Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
tehhy писал(а):
Розка писал(а):
Vezza писал(а):
Муж ремонтировал квартиру( не нашу). В будний день.
Сначала сверху прибежали - у нас ещё ребёнок спит. Потом сбоку, - у нас ребёнок уже спит, Потом у первого ребенка дневной сон. Угрожали и требовали тишину

У меня подруга живет в новом доме, с консьержкой, с 12-00 до 15-00 тихий час. Никто не стучит и не сверлит. Так же как и в субботу и воскресенье вообще запрещено сверлить и стучать.
Консьержка за этим строго следит. Спят там дети или нет, тихий час и все.
А вот если ваше чадо в 15-00 еще спит, а тут кому-то приспичило сверлить, это ваши проблемы уже тогда.
Эх живут же люди.

это где такой чудо дом???

у нас такой дом был, в краснодаре :-)
да щас во многих новостройках такие правила устанавливают.
другое дело, что консьержка молодец, блюдёт :co_ol: Бывает ваще пофиг, особенно если ее нанимало не тсж (жильцы), а управляющая компания, ей ваще пофиг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
tehhy писал(а):
нас в приморском крае можно шуметь по закону с 7 ми до 10 вечера

мне представитель органов полиции говорил, что этот закон уже отменили.
Действуют СанПиНы, там время шумных ремонтных работ с 9 до 18. В выходные нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Zigma писал(а):
Действуют СанПиНы, там время шумных ремонтных работ с 9 до 18. В выходные нельзя.

Может у кого-нибудь ссылочка есть на эти СанПиНы?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Tanyscha писал(а):
ссылочка есть на эти СанПиНы
нашла только такую выписку :
Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. (статья 23) и «Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам» (САНПИН 2.1.2.2645-10 от 15.08.2010 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ) и СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" = допустимые уровни шума для жилых комнат квартир определены так: Максимальное значение для домов категории А с 7.00 до 23.00 часов составляет 50 дБА, с 23.00 до 7.00 часов - 40 дБА. Для домов категории Б и В эти значения на 5 дБА выше. Для измерения уровня шума в Вашей квартире Вам нужно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

За это сообщение автора ж(:ня поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Ну и как эти дБа измерить? От нас, например, защита прав потребителей ооочень далеко

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Читала в инете, что у нас в стране с приборами для измерения уровня шума большая напряженка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
если все мерить начнут,то самолёты по четвергам на вторяке запретят :-) ...кстати со Столетия сракеры пропали...есть радость от зимы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Zigma писал(а):

Такое же время и при согласовании перепланировки в разрешении указывают...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, вы молодцы, с юмором делитесь печальным опытом отношений с соседями-дятлами :smile: а мне вот, скажем прямо, не до смеха... Я чувствую что не за горами психоз, причем в самой тяжелой форме. В декабре 2010 мы наконец переехали в новую квартиру после чудесного ремонта:) вот, думаю жизнь началась, после студенческой общаги сразу в свое жилье!!!сам себе велосипед, приходи домой во сколько хочешь:) ага, не тут-то было: через неделю после заселения в мое отсутствие к нам поднялась соседка - моя ровесница - застала мужа и со сладкой улыбкой на лице начала выяснять, почему скрипит входная дверь и слишком уж хлопает?!Это притом, что мы ее даже не поменяли еще, дверь стояла лет пять до нас... Муж мысленно покутил у виска и заверил, что разберется с этой негодной дверью. Дальше больше: если мы просыпались в 7 утра и собирались на работу, при этом включив :sh_ok: телевизор, батарея обстукивалась нещадно! Потом как-то столкнувшись в лифте с этой дурой, я вы слушала тираду о том, что мы слишко громко живем и вообще какого... Мы просыпаемся в 7 утра?!я покрутила мысленно у виска и совершенно разбитая пошла на работу... Но самое ужасное началось, когда я родила и ребенок начал подрастать, ползать, хватать игрушки, обстукивать ими пол... Владмамочки знают, что такое просыпаться в 6-7 утра, т.к. Чадо уже выспалось :kli_ny: опять регулярно обстукивается батарея, однажды вырубили свет в 11.30, т.к. Я поставила ребенка в ходунки...я по затупи стала звонить в управлялку, спрашиваю когда аварию устраните на что мне ответили что свет везде есть... Я сделала заявку на электрика, который пришел через час и сказал, что вырубили автомат... Я была в шоке. И вот апогей: сегодня в девять утра включила пылесос: дома мел из подъезда - ремонт... Опять дикий стук по батареям и я ответила топотом в пол... :de_vil: вот тут началось: прискакал мужик и начал орать что из-за нас он каждый день просыпается в 7 утра, что уроды, постоянно топаем, ребенок роняет игрушки, стучит по полу и и.п. Я заметила, что время по закону дневное, причем с учетом выходных, и что на их месте я бы меньше бухала до часу ночи( это происходит с устойчивой периодичностью- 3 раза в неделю, а потом отсыпаются до обеда :ps_ih: ну или до 7 утра :de_vil: ), тогда будет высыпаться, и если закон не устраивает - коттедж это выход. Его это взбесило и он заявил, что напишет участковому, я - тоже, а еще сказала, что буду каждый раз на их пьянки вызывать наряд... Вот и поговорили... В итоге: я все в себе переживаю, беспокоюсь за каждый шум, нервная, ребенка периодически одергиваю, но что объяснишь малышке в 9 месяцев :ne_vi_del: вот и думаю: действительно писать участковому? У меня нервы на пределе...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И вот интересно: они постоянно дома, молодые, детей нет: не работают??? На что живут???мож нарики? Летом постояннно воняло химкой... Окна все ведь открыты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олайла Торрес
:sh_ok: сходите поговорите с участковым, вдруг и на самом деле нарики вот и агресивные такие :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Олайла Торрес
Это очень часто с вновь приезжими бывает, я уже заметила. Надо просто сразу ставить на место, иначе так и будет. Мы когда переехали, я днём меняла дверь входную, тоже снизу алкашня какая-то прибегала. И у мамы также, но она у меня быстро весь подъезд построила. Я потом у неё спрашивала, откуда она такие слова знает, а она мне ответила, что по другому никак- с волками жить, по волчьи жить.

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Олайла Торрес писал(а):
В итоге: я все в себе переживаю, беспокоюсь за каждый шум, нервная, ребенка периодически одергиваю, но что объяснишь малышке в 9 месяцев вот и думаю: действительно писать участковому? У меня нервы на пределе...

вот это категорически зря. У тебя маленький ребенок и твоя нервозность передастся малышке. Просто игнорируй, ну придет к тебе участковый, хотя это очень даже вряд ли. Пару раз отправишь в сад и угомонятся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
А я,девочки,чтобы не случались все вышеперечисленные ситуации,купила квартиру на первом этаже,пока дети не выросли, чтобы не выбешивать никого снизу своими лишними телодвижениями и затоплениями всякими :hi_hi_hi: но соседка СВЕРХУ всё равно периодически жалуется! Дом панельный,панели-сволочи вибрируют и один фиг моих детей слышно! ну наверное так оно и есть...что вот толку,что на первом этаже :-( ?
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
ZoLOVa писал(а):
Дом панельный,панели-сволочи вибрируют и один фиг моих детей слышно! ну наверное так оно и есть...что вот толку,что на первом этаже ?

беда панельных домов я своих соседей по диагонали четко слышу, а вот за стенкой нет.
Тут не угадаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Олайла Торрес
Меня вообще в администрацию на комиссию вызывали.Там была эта кляча, соседка снизу, оказывается она всех закидала своими жалобами - ребёнок-дебил всё время громко топает и громко разговаривает. Ей на комиссии говорят- бабуся, покупайте домик в деревне и вперёд. В этом году скончалась, умирала долго, тяжело , в одиночестве, я думаю не зря

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Я тоже позлорадствую :smu:sche_nie: мою кочергу снизу пред новым годом увезли на скорой, а привезли уже в конце января и с тех пор она ниже травы, не врубает телек на всю катушку, перестала долбить в потолок, в общем - счастье есть! :-)

Сообщение Добавлено:  
Рокси
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2012
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня день прошел в гробовом ожидании прокола кого-то из нас. Зато спали спокойно - у соседей слышно даже было как муж похрапывает:) утро провела в играх с ребенком в детской где спим, чтобы не будить никого. Ходили по воздуху... Поняла что носить постоянно 9,5 кг на руках невыносимо...завтра иду к участковому

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олайла Торрес
ну как там ваши :ps_ih: соседи??? я решила с нашими уже не разговаривать, а отплачивать их же монетой!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 158 раз
Vezza писал(а):
Муж ремонтировал квартиру( не нашу). В будний день.
Сначала сверху прибежали - у нас ещё ребёнок спит. Потом сбоку, - у нас ребёнок уже спит, Потом у первого ребенка дневной сон. Угрожали и требовали тишину.:ps_ih:
Солдат спит- служба идет. :hi_hi_hi:- Это я про мужа и его работу.

смешного мало, если честно, когда вот вышел с ребенком с роддома и тебе с утра до вечера до достижения ребенком 4 мес. сверлят, долбят...не ваш ли муж работал :du_ma_et: честно, хотелось задушить всех, а особенно хозяев этой квартиры! Ну ничего, мы подрастем и будем учиться прыгать с дивана, и просто прыгать по полу :ps_ih:

Последний раз редактировалось La festa 18 фев 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов