества действующего там нет, поэтому считается, что навредить кормящей маме гомеопатия не может, и все гомеопатические препараты совместимы с кормлением. За исключением капель на спирту.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
lenok88 писал(а):
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы родились 18 февраля(кесарево),через два дня приложила к груди. Доча сосала активно,что аж до вавки(видимо не правильно приложила). И вот мы уже дома,а молока ну очень мало.кормлю через накладки,так как сосок не может захватить.доча может весь день(с перерывом на сон в 10-20 минут) висеть на груди,это может длиться 5-6 часов. после кормления пробовала молокоотсосом сцедить молоко,с двух грудей полдучилось всего то 50 рамм.....вощем я думаю,что ей ну совсем не хватает. вечером прикармливаю. так она на бутылочку с таким аппетитом накидывается. правильно я все понимаю и делаю?

Здравствуйте!
Не очень правильно. Но, главное, что хотите разобраться, как лучше. :smile:
По хорошему, вам показана очная консультация, чтобы убрать накладки и наладить прикладывание.
Если есть желание, позвоните мне, мы это обсудим, тел в моей подписи.
При кормлении с накладками, если нет явного избытка молока, нужно дополнительно сцеживать грудь для поддержания лактации. Потому что, при сосании через накладку, как правило, ребенок не очень хорошо стимулирует грудь и освобождает ее, и сцеживанием, мы эти недостатки компенсируем. В вашем случае нужно кормить каждое прикладывание с перекладыванием, несколько раз чередуя грудь, ориентируясь на глотание малышки, перестает глотать, меняем грудь. Используем сжатие груди
Вот тут подробно описано, как добиться, чтобы ребенок высасывал больше молока.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Докорм назначают, когда есть объективные признаки недостатка молока: мало мочеиспусканий (меньше 8 в сутки) и низкая прибавка веса (меньше 20 г в сутки). Длительное висение на груди не обязательно может быть связано с малым количеством молока, причиной могут быть неврологические или другие проблемы со здоровьем.
Поэтому есть смысл, снять с детки памперс и посчитать мокрые пеленки, хотя бы за день с утра до вечера.
Эта цифра нам даст возможность судить об объеме молока, который ребенок высасывает.
И докармливать, конечно, лучше сцеженным молоком.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
luck_m писал(а):
Добрый день. Прокоментируйте, пожалуйста:
"Нужно ли сцеживать молоко после употребления алкоголя?
Алкоголь свободно выходит из молока обратно в кровоток организма матери, поэтому сцеживание молока после употребления алкоголя не имеет смысла. Концентрация алкоголя в молоке снижается по мере снижения его концентрации в крови. "
То есть после алкоголя, вредной пищи можно не сцеживать грудь, а спокойно кормить часов через 18?? (Кормлю только ночью)
Каково Ваше мнение?

Здравствуйте!
Да, вы совершенно верно поняли. Молоко в груди "взаимодействует" с кровью и когда концентрация алкоголя (или другого водорастворимого вещества, с жирорастворимыми не так) падает в крови ниже чем в молоке, он "вытягивается" из молока обратно в кровь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
DaniLOVa писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, уже третьи сутки мой ребенок предпочитает левую грудь правой, на левую прям набрасывается, а с правой просто играется вроде пытается сосок поймать ловит 1 минуту сосет и все, играется дергается не получается ничего, в итоге плачет. Раньше такого не было :nez-nayu:

А сколько ребенку?
Это может быть связано с дискомфортом каким-то у ребенка (ухо болит, при кривошее такое бывает).
Пробуйте другие позы для этой груди, или предлагайте эту грудь сонному малышу, например, преимущественно ночью.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Entina писал(а):
спс за ответ. но последний поход к дерматологу закончился лекцией что существует 3000 видов аллергенов и рецептом на бад+гормональная мазь. и это за деньги.я надеялась что что-нить более деятельное посоветуете .я решила подождать, пару дней понаблюдать, дать больше воздуха и кормить чз накладки и чудо, все прошло за 2 дня

Пжлст.
Не столько для вас, сколько для тех кто будет ветку читать.
Во-первых, я не лечу, и про проблемы медицинского характера могу только предположить на что похоже и посоветовать к какому специалисту обратиться.
Во вторых, заочно всегда даются только самые общие рекомендации, которые точно не навредят.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
солнечный фронт писал(а):
Елена Юрьевна,подскажите после прекращения гв, как долго будет молоко в груди, уже неделю не кормлю вообще, молоко подтекает еще.

Долго будет. Самопроизвольное подтекание в первык 3-6 мес считается вариантом нормы. А выжать из груди капли можно будет еще дольше.
Вот тут эндокринолог на ваш вопрос подробно ответил.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Сыночек и дочка! писал(а):
Здравствуйте! Дочке 2,5 месяца. Родилась 2985 (кесарево из-за тазового предлежания). В месяц - 4100, в два - 5000. Кушаем только грудь. Первые 1,5 месяца все было замечательно. Последний месяц стала странно себя вести - съедает 80-90 мл и начинает нервничать. Ходим "столбиком", воздуха выходит очень много, а потом она начинает очень сильно плакать, когда пытаюсь дать грудь. "Зарывается" носиком в мой халат, интенсивно сосет свой кулачок и хнычет. Иногда заметно, что грудь взять хочет, но будто бы мешает что-то. Спим
даже многовато (как врач говорит) по 6-7 часов ночью и по 3-4 часа днем. С рождения кушали по 100-120 мл (спали причем также много), а теперь вот стали меньше есть. Ни пустышки, ни бутылочки не знаем. Грудь стала меньше, пробуем сцеживаться 30-40 мл легко сцеживается, но молока больше не прибывает (как мне кажется). Обнаружили у нас золотистый стафилококк, лечение еще не успели назначить. Может с ним связано. Т.к. прибавка у нас неплохая смущает больше всего то, что каждый раз кормление заканчивается жутким обиженным плачем. Пробовала будить и кормить чаще - начинает срыгивать много, капризничает, отказывается есть и засыпает в итоге. Что это может быть? Может ей достаточно. 90 мл? А почему тогда так нервничает? Позы меняли. Лежа на боку может гулить и улыбаться, но стоит прилечь к ней и дать грудь - плачет. Помогите вернуть радость ГВ, пожалуйста!

Здравствуйте!
Я согласна с вашим предположением, что причина в проблемах с пищеварением. У малышки в кишечнике воспалительный процесс. Когда она съедает порцию еды, все содержимое кишки на всех уровнях сдвигается в нижележащие отделы, и это причиняет детке явный дискомфорт, довольно сильный, если судить по плачу. Очень вероятно, что после лечения ситуация улучшится.
Сколько раз в сутки вы кормите? В принципе, 90 мл вполне достаточно, при 10-12 кормлениях в сутки. Поменьше будет прибавлять, но в норму скорее всего будет укладываться.
Есть вероятность, что беспокойство связано с тем, что детка большой объем воздуха заглатывает, и этот пузырь в конце кормления ей сильно мешает.
Чтобы малышка поменьше заглатывала воздуха, стоит попробовать давать грудь более ассиметрично и глубоко.
Вот тут можно посмотреть детали прикладывания:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Еще можно прерывать кормление несколько раз и держать столбиком, выпускать воздух, чтобы большой пузырь в животике не накапливался.

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Yanita писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Надеюсь, что вы поможете нам советом. Моей доче почти 4 месяца. В 2.5 месяца молока стало меньше (как мне показалось) и я стала докармливать ее из бутылочки. Она сосала грудь попеременно и потом кушали смесь. В результате она перестала брать грудь, кушали сисю только ночью или днем во сне. Но скоро и это закончилось, ребенок перестал брать грудь вообще! Я сцеживала молоко и давала ей из бутылки. Сейчас мне очень хочется вернуть гв. Я убрала все бутылки, кормлю со шприца без иглы, конечно. Предлагаю ей часто грудь, а она ни в какую не берет. Во сне даю грудь, она просыпается и начинается истерика. Молоко сцеживаю, пью млекоин, лактогонный чай. Грамм пр 40 я сцеживаю с груди. Но как заставить ребенка брать грудь... Помогите пожалуйста советом, очень хочется кормить ребенка грудью.
Мы родились 3030/50, выписались 2970. В 3, 5 месяца были на приеме у педиатра- 62 см и 4990. Ребенок сосет соску, когда укладываем спать.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите преодолеть отказ и задаете вопросы.
Вы правильно сделали, что убрали бутылку.
Ошибка в том, что вы предлагаете детке грудь часто, "надоедаете" ей грудью. Ребенку 4 месяцев грудь стоит предлагать 1 раз в 2-3 часа. Желательно в сонном состоянии. В бодрствующем состоянии не предлагать вообще до тех пор пока не наладится сосание в сонном. Между снами детку кормим сцеженным или смесью, играем, гуляем, потом на сон прикачиваем, и предлагаем грудь. Не настаиваем, а предлагаем. И можно наверное, сделать перерыв на 1-2 дня, не предлагать грудь вообще, чтобы малышка не плакала, и вы не нервничали. Важно выйти из этого круга: вы волнуетесь от того, что ребенок плачет, она чувствует, что мама нервничает и еще больше беспокоится, вы еще сильнее волнуетесь и так бесконечно.
Соску желательно свести к минимуму, в идеале вообще убрать. Желательно побольше телесного контакта с деткой.
Если есть какие-то ситуации, в которых ребенок всегда плачет, стоит временно от них отказаться: не любит купаться - не купать 2-3 дня, не любит одеваться на улицу, не гулять 2-3 дня.
Вот тут можно почитать еще про приемы помогающие уговорить ребенка взять грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
MonaMiller писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот как что случается с нашим гв, так я вам быстренько звоню, а как отписаться потом, так на это времени нет. Так вот, ситуация с отказным поведением у ребенка 5 месяцев. Вы нам тогда сказали категорически оторвать соску от ребенка и я такая: "да запросто"... положила трубку и решительно вырвала соску в тот же момент. Оказалось все не так просто. Ребенок уже слишком пристрастился на тот момент. В общем, 2 дня мы страдали очень сильно. Брать грудь не хотел по-прежнему, но за неимением ничего другого, что ему оставалось...при этом грудь, отвыкшая к столь частым прикладыванием еле справлялась, еще через 2 дня ребенок вспомнил как прекрасна мамина грудь и молоко не заставило себя ждать и полились молочные реки))
Так что, спасибо вам большое, в который раз вы спасаете наше грудное вскармливание!

Пожалуйста!
Вы молодцы! Это непросто пережить момент сопротивления малыша и к его же пользе настоять на своем.
Вам спасибо за обратную связь для меня и полезный опыт для читателей.
Справедливости ради, должна сказать, что я делаю от силы 20% работы, даю рекомендацию, которую вы затем выполняете или нет. Так что, каждый сам "кузнец своего счастья"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Yanita писал(а):

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите преодолеть отказ и задаете вопросы.
Вы правильно сделали, что убрали бутылку.
Ошибка в том, что вы предлагаете детке грудь часто, "надоедаете" ей грудью. Ребенку 4 месяцев грудь стоит предлагать 1 раз в 2-3 часа. Желательно в сонном состоянии. В бодрствующем состоянии не предлагать вообще до тех пор пока не наладится сосание в сонном. Между снами детку кормим сцеженным или смесью, играем, гуляем, потом на сон прикачиваем, и предлагаем грудь. Не настаиваем, а предлагаем. И можно наверное, сделать перерыв на 1-2 дня, не предлагать грудь вообще, чтобы малышка не плакала, и вы не нервничали. Важно выйти из этого круга: вы волнуетесь от того, что ребенок плачет, она чувствует, что мама нервничает и еще больше беспокоится, вы еще сильнее волнуетесь и так бесконечно.
Соску желательно свести к минимуму, в идеале вообще убрать. Желательно побольше телесного контакта с деткой.
Если есть какие-то ситуации, в которых ребенок всегда плачет, стоит временно от них отказаться: не любит купаться - не купать 2-3 дня, не любит одеваться на улицу, не гулять 2-3 дня.
Вот тут можно почитать еще про приемы помогающие уговорить ребенка взять грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka

Огромное спасибо за ответ. У нас прогресс, малышка стала сосать во сне. Надеюсь, что скоро мы с удовольствием будем кушать только мамину грудь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! Хочу спросить, ак лучше свернуть лактацию.
Ребенку 7 месяцев, молоком запиваем все приемы пищи и ночью кушаем. Перерыв 3 часа, 1 кормление 1 грудь.
Педиатр советует перетянуться. Я против этого.

Как лучше поступить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Елена Юрьевна, добрый день.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить.
Ребенку четыре месяца, два из них с правой грудью такая ситуация:

Когда она пустая, в верхней части прощупывается как бы шишечка. Не поверхностное уплотнение, как бывает, когда грудь переполнена, а именно внутри.
А когда грудь наполняется молоком в этом месте доля очень лихо уплотняется. То есть вся грудь еще может быть мягкая, а одна долька прямо каменным бугром.
Если на нее пальцем прижать-начинает бить струйка.
Ребенок покушает - опять одна шишечка остается.
Температуры нет, красноты нет, не болит и в принципе никак не беспокоит (ну только твердая доля при относительно мягкой груди слегка вносит дискомфорт), и я как-то подумала, что раз признаков лактостаза явных нету, то и не надо заморачиваться, но последние пару дней заметила, что в "спущенном" состоянии (когда грудь не наполнена) эта шишечка стала чуть больше (раньше по диаметру как однокопеечная монетка, сейчас уже как рублевая, наверное).

Это плохой отток? Что-то мешает? Изначально, когда молоко пришло его было очччень много, заливала все, что можно и лактация устанавливалась почти два месяца.
Как мне поступить? Идти на узи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Yanita писал(а):
Огромное спасибо за ответ. У нас прогресс, малышка стала сосать во сне. Надеюсь, что скоро мы с удовольствием будем кушать только мамину грудь

Пожалуйста!
Очень рада, что есть прогресс.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Re: «Дочки-матери» — совместный проект по женскому здоровью
Nastulik писал(а):
Здравствуйте! Хочу спросить, ак лучше свернуть лактацию.
Ребенку 7 месяцев, молоком запиваем все приемы пищи и ночью кушаем. Перерыв 3 часа, 1 кормление 1 грудь.
Педиатр советует перетянуться. Я против этого.

Как лучше поступить?

Здравствуйте!
Перетягивать грудь вредно, нарушается кровообращение, что для любого органа нехорошо, а уж для железистого и гормон-зависимого чревато повышением риска всяких нежелательных процессов.
В идеале, желательно постепенно сократить чисто прикладываний до 1-2 в сутки, и уже потом окончательно прекратить кормление. Это самый щадящий вариант для груди и для ребенка.
Если есть срочная причина завершить кормление, нужно держать грудь полной, но не давать ей сильно переполняться, при возникновении явного дискомфорта сцеживать грудь до облегчения. Сначала сцеживаний может быть довольно много, постепенно потребность в них будет уменьшаться. Грудь будет дискомфортной несколько дней, обычно от 1 до 2 недель.
Для облегчения состояния можно прикладывать к груди прохладные компрессы. Пить шалфей и мяту, заваривать как чай и выпивать по стакану остуженного настоя в день.
Подробнее про разные варианты завершения кормления можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Мужинажена писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить.
Ребенку четыре месяца, два из них с правой грудью такая ситуация:

Когда она пустая, в верхней части прощупывается как бы шишечка. Не поверхностное уплотнение, как бывает, когда грудь переполнена, а именно внутри.
А когда грудь наполняется молоком в этом месте доля очень лихо уплотняется. То есть вся грудь еще может быть мягкая, а одна долька прямо каменным бугром.
Если на нее пальцем прижать-начинает бить струйка.
Ребенок покушает - опять одна шишечка остается.
Температуры нет, красноты нет, не болит и в принципе никак не беспокоит (ну только твердая доля при относительно мягкой груди слегка вносит дискомфорт), и я как-то подумала, что раз признаков лактостаза явных нету, то и не надо заморачиваться, но последние пару дней заметила, что в "спущенном" состоянии (когда грудь не наполнена) эта шишечка стала чуть больше (раньше по диаметру как однокопеечная монетка, сейчас уже как рублевая, наверное).

Это плохой отток? Что-то мешает? Изначально, когда молоко пришло его было очччень много, заливала все, что можно и лактация устанавливалась почти два месяца.
Как мне поступить? Идти на узи?

Здравствуйте!
По вашему описанию, я тоже ничего требующего срочных действий не вижу. Да, похоже, что есть какие-то анатомические особенности у этой дольки, может протоки более извитые.
Есть смысл следить, чтобы эта долька хорошо освобождалась, на самотек не пускать.
Если тревога есть, то УЗИ снимет все вопросы, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 106 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна вроде как сын стал сосать опять правую грудь, но левая все равно ему больше нравится, у нас как раз кривошея ( родились 17 февраля) педиатр сказала поворачивать головку налево, может и этим связано...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 1
Здравствуйте,Елена Юрьевна! Как Вы относитесь к "долгокормлению"? Доченьке 2,5 года пока еще кормлю, а после статьи http://vk.com/topic-7364038_15532249 задумалась ещё больше в пользу сохранения ГВ. Кушает всё, правда, лениться жевать. Кормлю грудью только перед сном днём и на ночь, но ночью просыпается и просит сисю (предлагаю воду, т.к. сейчас влажность низкая, она и воду попьет и молоком запьет), кстати, ночью очень много молока, она даже не успевает глотать. Когда старшего в 2 года отлучала, была очень высокая температура, и уплотнения, хотя мне казалось что лактация уже незначительная. Все статьи и Ваши комментарии по этому поводу прочла, но все-равно переживаю, осенью в сад, да и "бабушки" говорят "там уже ничего полезного нет", а я просто уверена, что ЕСТЬ! Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
елена юрьевна,а вы проводите консультации на дому?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, у знакомой такая ситуация.-Отучаю ребенка от груди.ночью ребенок часто просыпался и сосал грудь, по этому молока очень много.так получилось, что грудь молочная только одна, во второй сошло на нет.ровно сутки не кормлю, по немногу сцеживала, но плохо помогало.Грудь очень большая и твердая, иногда побаливает, сцежу -полегче.сцедить полностью не получается, сцедила сколько смогла, помягче стала, но все-равно большая и твердоватая.комков нет.прикладываю листья капусты, пью шалфей и понемногу сцеживаюсь.Как мне можно облегчить мое состояние и снизить лактацию? и правильно ли я поступаю сцеживаясь не до конца? Заранее спасибо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте. Такой вопрос: кормлю ребенка грудным молоком, из-за недосыпа и большого количества дел в течение регулярно клонит в сон очень сильно, но поспать часто не получается. Чашка заварного кофе навредит ребенку или можно попробовать? (пью много чая в течение дня, пока это не отражается на ее самочувствии)

Добавлено спустя 32 секунды:
дочке 1,5 мес

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Елена Юрьевна, подскажите..
У меня стомат проблемы и врач назначил содовое полоскание с добавлением 3-4-х капель йода..? Можно ли? А также полоскание или смазывание десен стомат бальзамом "витаон" для ухода за полостью рта... Можно?? Не отразится ли на качестве молока? Не горько ли будет ре..? Поскольку все-таки сода, йод и хоть и натуральное средство, но все же травы не все можно малютке.., а они де всасываются..?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

DaniLOVa писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна вроде как сын стал сосать опять правую грудь, но левая все равно ему больше нравится, у нас как раз кривошея ( родились 17 февраля) педиатр сказала поворачивать головку налево, может и этим связано...

Конечно, кривошея может быть причиной предпочтения одной груди. Т.к. у ребенка на одном боку может быстро уставать шея, или сразу возникает дискомфорт от напряжения мышц.
Вам стоит попробовать разные позы. Например, "из-под руки", малыш лежит не на боку, а на спинке и нагрузка на шею меньше.
Вот тут можно позы посмотреть. http://www.akev.ru/content/view/650/1/

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
natuska писал(а):
Здравствуйте,Елена Юрьевна! Как Вы относитесь к "долгокормлению"? Доченьке 2,5 года пока еще кормлю, а после статьи http://vk.com/topic-7364038_15532249 задумалась ещё больше в пользу сохранения ГВ. Кушает всё, правда, лениться жевать. Кормлю грудью только перед сном днём и на ночь, но ночью просыпается и просит сисю (предлагаю воду, т.к. сейчас влажность низкая, она и воду попьет и молоком запьет), кстати, ночью очень много молока, она даже не успевает глотать. Когда старшего в 2 года отлучала, была очень высокая температура, и уплотнения, хотя мне казалось что лактация уже незначительная. Все статьи и Ваши комментарии по этому поводу прочла, но все-равно переживаю, осенью в сад, да и "бабушки" говорят "там уже ничего полезного нет", а я просто уверена, что ЕСТЬ! Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!
Я к долгокормлению отношусь спокойно.
С точки зрения питательных и биологически активных веществ польза от молока есть всегда. Наше тело ничего "бесполезного" не производит.
Кормление - часть взаимодействия мамы с ребенком, оно должно быть адекватно возрасту и возможностям ребенка. Новорожденного кормят по требованию, подросшего малыша, когда мама считает это удобным и разумным.
Само по себе кормление подросшего ребенка - процесс нейтральный. Смотреть надо всегда ситуацию в целом. Если ребенок нормально развивается физически и психологически, то и проблемы нет.
Теоретически существует вероятность использования ГВ во вред ребенку, когда мама двухлетке дает грудь вместо другой еды (лень готовить), дает грудь скучающему малышу, вместо того, чтобы придумать ему занятие, отвлекает грудью при малейшем противостоянии или нежелательном поведении (так проще), и тем самым тормозит развитие ребенка.
Вот тут "гнездо" долгокормящих, где вы можете получить и ответы на свои вопросы и моральную поддержку. Читайте по метке "долгокормление"
http://lyalechka.livejournal.com/

Добавлено спустя 52 секунды:
lenok88 писал(а):
елена юрьевна,а вы проводите консультации на дому?

Да, провожу. Детали можно обсудить по телефону 2-58-68-13.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Версия писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите..
У меня стомат проблемы и врач назначил содовое полоскание с добавлением 3-4-х капель йода..? Можно ли? А также полоскание или смазывание десен стомат бальзамом "витаон" для ухода за полостью рта... Можно?? Не отразится ли на качестве молока? Не горько ли будет ре..? Поскольку все-таки сода, йод и хоть и натуральное средство, но все же травы не все можно малютке.., а они де всасываются..?

Хороший вопрос. Полоскание с йодом не стоит использовать. Чистую соду или соду с солью можно.
Вы правы, во рту всасывание довольно активное, и много йода может попасть в кровь и в молоко. Витаон на травах, есть риск аллергии. На вкус молока он врядли явно повлияет в таких количествах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 54 раза
Спасибо! Да, вы правы, после примочек на десну с использованием "витаона" у дочки высыпала сыпь на щечках. Так что, придется "витаон" однозначно исключить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста

Ребеку 7 месяцев, начался мастит. Болит правая грудь, видны сосуды покрасневшие, температура 37.5. К кому обратиться?

Когда ребенку было 6 дней тоже был мастит, в роддоме назначали амоксиклав и физио

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Добрый день :smile:
Назрел новый вопрос:
Дочке почти год, на ГВ плюс прикорм с 6 месяцев
Сейчас днем ГВ пару раз пере сном символически, в основном ест разную пюреобразную пищу, грызет сушки и яблоки.
Но ночью просто изводит меня: каждые пару часов просыпается, хнычет, ворочается, просит грудь
Вроде бы отвыкать уже надо, а спим хуже, чем когда родились
С чем это связано и как отучать просить грудь по ночам?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Хасынка писал(а):
Добрый день :smile:
Назрел новый вопрос:
Дочке почти год, на ГВ плюс прикорм с 6 месяцев
Сейчас днем ГВ пару раз пере сном символически, в основном ест разную пюреобразную пищу, грызет сушки и яблоки.
Но ночью просто изводит меня: каждые пару часов просыпается, хнычет, ворочается, просит грудь
Вроде бы отвыкать уже надо, а спим хуже, чем когда родились
С чем это связано и как отучать просить грудь по ночам?

Аналогичная ситуация. И вроде ГВ в лето не советуют отнимать, но и эти ночи полубессонные уже устала. Послушаю тоже :).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов