Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 66 из 85  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
olbarbie писал(а):
сейчас Ваши "собратья" в ладоши хлопать будут и благодарить =)))
аргументы кончились, обзывания начались =) отличное продолжение дискуссии

Во-первых, я не фотографирую людей за деньги. Во вторых, речь шла противоположном тому, что Вам прочиталось - похоже что увидя слово "фриков" возле своего ника, Вы дальше уже не читали... :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Аспен писал(а):
Ну и про ИП - отдельная песня. 98% проф. фотографов, я уверена, не декларируют свои доходы. :ti_pa:

Я подозреваю Аспен работает в налоговой инспекции :du_ma_et:
Давайте обсуждать работу налогового инспектора :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
nikesidoroff писал(а):
скорее, стеб, а не разумные вещи.

Нет, это ни капли не стеб. А простая арифметика, доказывающая, что ваши расходы и подход к оценке затрат неадекватен и завышен раза в 3.

Мой муж вчера очень заинтересовался вашей табличкой. И сделал такую же про свой дайв-клуб - с учетом амортизаций, пропитания, комуналки, аренды и т.д. У него получилось, что средняя себестоимость курса дайвинга у него составляет 15000 рублей... при средней цене курса 10 000! И это при том, что он будет единственным дайв-инструктором во Владивостоке! А с учетом реального количества клиентов, себестоимость его курса выходит 25-30 тысяч. Однако, каким-то образом, он неплохо этим зарабатывает, и довольно избирателен в выборе клиентов. И таких как он, в городе не один. Чудеса да и только!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Поучаствую как потребитель услуг фотографа :smile:
Читаю ветку чисто для самообразования :smile: и честно в шоке от обсуждений типа

noops писал(а):
фу, фигня, невеста на ладошке и т.д. мне не нравится, когда фотографы обсуждают клиентов, типа фу, не накрасилась/страшная, толстая, неаккуратная.

и да, мне это тоже не нравится. Вообще теперь боюсь :hi_hi_hi: к фотографам нашим обращаться, мало ли что на их высокохудожественный вкус им во мне не понравится, потом быть героиней обсуждения открытого не хочется.
К фотографам у меня вот вопрос. Снимаете только клиентов с изысканным макияжем? Если девушка не пользуется косметикой, всё? Можно и не обращаться? Я вот подумывала заказать подарок сестре - фотосессию на выписку из роддома.
Но почитала и отказалась от этой идеи. Сестра явно после родов будет не в форме, да и без макияжа. Не хочу потом увидеть обсуждения, что клиентка не пригласила в роддом визажиста, маникюршу, парикмахера и вообще толстая...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
nikesidoroff писал(а):
Alla писал(а):
там тебе Треугольник писала разумные вещи;)

скорее, стеб, а не разумные вещи. Ну а еду, технику и ЖКХ я должен оплачивать из своего кармана, а зарабатывать на них чем? - правильно, фотографией. Поэтому в себестоимость входит и еда, и ЖКХ, и дни простоя. Не святым духом же питаться, в самом деле. С математикой и экономикой у меня все ОК. Не веришь - просто открой эксельник и посмотри формулы расчета.
И амортизация считается только с той техники (которую я брал, кстати, новой и использую до последнего издыхания), которая фактически используется в конкретной съемке. Если в списке присутствуют лишние позиции - то приглядись, у них множитель выставлен равным нулю, и, соответственно, цена за кадр - ноль.

А амортизация считается по другому.
Может Вы и хороший фотограф, а вот экономист не очень.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Oliсa
Фотографы не обсуждают клиентов, вы неправильно поняли.
Фотографы говорили о разной подготовке людей к фотосессиям, кто ответственно, а кто-то полагается только на фотографа. Но не более того.
Про лошадок и невест... Говорили не про невесту, а о мастерстве фотографа.
Те, кто не понимает суть обсуждения, перевернули все с ног на голову.

А на выписку заказывайте фотографа смело! У меня была фотограф, люблю эти фотографии (из подготовки у меня были только тени и тушь, нанесенные на скорую руку :-) , но ведь это же не фэшн - съемка )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
nikesidoroff писал(а):
Я цельных 9 лет занимался и тем и другим. Красный диплом химфака, 3 года аспирантуры и брошенная недописанной наполовину кандидатская диссертация. Потому что на стипендию аспиранта при полной занятости (у химиков это без вариантов, заочного эксперимента еще не придумали, только лаборатория, только хардкор) не то что не прожить - даже помереть достойно нельзя. Не у жены же на шее сидеть, в самом деле...

Катерина Черкашина писал(а):
А я (кандидат наук) вас внимательно послушаю.

Рапунцель* писал(а):
Пы сы, я тоже кандидат наук))

Вот почему российская наука загибается.
Все кто не уехал за границу ушли работать фотографами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
Oliсa писал(а):
Поучаствую как потребитель услуг фотографа :smile:
Читаю ветку чисто для самообразования :smile: и честно в шоке от обсуждений типа

noops писал(а):
фу, фигня, невеста на ладошке и т.д. мне не нравится, когда фотографы обсуждают клиентов, типа фу, не накрасилась/страшная, толстая, неаккуратная.

и да, мне это тоже не нравится. Вообще теперь боюсь :hi_hi_hi: к фотографам нашим обращаться, мало ли что на их высокохудожественный вкус им во мне не понравится, потом быть героиней обсуждения открытого не хочется.
К фотографам у меня вот вопрос. Снимаете только клиентов с изысканным макияжем? Если девушка не пользуется косметикой, всё? Можно и не обращаться? Я вот подумывала заказать подарок сестре - фотосессию на выписку из роддома.
Но почитала и отказалась от этой идеи. Сестра явно после родов будет не в форме, да и без макияжа. Не хочу потом увидеть обсуждения, что клиентка не пригласила в роддом визажиста, маникюршу, парикмахера и вообще толстая...

ох, как Вы сильно обобщили :ne_vi_del:

конечно есть фотографы, которые только fashion снимают. и только с активным участием визажистов, стилистов и прочих.
но есть же и просто жизнь :) тут переигрывать не надо..

я думаю, лучше всякого макияжа - сияющие счастьем глаза мамочки! :)

с другой стороны, готова ли сама мамочка к сюрпризу в день выписки? если да, то супер :) а если она и правда чувствует себя не в форме (кстати, когда я снимала выписки, все мамочки были счастливые, красивые, - я даже не верила, что вот эта девушка родила ребенка совсем недавно, не видела усталости и замученности), то может ей стоит подарить сертификат с открытой датой, чтобы она могла сделать съемку, когда ей будет удобно :) важно, чтобы человек сам морально и физически к съемке был готов, будь то день выписки или день через полгода после :)

а про обсуждения клиентов на фото - я читаю несколько веточек тут на ВМ, наоборот все восхищаются тем, какие красивые люди на фото.. в первую очередь фотограф не сможет фотографировать, не увидив красоту человека, настоящую. я так думаю :ro_za:

За это сообщение автора ЛЕТО :) поблагодарил: Рапунцель*

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
(из подготовки у меня были только тени и тушь, нанесенные на скорую руку :-) , но ведь это же не фэшн - съемка )

понятно, что это не фешн-съемка :smile:
Но я бы хотела, чтобы моя сестра на фото выглядела как Мадонна с младенцем :smile:
А у нее без тональника кожа будет не супер выглядеть, без парикмахера - прически не будет, ну и естественно после родов тело - жесть :nez-nayu:
Если фотограф сам думает что при таких условиях невозможно красиво клиента снять, то конечно он и не сможет.
Я поэтому и читаю эту ветку, чтобы понять отношение конкретного фотографа с своему делу.
Одним портфолио не обойдешься :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
ЛЕТО :) писал(а):
может ей стоит подарить сертификат с открытой датой, чтобы она могла сделать съемку, когда ей будет удобно :)

кстати хорошая идея! Спасибо за совет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Oliсa
Чтобы как Мадонна с младенцем, то это уже в домашних условиях. Тогда лучше подарочный сертификат с открытой датой.
Главное, что ваша сестра хотела бы того же

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Strannik
Делать неверные выводы - один из ваших талантов? :-) Надеюсь, он тоже приносит доход, :mi_ga_et: с которого вы платите, как полагается, в казну.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nikesidoroff
Никитос, по твоей логике, надо еще медицинскую страховку вписать в таблицу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Oliсa писал(а):
Но я бы хотела, чтобы моя сестра на фото выглядела как Мадонна с младенцем :smile:
А у нее без тональника кожа будет не супер выглядеть, без парикмахера - прически не будет, ну и естественно после родов тело - жесть :nez-nayu:
Если фотограф сам думает что при таких условиях невозможно красиво клиента снять, то конечно он и не сможет.
Я поэтому и читаю эту ветку, чтобы понять отношение конкретного фотографа с своему делу.
Одним портфолио не обойдешься :smile:

Если посмотреть картины "Мадонна с младенцем" ( а их достаточно много ) , то можно заметить , что подготовка была не маленькой ( причёска , макияж :-) , одежда , антураж и т.д. ) , там не только "рука мастера" :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Аспен писал(а):
Strannik
Делать неверные выводы - один из ваших талантов? :-) Надеюсь, он тоже приносит доход, :mi_ga_et: с которого вы платите, как полагается, в казну.

Судя по вашему высказыванию , я не далёк от истины :men: ... и ещё у Вас проблемы с чувством юмора ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Уберите щетину-я не побрился, я не накрасилась - накрасьте, у меня одни рога на голове - сделайте прическу, уберите подбородок, вытяните шею, скиньте 10-20 лет и пр., у меня глаза суровые - не хотелось бы - одни из немногих фраз которые я слышу несколько раз в неделю.....Я люблю людей делать симпатичнее....но эти слова уже иногда вызывают аллергию.....Сложно расчесаться, побриться и пр?????....Совсем люди избаловались..........
К Мадонне тоже нужно стремиться....не все в руках фотографа!!!!!

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарил: Denisovna Forever

Сообщение Добавлено:  
Strannik писал(а):
Если посмотреть картины "Мадонна с младенцем" ( а их достаточно много ) , то можно заметить , что подготовка была не маленькой ( причёска , макияж :-) , одежда , антураж и т.д. ) , там не только "рука мастера"

Я про сияющие глаза :smile: Мамочки первые месяцы после родов прямо светятся, от них исходит атмосфера счастья! Вот это я бы хотела увидеть на фото :smile:

Конечно, я предварительно поговорю с сестрой. И буду делать подарок из её предпочтений :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
Уберите щетину-я не побрился, я не накрасилась - накрасьте, у меня одни рога на голове - сделайте прическу, уберите подбородок, вытяните шею, скиньте 10-20 лет и пр., у меня глаза суровые - не хотелось бы - одни из немногих фраз которые я слышу несколько раз в неделю.....Я люблю людей делать симпатичнее....но эти слова уже иногда вызывают аллергию.....Сложно расчесаться, побриться и пр?????....Совсем люди избаловались..........
К Мадонне тоже нужно стремиться....не все в руках фотографа!!!!!

я своим сразу предлагаю услуги визажиста и стилиста, если необходимость и желание есть :) обсуждаем одежду, выбираем самые выгодные варианты :) ну и при съемке позы есть выгодные и не очень.. про расчесаться и щетину - редко, но бывало.. расчесывала на съемке :-)

Сообщение Добавлено:  
ЛЕТО :)
я не дописала.....это банальная съемка на документы....но столько просьб....что я пребывала поначалу в шоке:)))))....столкнулась с этим совсем недавно....

а что уже говорить про фотоссеты.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
когда я работала в фотофирме, была у нас история :) сфотали тетеньку на шенгенскую визу, а она села на шею фотографу и заставила его сделать суперретушь фоты, чтобы она там красотка была и все такое. ну и все. российскую границу прошла, а вот европейскую нет. развернули и сказали, что на фото другая барышня :)

Сообщение Добавлено:  
ЛЕТО :) :smile: обалдеть:)
вот и я сейчас с этим столкнулась....ретушь, кому за 40-к просят все глобальную.....объясняю - не понимают....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
ЛЕТО :) :smile: обалдеть:)
вот и я сейчас с этим столкнулась....ретушь, кому за 40-к просят все глобальную.....объясняю - не понимают....

а Вы им распечатайте ГОСТ (там где про портретное сходство требуется), на стену повесьте и строго так туда пальцем тыкайте :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 66 из 85  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов