По теме: вес до беременности у меня был 50 кг. Набрала 12 кг. Сейчас через 5 мес после родов вешу 53 кг.
Tatiana MМолодцы! Так и надо по жизни - позитивно! И все будет отлично.
lara croftВы знаете, все субъективно. В совпеменном мире такой поток информации, каждый изучает и делает выводы для себя. Вам кажется, что если витамины не пить, то ребенок родится не здоровый. Это ваше мнение и вы имеете на него полное право. Но не надо его никому навязывать, а уж тем более пугать такими вещами, все потом к вам же и вернется. Я для себя сделала вывод, что синтетические витамины - это зло

И не из воздуха информацию брала. Не принимала никаких витамонов, кроме фолиевой первые 3 мес. Ребенок родился здоровый, уже писала в другой ветке - 9 баллов по шкале Апгара, такие дети сейчас не так часто рождаются. Так что не навязывайте свое мнение про витамины, это уж точно не первая необходимость для беременной...
Еще оффтоп про витамины, раз уж тут такие страсти.
Ходила я в начале Б на лекции по питанию беременных и кормящих в Планету Детей. Там лекцию вела врач, к сожалению сейчас не вспомню уже как звали ее... Так вот, она все рассказывала, нас было человек 20 беременяшек. В конце задавали вопросы и я спросила нужно ли принимать витамины (на тот момент я уже решила, что не буду, но из интереса опрашивала всех для статистики). Врач эта сначала спросила присутствующих: "А как вы сами думаете?". Многие девушки уже были на 7-8 месяце. Ответы звучали примерно такие: "Конечно, надо! Мне гинеколог их курсами прописывает, я пью месяц - через месяц!" или "А я вообще без перерыва пью мультивитамины! Это же необходимо!". Выслушав такие ответы (кроме меня не принимала витамины только одна девочка), с нами поделилась врач следующим мнением:
Во-первых, принимая синтетические витамины мы подаем организму сигнал, что работать не нужно - можно не извлекать витамины из поступающих продуктов, для этого ведь надо "напрягаться", а из таблетки все достаточно легко получить.
Во-вторых, синтетическая таблетка представляет собой смесь очень разных элементов, взаимодействия которых между собой до конца не изучено. Кроме того, как они будут взаимодействовать с вашим конкретным организмом вообще невозможно предсказать, потому что состав желудочного сока у разных людей разный и как там все пойдет неизвестно. У многих врачей есть мнение, что по этой причине витамины обычным людям в принципе не показаны, а беременным - противопоказаны.
В-третьих, на ее практике не раз наблюдалось как рожают девушки, принимавшие поливитамины, в частности на поздних сроках беременности - воды зеленые! И жто только очевидных эффект, а ведь возможны и скрытые.
Еще что-то она говорила, сейчас уже не помню. Рекомендовала она диету из слкдующих составляющих (хотя бы один элемент из каждой группы в день): крупа, овощи, фрукты, молочка, мясо/рыба/птица. Если так питаться, то ляльке поступает все необходимое и для вас остается тоже.
Девушки все сидели просто в шоке. На вопрос: "Так можно ли проходить беременность без витаминов?" был простой ответ: "Не можно, а нужно!".
Разумеется, это не истина в последней инстанции, каждый сам делает выводы. Извиняюсь за овффтоп, но терпеть не могу, когда люди для себя что-то решают и потом не просто навязывают свое мнение, а еще и пугают других мифическими последствиями типа больных детей и прочего...