Mira писал(а):
Вот мой пятилетний сын не интересуется ни Иудаизмом, ни Христианством, ни Мусульманством, ни Будизмом. Наверное, что-то с ним не так
Просто при нём это не обсуждалось, смею предположить. А у нас в семье иная ситуация. Дочка и в церквях была, и свечки ставила, и "плоть" кушала, и даже крестилась. Зачем, спросите? А потому, что меня мама убедила, что только так хорошо и по-другому быть не может. Я никогда и не ставила под сомнение этот постулат. А потом раскрыла глаза пошире, и много чего увидела и услышала интересного. Так как времени прошло совсем немного (я и второго ребёнка собиралась крестить), то чёткой позиции у меня самой ещё не сформировалось. Потому читаю, спрашиваю, интересуюсь, чтобы составить своё мнение, а не скопировать чьё-либо целиком.
Хочу, чтобы и дочка мыслила сама, а не тупо следовала за кем-нибудь, хоть даже за мной.
Хочу быть с дочкой честной, поэтому мне надо будет рассказать ей, почему она крещёная, а её сестра - нет. Почему у меня изменилось мнение, и то, что я ищу информацию, пытаясь определить, где золотая середина в этом вопросе.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:galya888 писал(а):
Slim Sheila писал(а):
А что это меняет? Ну Бог он, или не Бог. Человек, который верит или в одно, или в другое - он добрее или злее?
Если я напишу, что удивилась высказыванию о том, что наша планета не круглая. Вы тогда спросите: "А что это меняет? Ну круглая или не круглая. Человек, который верит или в одно, или в другое - он добрее или злее?"
Вы пытаетесь сравнить разные вещи. Можно подняться в космос и увидеть Землю со стороны. Можно вникнуть в математические вычисления, изучить физические законы. Можно ознакомиться с современными фотографиями, сделанными из космоса.
А в вопросе Бога что прикажете делать?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:А разве при просмотре обычных мультиков у детей не возникает естественных вопросов?
Белоснежка молится Богу.
В "Братец Медвежонок" показаны древние ритуалы, обряды, поклонения.
Мишу из "Мулан" - представитель духа предков китайской династии и т. д.
Примеров много.