Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 18 из 103  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды вместе с мужем?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Oblako*

Вы знаете....у меня до беременности с мужем трещина в браке пошла, чуть ли не до развода дело дошло, а после беременности и совместных родов я на своего мужа как будто другими глазами смотреть стала...настолько он вырос в моих глазах. Насколько удалось меня окружить вниманием и заботой во время беременности....насколько он грамотно вел себя во время родов, как помогал мне! Его врачи так хвалили, говорят у вас папа наполовину рожал, а вы на вторую :lol: И мне с ним было так хорошо, надежно и уверенно. Короче словами эмоции сложно описать. А уж он как индюк до сих пор..грудь колесом :lol: Типа крут и бесподобен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Iilana
Здорово, что ТАКОЕ событие позволило вам открыть друг друга!!!!
Вот опять же - у кого-то проблемы после таких родов, у кого-то счастье!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Алена Игоревна писал(а):
Не бритые ноги - это было просто к слову, чтож всем так в душу они запали?
А вообще роды с мужем для меня пока просто новомодное веяние, не вижу в нём ничего сакрального и волшебного, я знаю массу народу женского полу, которые тоже не хотели бы присутсвия мужа в этом процессе. Мне не важно, что он не держал меня за руку во время родов, мне важно то, что я приехала с роддома в идеально вылизанную квартиру(хотя оставляла её весьма экстренно), все было сделано и куплено без меня(и без моей мамы и сестры), мне гораздо важней партнерских родов то, что он по ночам говорил "Ты спи, я сам покачаю ребенка!" и т.д и т.п.
Я хорошо помню как меня в Планете детей "обрабатывали" на эту тему. Кому то этого хочется, кому то нет, но зачен же так настаивать?

а мне и то и то важно. когда муж рядом вообще ничего не страшно, не вижу в этом ничего модного, мне лет 18 было (это было чуть больше 10 лет назад), когда прочитала статью мужчины, присутствовавшего на родах, и еще тогда подумала что хочу чтобы и мой муж был со мной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Rina**
Вы уж не обижайтесь на мои слова, но сейчас это действительно ультромодно. Я не говорю, что это плохо, наоборот, очень хорошо! Но я знаю барышен, для которых роды с мужем являются эдаким модным атрибутом материнства, галочкой в биографии, а не психологической поддержкой - вот этого я точно не понимаю, тащить на роды бледных, теряющих сознание мужей. Моя подруга рожала 8 лет назад, она словосочетания такого не знала - роды с мужем, а сейчас просто как эпидемия. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Алена Игоревна писал(а):
вот этого я точно не понимаю, тащить на роды бледных, теряющих сознание мужей. Моя подруга рожала 8 лет назад, она словосочетания такого не знала - роды с мужем, а сейчас просто как эпидемия. :D

Это не эпидемия, просто доступно стало, и все желающие мужья рванули рожать с женами. Сама знаю несколько отцов(из знакомых и родственников), которым на родах стало не по себе. Но никто из них не пожалел о том, что присутствовал. Только удивлялись своей реакции, не больше.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
8 лет назад, она словосочетания такого не знала - роды с мужем

У меня знакомый был на родах двух своих сыновей, им сейчас 15 и 18 лет. :wink: Помню, как он хвалился, что даже МАТЬ не представляет КАК появляется на свет ребенок, а он де в курсе :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
:) все же мода действительно имеет место быть...... и тут уже ущербной себя чувствуешь, что без мужа рожала..... Хотя я даже сейчас не знаю - нужен он мне был или все таки нет....
Муж у меня очень ранимый :D я то выдержала, а вот он - не знаю))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vredina* писал(а):
все же мода действительно имеет место быть...... и тут уже ущербной себя чувствуешь, что без мужа рожала..... Хотя я даже сейчас не знаю - нужен он мне был или все таки нет

Да-да! "Как? Ты без мужа? это же так важно! ты что! это он наверно не захотел! Вот мужики!" :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Iilana писал(а):
Oblako*
Вы знаете....у меня до беременности с мужем трещина в браке пошла, чуть ли не до развода дело дошло, а после беременности и совместных родов я на своего мужа как будто другими глазами смотреть стала...настолько он вырос в моих глазах.
...... Короче словами эмоции сложно описать. А уж он как индюк до сих пор..грудь колесом :lol: Типа крут и бесподобен.

+1. То же самое было до беременности и родов.
Вспоминаю роды как интимное внутрисемейное событие, на которое была допущена только акушерка. До сих пор помню как было тихо, спокойно и счастливо у нас дома когда я родила доченьку, как папа первый раз гордо взял ее на руки (а потом учил меня правильно держать ребенка на руках :P ), как носил ее по квартире и ворковал с ней, как сам перерезал пуповину перед этим. Вспомнаю, аж слезы наворачиваются на глаза. Не представляю, как бы я одна рожала без него :shock: ? А как смешно мне было, когда он по телефону гордо консультировал мужей моих беременных подруг и уверял, что роды это совсем не страшно, что обязательно надо быть вместе с женой на родах!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Vredina*
Алена Игоревна
Ой.. да ладно вам))) Все люди разные.. и далеко не всем необходимо присутствие мужа на родах...
У меня муж был.. хотя сейчас я думаю, что в принципе справилась бы и без него.. брала его, т.к. боялась остаться одна (нууу.. чисто из эгоистических соображений :lol: )

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Tatyanka писал(а):
У меня муж был.. хотя сейчас я думаю, что в принципе справилась бы и без него.. брала его, т.к. боялась остаться одна (нууу.. чисто из эгоистических соображений :lol: )

То же самое :)
Справлюсь и сама, но если мне нагрубят в роддоме, будут кричать или относиться безразлично - не смогу ничего сказать в ответ :oops: Вот такой я лох. Поэтому просто хочу, чтобы рядом был защитник-заступник. Он не сопротивляется. Если тебе будет легче - я пойду - его слова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Алена Игоревна писал(а):
тащить на роды бледных, теряющих сознание мужей

даже не верится что такое может быть, если честно. вот прям муж упирается руками-ногами, а жена бессердечная его прям тащит? Меня раздражали немного уговоры и рассказы подруг идти только с мужем, потому что я своего не хотела брать. Но после одного случая спасения меня от невменяемого доктора, решила что без него будет хуже. Он того же мнения :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Мне кажется, спор тут не уместен (хотя, даже и не спор), ибо действительно, каждому - своё.
А модно это или нет? Наверное, модно, как, собственно, и беременность, и многое другое, только каждый волен делать свой собственный выбор.
А при желании, и в родах можно постараться остаться в приличном виде, и организовать свое комфортное возвращение домой, и сохранить баланс отношений, чтобы были довольны обе стороны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Yuleshna* писал(а):
и в родах можно постараться остаться в приличном виде

хм.... с этим поспорю...помню лежала я вся такая, с задранной ночнушкой, мучаясь от схваток, когда зашел анестезиолог...мне было настолько плевать в каком я виде...уж не говоря о родном муже...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Vredina* писал(а):
хм.... с этим поспорю...помню лежала я вся такая, с задранной ночнушкой, мучаясь от схваток, когда зашел анестезиолог...мне было настолько плевать в каком я виде...уж не говоря о родном муже...

+1000000000000000
я вообще никого не замечала вокруг, и уж тем более мне не до мыслей было о моем внешнем виде.....
что в родах есть
Yuleshna* писал(а):
в приличном виде
?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 807 раз
Yuleshna*
Ой.. Юль.. че-то я меньше всего тогда думала о своем внешнем виде... но как-то особо и не переживала, что муж меня такой увидит.. он меня и похуже видел...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
У нас первые роды были самостоятельные. Я правда, мужа убалтывала, но так и не свершилось. Во время родов у меня мелькнула мысль, что и хорошо, что его нет. В тот момент я была не готова сама и поняла, что он был готов еще меньше.
А вот во второй раз я уже точно знала, чего хочу. Да и доверия в наших отношениях стало больше и мне уже было не страшно, что я не буду прЫнцессой выглядеть, это уже было не важно. Свою уверенность я смогла передать и мужу и он сам решился идти вместе, проникся этой идеей и хорошо проявил себя в родах.

Безусловно роды очень интимный момент и ни в коем случае тут нельзя поддаваться моде, уговорам и пр. Ведь если вы будете испытывать дискомфорт особенно от присутствия родного человека он это тоже почувствует и поверьте никому это не добавит позитива, а ребенок от этого только пострадает. Ведь мамочка, которая убеждена, что, пардон, "принцессы не пукают" будет всяко зажиматься и все это приведет не только к физическим родовым травмам, но и в психике отпечатается.

Но если вы оба уверены в своем желание отметить вместе этот праздник рождения сеьи, то после прохождения хотя бы минимальной (даже самостоятельной) подготовки вам ничто не сможет помешать и вы с радостью будете впоминать этот бесценный опыт.

Нет ничего зазорного в том, что муж может не хотеть и бояться. Для мужчины это далеко не так естественно и неотвратимо как для нас и абсолютно нормально для него не хотеть этого видеть, требуется немалая храбрость, чтоб на это решиться, а если торопить и упрекать мужа, то вы только его самооценку загубите и отношения подорвете. Я, честно скажу, видела как мой муж чуть не упал в обморок, когда мы перед первыми родами на консультацию в РД ходили, какие уж тут партнерские роды могли быть. Но от того я еще больше горжусь им, что он решился на это во второй раз . Я теперь даже подумываю, что если решимся на третьего, так и вовсе дома остаться рожать, в помощи мужа я уверена :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мы рожали с мужем, не знаю, как бы я без него... он мне и массажики поясницы делал, вместе дышали на схватках, морально вдвоем легче было, было очень приятно вручить мужу новорожденного сына :D
А подруга моя с мужет рожала, так ей все не в кайф было, ни массажи, ничего, он ее раздражал по большей части, хотя она все равно призналась, что с ним легче было.
У другой подруги муж просто побоялся в роддом на роды идти, сказал, что не мужское это дело, зато после родов жене настоящий праздник устроил и как папа, и как муж он очень заботливый :)
Все очень индивидуально :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малина писал(а):
даже не верится что такое может быть, если честно. вот прям муж упирается руками-ногами, а жена бессердечная его прям тащит?

Да,так бывает. точно вам говорю. :D

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Yuleshna* писал(а):
и в родах можно постараться остаться в приличном виде

:) А у меня как раз был пунктик по этому вопросу. Очень на меня повлияли сюжеты худ.фильмов, где часто показана роженица вся мокрая в поту, мечется по кровати, волосы растрепаны, падают на лицо, короче, видок еще тот. Прямо оооочень меня это зацепило. Так что я подготовилась. Сделала тууугой хвост, волосы по кругу невидимками заколола. Я собственно и не металась, но и волосы не мешали. А как я ниже пояса выгляжу - эт мне не важно было :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2055 ]  Страница 18 из 103  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов