Девочкиии, успокойте меня! Сама понимаю, что дурочка, сама в декабре успокаивала тут форумчанку по такому же поводу, и все же сама расстроилась.
Врач рекомендует заранее лечь в дородовое, прокапаться, снять отеки (у меня есть небольшие) с целью того, чтобы во время родов было меньше разврывов (отечные ткани менее эластичны).
У меня ПДР 18 февраля. она рекомендует лечь хотя бы с 11. Но ведь я могу и 18 не родить. А родить скажем, 10 марта. Ведь 18 февраля - это ориентировочно 40 недель, а беременность может быть и до 42. Я не хочу стимуляцию, хочу дождаться своих схваток, хотя понимаю, что в случае стимуляции делают не просто так, а для того, чтобы было лучше ребенку, т.к. это уже считается перехаживание и это плохо.
Короче, у меня все равно страх, что я туда лягу и буду там несколько недель лежать

Я так хотела со схватками уже ехать, до последнего дома сидеть. Как считаете, лучше лечь заранее или тянуть до последнего?
Какая у роддома политика на счет стимуляции?
Мой малыш тоже опустил головку в 38 недель до НГ, и мне моя г.выписала направление чтоб сразу числа первого шла ложилась, хотя пдр на 5-7.01 было. Но у меня никаких признаков не было, вот и сидела дома, тем более праздники, не хотелось там отлеживаться. Но 7 пошла сдаваться а к вечеру схватки начались и утром родила
. Так что если нет никаких признаков то сидите дома, доехать успеете если начнется