Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенку о боге.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
galya888 писал(а):
Mira писал(а):
Это Вам нравится спорить о том, о чем Вы имеете поверхностное поедставление,

Если Вы считаете, что у меня поверхностное представление, так это только ваше мнение. И мне не нравиться спорить, просто удивилась высказываниям о том что Богом является человек!

Не хотелось Вас задевать. Надеюсь, я Вас не обидела :smile: Но если бы Вы читали Библию, то это не было для Вас удивительным. Мне кажется, что это Вас шокирует потому, что Вы думаете, что жил был человек Иисус, назвал себя Мессией, а через какое-то время люди решили из него сделать Бога и поклонятся Ему. Но Библия говорит о другом, что Бог явился на землю в образе человека. Иисус изначально был Богом, он не был обычным человеком. Верите в это или нет - это уже другой вопрос. Но об этом написано в Библии. Если хотите могу Вам процитировать Библию, раз мне не верите. Надеюсь не шокировала Вас еще больше :-)

Последний раз редактировалось Mira 20 фев 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Библия это не достоверный источник. Необходимо критическое восприятие библии. библию писали люди, но не боги.

Богам нет нужды опускаться к проблемам нашим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Mira писал(а):
Не хотелось Вас задевать. Надеюсь, я Вас не обидела Но если бы Вы читали Библию, то это не было для Вас удивительным. Мне кажется, что это Вас шокирует потому, что Вы думаете, что жил был человек Иисус, назвал себя Миссией, а через какое-то время люди решили из него сделать Бога и поклонятся Ему. Но Библия говорит о другом, что Бог явился на землю в образе человека. Иисус изначально был Богом, он не был обычным человеком. Верите в это или нет - это уже другой вопрос. Но об этом написано в Библии. Если хотите могу Вам процитировать Библию, раз мне не верите. Надеюсь не шокировала Вас еще больше

Даже если так написано в Библии, это не означает, что так и было. А говорится там, что "Бог явился на землю в образе человека", так это, чтоб больше людей обратить в христианство.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
galya888
Когда читаю ваши посты, то вижу шикарную смесь агностицизма, христианства, иудаизма и собственных представлений о боге. Это всё так мило переплетается, дополняет и оттеняет друг друга, что просто дух захватывает! :co_ol:
Почитайте Библию, правда, довольно-таки интересная книга. Я агностик, если что))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888 писал(а):

Даже если так написано в Библии, это не означает, что так и было. А говорится там, что "Бог явился на землю в образе человека", так это, чтоб больше людей обратить в христианство.

Это понятно, что каждый по разному относится к Библии. Кто- то относится к ней как к Священному Писанию. А кто то считает, что там бред написан. Кто - то считает, что все там вранье. Кто- то, что частично бред, частично вранье и чуть-чуть здравых мыслей.
К Иисусу тоже все по разному относятся. Кто- то, вообще, не верит, что Иисус реально жил. Кто-то- обманщиком, кто-то - сумасшедшим, кто-то просто хорошим человеком, а кто-то Сыном Бога, Господом.
Каждый сам выбирает во что верить. Моя вера, основана на Библии. Ваша, видимо на чем- то другом. Это Ваше право я не против. :smile:
То что это обратит больше людей в христианство, спорный вопрос. Кого- то, наоборот, отталкивает. И так было всегда, сначала Иисус был " камень преткновения" для иудеев, потом для греков и римлян. Так что Вы не первая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Когда читаю ваши посты, то вижу шикарную смесь агностицизма, христианства, иудаизма и собственных представлений о боге. Это всё так мило переплетается, дополняет и оттеняет друг друга, что просто дух захватывает!
Почитайте Библию, правда, довольно-таки интересная книга. Я агностик, если что))))

Про иудаизм практически ничего не знаю. Ко всем религиям(основным) отношусь с уважением, но больше всего нравится Буддизм.
Верующим, человеком с высокими моральными ценностями можно быть и не прибегая к изучении какой либо религии или нескольких религий, но в большинстве случаев, изучение религии помогает расти духовно.

Прочитала про агностицизм, и не понимаю, что в моих высказываниях относится к данной позиции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
- я тут в темке про метеорит в Челябинске нашла ссылку на предсказания Ванги, заинтересовало “Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”
Знающие люди : это о чем?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
К_Аня писал(а):
Учение Великого Братства

Попахивает мадам Блаватской. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB% ... 1%F2%E2%EE
Может это?

Добавлено спустя 30 секунд:
http://skola.beinsadouno.ru/Home/nasha- ... ioteka-1-4

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
- я тут в темке про метеорит в Челябинске нашла ссылку на предсказания Ванги, заинтересовало “Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Великого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.”

Кстати это предсказание на 2039-40 года! Не так уж и далеко. Как то смотрела документальный фильм на канале Россия, там очень много всего рассказывали, в том числе говорилось о разных предсказателях, о науке, о смене полюсов, и все сводилось к тому что именно примерно в эти годы что то произойдет глобального масштаба. Не только о Ванге, но и о других предсказателях(приводились примеры правоты уже сбывшихся их предсказаний), так же об ученых говорилось в этом док. фильме.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Азарина писал(а):
Маска писал(а):
а попы хорошие?

И что же, конкретно вам плохого сделали священнослужители?
Огласите претензии. :-)

нет, я без претензий, люди хорошие любят хорошо поесть, выпить и отдохнуть, ну как и все мы

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
главное не забывать десятину им отдавать, чтобы на нужды хватало

Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
galya888 писал(а):
Ко всем религиям(основным) отношусь с уважением, но больше всего нравится Буддизм.

ну так об этом и надо было изначально говорить, потому как Будда точно не бог , он учитель

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
детская библия подождет, а может и вообще не понадобится, есть ведь другие интересные вещи не вызывающие такой разброд в умах и душах, например, мифы народов мира, Ветхий зовет в эту категорию может вполне уместиться.

Боже, куда катится мир... Вы надеетесь понять религиозные представления без Библии, но готовы почитать ребенку Ветхий Завет? Еще больше радуюсь появлению нового школьного курса по основам религий или светской этике: хоть какие-то представляния об религиозных аспектах мировой культуры дадут детям таких родителей...

Маска
Теперь могу советовать с пониманием: не говорите с ребенком о Боге: Вы его запутаете, и замусорите ему голову.

Скажите ребенку честно:"Я об этом ничего не знаю."

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 АзаринаMira

Сообщение Добавлено:  
Вообще, когда мой ребёнок чем-то интересуется, а я в этом не сильна, то я или нахожу ей преподавателя (или развивалку), или мы добываем инфу сами: книги, интернет, фильмы. Я достаточно сильно расширила свой кругозор благодаря интересам дочки.
Но в данной теме я вообще не знаю, где найти КОРРЕКТНУЮ информацию, без фанатизма или уклона в ту или иную сторону. Хотелось бы общий взгляд "сверху". Для 5-леточки это пока достаточно.
Скачали мы рекомендованную "Снегурочку" - начали смотреть - скучно, ничего не понятно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Slim Sheila писал(а):
Вообще, когда мой ребёнок чем-то интересуется, а я в этом не сильна, то я или нахожу ей преподавателя (или развивалку), или мы добываем инфу сами: книги, интернет, фильмы. Я достаточно сильно расширила свой кругозор благодаря интересам дочки.
Но в данной теме я вообще не знаю, где найти КОРРЕКТНУЮ информацию, без фанатизма или уклона в ту или иную сторону. Хотелось бы общий взгляд "сверху". Для 5-леточки это пока достаточно.
Скачали мы рекомендованную "Снегурочку" - начали смотреть - скучно, ничего не понятно :-(

Девочки, Вы реально меня удивляете, ваши пятилетние дети интересуются мировыми религиями? Вот мой пятилетний сын не интересуется ни Иудаизмом, ни Христианством, ни Мусульманством, ни Будизмом. Наверное, что-то с ним не так :-) . У него есть вопросы о Боге, я рассказывают ему о том во что я верю. Если Вы сами понять не можете во что или в кого верите, так и скажите, что не знаете. Зачем путать ребенка, вдаваясь в такие подробности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Mira
да уже понятно, что тема вышла за рамки, что же рассказать Ре о богу. Мой в 5-тилетнем возрасте думал, что бог сидит на крыше и пытался его высмотреть, потом интерес пропал напрочь, сейчас говорит , что в него не верит, что это сказки( хотя верит в деда мороза и зубную фею)

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а):
Вот мой пятилетний сын не интересуется ни Иудаизмом, ни Христианством, ни Мусульманством, ни Будизмом. Наверное, что-то с ним не так

Просто при нём это не обсуждалось, смею предположить. А у нас в семье иная ситуация. Дочка и в церквях была, и свечки ставила, и "плоть" кушала, и даже крестилась. Зачем, спросите? А потому, что меня мама убедила, что только так хорошо и по-другому быть не может. Я никогда и не ставила под сомнение этот постулат. А потом раскрыла глаза пошире, и много чего увидела и услышала интересного. Так как времени прошло совсем немного (я и второго ребёнка собиралась крестить), то чёткой позиции у меня самой ещё не сформировалось. Потому читаю, спрашиваю, интересуюсь, чтобы составить своё мнение, а не скопировать чьё-либо целиком.
Хочу, чтобы и дочка мыслила сама, а не тупо следовала за кем-нибудь, хоть даже за мной.
Хочу быть с дочкой честной, поэтому мне надо будет рассказать ей, почему она крещёная, а её сестра - нет. Почему у меня изменилось мнение, и то, что я ищу информацию, пытаясь определить, где золотая середина в этом вопросе.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
galya888 писал(а):
Slim Sheila писал(а):
А что это меняет? Ну Бог он, или не Бог. Человек, который верит или в одно, или в другое - он добрее или злее?

Если я напишу, что удивилась высказыванию о том, что наша планета не круглая. Вы тогда спросите: "А что это меняет? Ну круглая или не круглая. Человек, который верит или в одно, или в другое - он добрее или злее?"

Вы пытаетесь сравнить разные вещи. Можно подняться в космос и увидеть Землю со стороны. Можно вникнуть в математические вычисления, изучить физические законы. Можно ознакомиться с современными фотографиями, сделанными из космоса.
А в вопросе Бога что прикажете делать?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А разве при просмотре обычных мультиков у детей не возникает естественных вопросов?
Белоснежка молится Богу.
В "Братец Медвежонок" показаны древние ритуалы, обряды, поклонения.
Мишу из "Мулан" - представитель духа предков китайской династии и т. д.
Примеров много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Мне кажется, некоторые люди любят всё усложнять.
Зачем давать ребёнку такое количество информации, которую не все взрослые в состоянии усвоить?
Эта ветка очень показательна в плане того, что даже взрослые свои собственные мысли о религии и вере сформулировать затрудняются.
Надо как-нибудь попроще. Детей не настолько глубоко интересуют вопросы религии, как кажется некоторым родителям.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Slim Sheila писал(а):
В "Братец Медвежонок" показаны древние ритуалы, обряды, поклонения.Мишу из "Мулан" - представитель духа предков китайской династии и т. д.

Я даже не знаю, кто это такие. Я отстала от жизни? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Я даже не знаю, кто это такие. Я отстала от жизни? :du_ma_et:

Наоборот, это старый мульт.
В Покахонтас тоже - обряд за обрядом. Религия :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Slim Sheila писал(а):
В Покахонтас тоже - обряд за обрядом. Религия

И что, ваша дочь просит детельно описать, что значит каждый обряд?
Мало ли чего в сказках происходит. Даже деревянные куклы оживают, что не поддаётся никакой логике))

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Мне кажется, некоторые люди любят всё усложнять.
Зачем давать ребёнку такое количество информации, которую не все взрослые в состоянии усвоить?
Эта ветка очень показательна в плане того, что даже взрослые свои собственные мысли о религии и вере сформулировать затрудняются.
Надо как-нибудь попроще. Детей не настолько глубоко интересуют вопросы религии, как кажется некоторым родителям.

И да, и нет. Вот интересуется моя доча динозаврами, и моих "простых" объяснений не достаточно! И она усваивает инфу о них шустрее, чем я. Но тут всё безобидно, никакой динозавр не утащит её в свою секту :-) Поэтому страха нет - качаю фильмы, мультики, гуглим, читаем, играем...
А тут присутствуют вполне определённые опасения. И прежде, чем говорить и рассказывать, хотелось бы подготовиться.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Капуцин писал(а):
И что, ваша дочь просит детельно описать, что значит каждый обряд?

Далеко не каждый раз. Это я привела пример того, что ребёнок из любой семьи, при любой позиции родителей, может увидеть-услышать кое-что о религиях.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Девочки, вам не доводилось в жизни сталкиваться с примерами того, как "воцерковление" лишало человека способности жить своим умом, лишало его свободы действий (я не имею ввиду действия, которые вредят другим людям), лишало человека вообще его собственного мнения? Мне это кажется страшным. Человек теряет свою индивидуальность, живёт чужими мыслями.
Причём речь не о сектах - с этим я, к счастью, не сталкивалась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 460 ]  Страница 19 из 23  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов