Oliсa писал(а):
Поучаствую как потребитель услуг фотографа
Читаю ветку чисто для самообразования

и честно в шоке от обсуждений типа
noops писал(а):
фу, фигня, невеста на ладошке и т.д. мне не нравится, когда фотографы обсуждают клиентов, типа фу, не накрасилась/страшная, толстая, неаккуратная.
и да, мне это тоже не нравится. Вообще теперь боюсь

к фотографам нашим обращаться, мало ли что на их высокохудожественный вкус им во мне не понравится, потом быть героиней обсуждения открытого не хочется.
К фотографам у меня вот вопрос. Снимаете только клиентов с изысканным макияжем? Если девушка не пользуется косметикой, всё? Можно и не обращаться? Я вот подумывала заказать подарок сестре - фотосессию на выписку из роддома.
Но почитала и отказалась от этой идеи. Сестра явно после родов будет не в форме, да и без макияжа. Не хочу потом увидеть обсуждения, что клиентка не пригласила в роддом визажиста, маникюршу, парикмахера и вообще толстая...
ох, как Вы сильно обобщили
конечно есть фотографы, которые только fashion снимают. и только с активным участием визажистов, стилистов и прочих.
но есть же и просто жизнь :) тут переигрывать не надо..
я думаю, лучше всякого макияжа - сияющие счастьем глаза мамочки! :)
с другой стороны, готова ли сама мамочка к сюрпризу в день выписки? если да, то супер :) а если она и правда чувствует себя не в форме (кстати, когда я снимала выписки, все мамочки были счастливые, красивые, - я даже не верила, что вот эта девушка родила ребенка совсем недавно, не видела усталости и замученности), то может ей стоит подарить сертификат с открытой датой, чтобы она могла сделать съемку, когда ей будет удобно :) важно, чтобы человек сам морально и физически к съемке был готов, будь то день выписки или день через полгода после :)
а про обсуждения клиентов на фото - я читаю несколько веточек тут на ВМ, наоборот все восхищаются тем, какие красивые люди на фото.. в первую очередь фотограф не сможет фотографировать, не увидив красоту человека, настоящую. я так думаю