Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 46 из 82  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
sweet_olia писал(а):
молчу))))) знаю лично этих китайцев ...могу по именам назвать

Я вообще-то имела в виду в сравнении с другими застройщиками, что те творят. Здесь еще нормально.

Вот мне муж тоже говорит, что оплату дома можно минимизировать, что получится дешевле, чем квартиру содержать. Но люди, видимо, странные, не хотят этого делать, и оплачивают расходы энергии и воды для дома в несколько раз больше, чем в квартире бы вышло. Одна женщина рассказывала, сколько выходит содержание дома в районе церкви (МЖК) - :sh_ok:

А еще сколько работы внутри и снаружи дома :ps_ih:

А еще, дети вырастут и разъедутся - на кой фиг эта махина останется.... а если на старость лет к земле потянет - можно будет за 3 рубля дачу с домиком купить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
oksuta85 писал(а):
Школа оставляет желать - двоюродная сестра моего мужа закончила в прошлом году, те оценки, которые не позволили ей пройти на бюджет ни в один ВУЗ, в школе считались хорошими! представляете уровень и как там остальные сдали ЕГЭ?

я представляю, как школа сдала ЕГЭ... пусть двоюродная сестра вашего мужа рассказывает свои сказки дальше.... у нас очень хороший уровень подготовки... но - по закону в 10 класс надо брать и тех, кому даже в 9 делать нечего... вот они плохо и сдают, а потом обвиняют учителей... сельские дети, без репетиторов, так сдают ЕГЭ, что легко поступают на бюджет даже на очень престижные специальности....
то, что вы говорите, - именно ОБС....

а на счет кружков и секций - вы вообще не в теме... наши танцоры, а их МНОГО, занимают места даже на международных соревнованиях.... ездят в Китай, Корею, по России.... на этих выходных наши дети были на краевом конкурсе, уж простите, не помню названия.. я говорила с двумя тетеньками, она возила сына, другая двоих внуков - все вернулись с местами... заметьте, это - краевой уровень....

кстати о оборах в садике - ежемесячно я сдаю на хознужды 100 рублей...

прежде чем кого-то обижать, подумайте, а в полной ли мере вы владеете информацией....

sweet_olia
Оля, Лиза в седьмой, нас все устраивает... отсюда она ушла из-за конфликта, а там прижилась, хорошо все вроде.... маленькая тут, конечно, будет учиться, мы через 2 года пойдем, нам хороший педагог попадается.... а твоя старшая в какой школе,

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Стальное колечко

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 148 раз
Darling) писал(а):
наши танцоры, а их МНОГО, занимают места даже на международных соревнованиях....

и не только танцоры :co_ol:
oksuta85 писал(а):
В детском саду ужином НЕ КОРМЯТ

и оплата соответствующая...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Darling)
В полной и вполне. У нас там родственники живут. Которые уже замучались сдавать то на ремонт, то на еще какие-то благоустройства. Оплата в саду, как и везде. Уверяю вас, в Находке танцоров и не только еще больше.

Добавлено спустя 50 секунд:
И да, кстати, что-то ваша дочка не учится в такой замечательной школе, а ездит в Находку. Уровень не устраивает?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И я никого не обвиняю. просто высказываю СВОЮ точку зрения. Деревня - она и есть деревня.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 148 раз
:wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
oksuta85 писал(а):
Уверяю вас, в Находке танцоров и не только еще больше.

да уж наверное))))... в городе, где живут 200 000 человек, танцоров больше, чем в селе, где живут 5 500 человек)))...

про поборы - всегда есть люди недовольные... садиком, в котором (о ужас!) надо сдавать деньги для своих же детей... это не те ли милые люди, которые недовольны результатм ЕГЭ ребенка???... может, дело в них?...
ведь рядом живут люди, которые более чем довольным нашими детскими садами, есть дети, которые сдают ЕГЭ на 95 баллов, и тд и тп...

ни одно из моих окон не выходит на свалку или помойку... у нас в селе нет помоек!... куда ни посмотри - везде красиво... и тихо... я надеюсь, мой ребенок получит золотую медаль, если, конечно, не разлетинтся, при том что большую часть своей школьной жизни проучилась именно в селе... и ее перевод в Находку не имеет ни малейшего отношения к уровню нашего образования...

выбор места жительства - дело вкуса... но огульно, не зная, хаять кого-то, как мне кажется, не совсем правильно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Darling)

Вероника у меня пошла в 24 школу..хотя жили мы напротив Гимназии №1 в Рыб.Порту, но пошли в 24 по *слухам* так сказать к хорошему учителю Глазаткиной Т.В., остались ей очень довольны..просто вторая наша мамочка была...школа мне показалась очень старенькой в то время....очень бедненькая была..крашенные полы и драный линолеум но самое ужасное нереальная ВОНЬ из туалетов в секции начальной школы..просто в глазах щипало..каждое собрание родителей начиналось с вопроса о ремонте туалетов..делали там что-то постоянно..но как я понимаю требовалась целая замена системы...не знаю как на сегодня там дело обстоит...мы ушли в 3 классе из 24 школы всем классом с учителем в 25 школу по инициативе учителя и собственному желанию...ну и перебрались сюда живем же в Южном в 10 мин от школы....все устраивает..заканчиваем 9 класс на носу ГЕ..но эта отдельная история...на собрании в пятницу слушали лекцию преподавателя из ИТИБа....зовут к себе...я активно против данного учереждения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sweet_olia
ну 25 школа всегда на слуху... там и кадетские классы и прочее.... хорошо жить рядом с такой школой...

Сообщение Добавлено:  
Darling)
Да почему огульно-то :hi_hi_hi: Просто если уж Находка в плане возможностей дыра дырой, то деревня тогда точно чуть ли не упс мира. Говорю не конкретно о ВА, а о селе в общем. И почему это, кстати, я должна постоянно сдавать на то, что должно делаться без моего участия? Вот в нашем саду с меня ни копейки не просили, а обстановка и внутренний климат на 10 баллов. В общем, каждый выбирает по себе...

Сообщение Добавлено:  
oksuta85
Ксюша выбор конечно всегда за нами..но порой реальность двигает нас к определенным рамкам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
oksuta85 писал(а):
Находка в плане возможностей дыра дырой,

каких, интересно, возможностей вам в Находке не хватает?... и зачем жить в месте, которое вы считаете дырой?... по мне, Находка - отличный город, позволяющий реализовать почти любые мои потребности... мой пригород - тихий уголок, позволяющий жить рядом с большим городом но как бы в стороне...
заметьте, недовольство окружающим - у вас семейное....
oksuta85 писал(а):
почему это, кстати, я должна постоянно сдавать на то, что должно делаться без моего участия?

вы - ничего и никому не должны...
а наш садик - новый... ему всего 3 года... там все идеально чистое и новенькое... трритория охраняется, огорожена высоченным забором, но новеньких аккуратных участках новые симпатичные постройки... и мой ребенок с детства во всем новом и красивом.... в красивом садике, в красивом селе....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
А я, как родившаяся и 24 года прожившая во владе, считаю - что он хуже дыры находки в миллион раз, и дело не в размерах города и объемах населения.

Не у всех есть возможность выбрать где хочется - там и жить, а многие, даже в молодом возрасте вообще пристрастие имеют жить и даже покупать квартиру в том же месте, где всю жизнь жили, только потому, что там им привычнее. И при этом каждый будет свое "болото" хвалить, - абсолютно пустой спор - каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
согласитесь, одно дело хвалить свое болото, а совсем другое - хаять чужое...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
oksuta85
oksuta85 писал(а):
Находка в плане возможностей дыра дырой,

каких, интересно, возможностей вам в Находке не хватает?... и зачем жить в месте, которое вы считаете дырой?... по мне, Находка - отличный город, позволяющий реализовать почти любые мои потребности... мой пригород - тихий уголок, позволяющий жить рядом с большим городом но как бы в стороне...
заметьте, недовольство окружающим - у вас семейное....
oksuta85 писал(а):
почему это, кстати, я должна постоянно сдавать на то, что должно делаться без моего участия?

вы - ничего и никому не должны...
а наш садик - новый... ему всего 3 года... там все идеально чистое и новенькое... трритория охраняется, огорожена высоченным забором, но новеньких аккуратных участках новые симпатичные постройки... и мой ребенок с детства во всем новом и красивом.... в красивом садике, в красивом селе....

полностью согласна :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Darling)
:hi_hi_hi: Да живите уже в своем тихом болоте, никто вам не мешает :-)
Darling) писал(а):
недовольство окружающим - у вас семейное....

Прошу не делать столь скоропалительных выводов, уважаемая пейзанка :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Kumushka писал(а):
dasinda писал(а):
тактам еще и сад до 16:00.

Детские сады работают до 18:15 - три детских сада, четвертый скоро откроется

Серьезно??????? :sh_ok: Два года назад, может там был и не один сад, да вроде один :du_ma_et: , и работал он до 16:00, ну до 17:00 дежурная группа, проблематично работающим родителям забрать ребенка, который еще и голодный сидит, там же нет ужина???

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Darling) писал(а):
ни одно из моих окон не выходит на свалку или помойку... у нас в селе нет помоек!... куда ни посмотри - везде красиво... и тихо...

+10000000 это очень большой +, моя мама сейчас тоже живет за городом, и вроде все так красиво, но на въезде в деревню растет свалка мусора, ее вроде убирают может раз в год, но сам факт она там есть, прям на въезде, а во Вл.-Алекс. нет :co_ol: :co_ol: :co_ol:, а еще мне нравится, что весной, когда в городе еще лежит грязный черный снег местами, в остальных местах уже оттаяли фикалии и прочий хлам, во Вл.-Александровском, уже травка пробивается, клумбы покрашены, деревья побелены :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
oksuta85
Ну зачем так-то??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dasinda
dasinda писал(а):
Вл.-Александровском, уже травка пробивается, клумбы покрашены, деревья побелены

у нас в этом смысле свдепия - хочешь не хочешь выходи и бели... и греби... и следи...

а детскую площадку мы сами огородили, наняли сварщика и из труб он нам сварил ограждение... чтоб коровы не шкодничали))))... мы установили урны, и тетенька, нанятая нами же, их регулярно вычищает... и папы из нашего дома сами завозят в песочницу песок... нигде, кроме деревни, невозможно навести порядок в отдельно взятом дворе или доме...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Darling)
Да я бы с удовольствием вышла и погребла, и побелила, жаль соседи и остальных 129 кв. меня не поддерживают :-) , у нас на клумбах и детских площадках машины стоят, а между ними же собачки гуляют. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dasinda
dasinda писал(а):
у нас на клумбах и детских площадках машины стоят, а между ними же собачки гуляют.

а мы каждый год решаем, какие цветы будем садить))))... и тоже нет согласия... одни считают, что надо садить многолетки и не париться, другое - что однолетки краше, хоть и хлопотнее...
а летом ссоримся, кому полоть))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
N.N. писал(а):
Ещё встречаются варианты (подешевле немного) в Южно-Морском, Ливадии, Врангеле. Я так поняла, что это пригороды Находки. Как там живётся? Ветер с моря постоянный? А снабжение? От отдыхающих много проблем? Если брать эти три района, то какой лучше на ваш взгляд? Про базы отдыха информации много, а про житьё-бытьё людей там что-то ничего не нашла. Поделитесь.

Скажу за Южняк и Ливадию. Находка близко - на машине минут 20 и ты там. Максимум 30 минут. Зависит от езды. Родилась во Владе, но с детства прожила в Южняке. Весело только летом. Всё остальное время скучно. Если бы выбирала, то, конечно, жила бы в Находке, всё-таки город люблю. от отдыхающих проблем не вижу особых, мы на дикие пляжи уезжаем, а массы людей в основном на близлежащих располагаются. Без машины тяжко. Очень. На автобусе с южняка -ливадии ехать час. Подруга возит школьника в находку каждое утро на учёбу и сама на работу, т.к её муж против Ливадийской школы-сам там учился. Есть музыкалка в ливадии неплохая, может ещё какой кружок. В общем, жизнь спокойная, но всякие развивалки для ре всё-равно в находке. Снабжение-продукты? всего в достатке. Есть и мяско свежина, и рыбка. За это можете не переживать.

Добавлено спустя 52 минуты 54 секунды:
Кстати, зимой там не так уж и скучно. На первой базе Радуга-заливают горки ,каток, открыта кафешка. По праздникам (масленица и др) всякие мероприятия. Можно здорово проводить время ,но опять же нам машине туда только. :smile: Пешком далеко :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: N.N.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 46 из 82  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов