Katrin писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли заниматься спортом во время гв? Не отразится на молоке? Сынуле 6 месяцев, хочется походить на пилатес.
Здравствуйте!
Да фитнесом маме заниматься можно, только осторожно

Нагрузки наращивать постепенно. От резкой нагрузки молока может стать поменьше, и оно может приобрести привкус солоноватый или горьковатый.
Мамам деток старше 6 месяцев даже рекомендуется регулярно (1-2 раза в неделю) отлучаться из дому на 2-3 часа. Чтобы детка училась без мамы справляться с трудностями жизни и мама немного отдыхала от домашней монотонности.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:kapriz16 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при гв можно ли употреблять оцилококцинум. Заранее спасибо
Здравствуйте!
Это гомеопатический препарат. Вещества действующего там нет, поэтому считается, что навредить кормящей маме гомеопатия не может, и все гомеопатические препараты совместимы с кормлением. За исключением капель на спирту.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:lenok88 писал(а):
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Мы родились 18 февраля(кесарево),через два дня приложила к груди. Доча сосала активно,что аж до вавки(видимо не правильно приложила). И вот мы уже дома,а молока ну очень мало.кормлю через накладки,так как сосок не может захватить.доча может весь день(с перерывом на сон в 10-20 минут) висеть на груди,это может длиться 5-6 часов. после кормления пробовала молокоотсосом сцедить молоко,с двух грудей полдучилось всего то 50 рамм.....вощем я думаю,что ей ну совсем не хватает. вечером прикармливаю. так она на бутылочку с таким аппетитом накидывается. правильно я все понимаю и делаю?
Здравствуйте!
Не очень правильно. Но, главное, что хотите разобраться, как лучше.
По хорошему, вам показана очная консультация, чтобы убрать накладки и наладить прикладывание.
Если есть желание, позвоните мне, мы это обсудим, тел в моей подписи.
При кормлении с накладками, если нет явного избытка молока, нужно дополнительно сцеживать грудь для поддержания лактации. Потому что, при сосании через накладку, как правило, ребенок не очень хорошо стимулирует грудь и освобождает ее, и сцеживанием, мы эти недостатки компенсируем. В вашем случае нужно кормить каждое прикладывание с перекладыванием, несколько раз чередуя грудь, ориентируясь на глотание малышки, перестает глотать, меняем грудь. Используем сжатие груди
Вот тут подробно описано, как добиться, чтобы ребенок высасывал больше молока.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlДокорм назначают, когда есть объективные признаки недостатка молока: мало мочеиспусканий (меньше 8 в сутки) и низкая прибавка веса (меньше 20 г в сутки). Длительное висение на груди не обязательно может быть связано с малым количеством молока, причиной могут быть неврологические или другие проблемы со здоровьем.
Поэтому есть смысл, снять с детки памперс и посчитать мокрые пеленки, хотя бы за день с утра до вечера.
Эта цифра нам даст возможность судить об объеме молока, который ребенок высасывает.
И докармливать, конечно, лучше сцеженным молоком.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:luck_m писал(а):
Добрый день. Прокоментируйте, пожалуйста:
"Нужно ли сцеживать молоко после употребления алкоголя?
Алкоголь свободно выходит из молока обратно в кровоток организма матери, поэтому сцеживание молока после употребления алкоголя не имеет смысла. Концентрация алкоголя в молоке снижается по мере снижения его концентрации в крови. "
То есть после алкоголя, вредной пищи можно не сцеживать грудь, а спокойно кормить часов через 18?? (Кормлю только ночью)
Каково Ваше мнение?
Здравствуйте!
Да, вы совершенно верно поняли. Молоко в груди "взаимодействует" с кровью и когда концентрация алкоголя (или другого водорастворимого вещества, с жирорастворимыми не так) падает в крови ниже чем в молоке, он "вытягивается" из молока обратно в кровь.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:DaniLOVa писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, уже третьи сутки мой ребенок предпочитает левую грудь правой, на левую прям набрасывается, а с правой просто играется вроде пытается сосок поймать ловит 1 минуту сосет и все, играется дергается не получается ничего, в итоге плачет. Раньше такого не было

А сколько ребенку?
Это может быть связано с дискомфортом каким-то у ребенка (ухо болит, при кривошее такое бывает).
Пробуйте другие позы для этой груди, или предлагайте эту грудь сонному малышу, например, преимущественно ночью.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюEntina писал(а):
спс за ответ. но последний поход к дерматологу закончился лекцией что существует 3000 видов аллергенов и рецептом на бад+гормональная мазь. и это за деньги.я надеялась что что-нить более деятельное посоветуете .я решила подождать, пару дней понаблюдать, дать больше воздуха и кормить чз накладки и чудо, все прошло за 2 дня
Пжлст.
Не столько для вас, сколько для тех кто будет ветку читать.
Во-первых, я не лечу, и про проблемы медицинского характера могу только предположить на что похоже и посоветовать к какому специалисту обратиться.
Во вторых, заочно всегда даются только самые общие рекомендации, которые точно не навредят.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:солнечный фронт писал(а):
Елена Юрьевна,подскажите после прекращения гв, как долго будет молоко в груди, уже неделю не кормлю вообще, молоко подтекает еще.
Долго будет. Самопроизвольное подтекание в первык 3-6 мес считается вариантом нормы. А выжать из груди капли можно будет еще дольше.
Вот тут эндокринолог на ваш вопрос подробно ответил.
http://www.akev.ru/content/view/637/31/Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:Сыночек и дочка! писал(а):
Здравствуйте! Дочке 2,5 месяца. Родилась 2985 (кесарево из-за тазового предлежания). В месяц - 4100, в два - 5000. Кушаем только грудь. Первые 1,5 месяца все было замечательно. Последний месяц стала странно себя вести - съедает 80-90 мл и начинает нервничать. Ходим "столбиком", воздуха выходит очень много, а потом она начинает очень сильно плакать, когда пытаюсь дать грудь. "Зарывается" носиком в мой халат, интенсивно сосет свой кулачок и хнычет. Иногда заметно, что грудь взять хочет, но будто бы мешает что-то. Спим
даже многовато (как врач говорит) по 6-7 часов ночью и по 3-4 часа днем. С рождения кушали по 100-120 мл (спали причем также много), а теперь вот стали меньше есть. Ни пустышки, ни бутылочки не знаем. Грудь стала меньше, пробуем сцеживаться 30-40 мл легко сцеживается, но молока больше не прибывает (как мне кажется). Обнаружили у нас золотистый стафилококк, лечение еще не успели назначить. Может с ним связано. Т.к. прибавка у нас неплохая смущает больше всего то, что каждый раз кормление заканчивается жутким обиженным плачем. Пробовала будить и кормить чаще - начинает срыгивать много, капризничает, отказывается есть и засыпает в итоге. Что это может быть? Может ей достаточно. 90 мл? А почему тогда так нервничает? Позы меняли. Лежа на боку может гулить и улыбаться, но стоит прилечь к ней и дать грудь - плачет. Помогите вернуть радость ГВ, пожалуйста!
Здравствуйте!
Я согласна с вашим предположением, что причина в проблемах с пищеварением. У малышки в кишечнике воспалительный процесс. Когда она съедает порцию еды, все содержимое кишки на всех уровнях сдвигается в нижележащие отделы, и это причиняет детке явный дискомфорт, довольно сильный, если судить по плачу. Очень вероятно, что после лечения ситуация улучшится.
Сколько раз в сутки вы кормите? В принципе, 90 мл вполне достаточно, при 10-12 кормлениях в сутки. Поменьше будет прибавлять, но в норму скорее всего будет укладываться.
Есть вероятность, что беспокойство связано с тем, что детка большой объем воздуха заглатывает, и этот пузырь в конце кормления ей сильно мешает.
Чтобы малышка поменьше заглатывала воздуха, стоит попробовать давать грудь более ассиметрично и глубоко.
Вот тут можно посмотреть детали прикладывания:
http://gvinfo.ru/zahvat_msЕще можно прерывать кормление несколько раз и держать столбиком, выпускать воздух, чтобы большой пузырь в животике не накапливался.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:Yanita писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Надеюсь, что вы поможете нам советом. Моей доче почти 4 месяца. В 2.5 месяца молока стало меньше (как мне показалось) и я стала докармливать ее из бутылочки. Она сосала грудь попеременно и потом кушали смесь. В результате она перестала брать грудь, кушали сисю только ночью или днем во сне. Но скоро и это закончилось, ребенок перестал брать грудь вообще! Я сцеживала молоко и давала ей из бутылки. Сейчас мне очень хочется вернуть гв. Я убрала все бутылки, кормлю со шприца без иглы, конечно. Предлагаю ей часто грудь, а она ни в какую не берет. Во сне даю грудь, она просыпается и начинается истерика. Молоко сцеживаю, пью млекоин, лактогонный чай. Грамм пр 40 я сцеживаю с груди. Но как заставить ребенка брать грудь... Помогите пожалуйста советом, очень хочется кормить ребенка грудью.
Мы родились 3030/50, выписались 2970. В 3, 5 месяца были на приеме у педиатра- 62 см и 4990. Ребенок сосет соску, когда укладываем спать.
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите преодолеть отказ и задаете вопросы.
Вы правильно сделали, что убрали бутылку.
Ошибка в том, что вы предлагаете детке грудь часто, "надоедаете" ей грудью. Ребенку 4 месяцев грудь стоит предлагать 1 раз в 2-3 часа. Желательно в сонном состоянии. В бодрствующем состоянии не предлагать вообще до тех пор пока не наладится сосание в сонном. Между снами детку кормим сцеженным или смесью, играем, гуляем, потом на сон прикачиваем, и предлагаем грудь. Не настаиваем, а предлагаем. И можно наверное, сделать перерыв на 1-2 дня, не предлагать грудь вообще, чтобы малышка не плакала, и вы не нервничали. Важно выйти из этого круга: вы волнуетесь от того, что ребенок плачет, она чувствует, что мама нервничает и еще больше беспокоится, вы еще сильнее волнуетесь и так бесконечно.
Соску желательно свести к минимуму, в идеале вообще убрать. Желательно побольше телесного контакта с деткой.
Если есть какие-то ситуации, в которых ребенок всегда плачет, стоит временно от них отказаться: не любит купаться - не купать 2-3 дня, не любит одеваться на улицу, не гулять 2-3 дня.
Вот тут можно почитать еще про приемы помогающие уговорить ребенка взять грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborkaДобавлено спустя 10 минут 29 секунд:MonaMiller писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот как что случается с нашим гв, так я вам быстренько звоню, а как отписаться потом, так на это времени нет. Так вот, ситуация с отказным поведением у ребенка 5 месяцев. Вы нам тогда сказали категорически оторвать соску от ребенка и я такая: "да запросто"... положила трубку и решительно вырвала соску в тот же момент. Оказалось все не так просто. Ребенок уже слишком пристрастился на тот момент. В общем, 2 дня мы страдали очень сильно. Брать грудь не хотел по-прежнему, но за неимением ничего другого, что ему оставалось...при этом грудь, отвыкшая к столь частым прикладыванием еле справлялась, еще через 2 дня ребенок вспомнил как прекрасна мамина грудь и молоко не заставило себя ждать и полились молочные реки))
Так что, спасибо вам большое, в который раз вы спасаете наше грудное вскармливание!
Пожалуйста!
Вы молодцы! Это непросто пережить момент сопротивления малыша и к его же пользе настоять на своем.
Вам спасибо за обратную связь для меня и полезный опыт для читателей.
Справедливости ради, должна сказать, что я делаю от силы 20% работы, даю рекомендацию, которую вы затем выполняете или нет. Так что, каждый сам "кузнец своего счастья"