Треугольник писал(а):
Strannik, это специальные подводные вспышки. Простые вспышки в боксах не так удобны (для смены батареек надо нарушить герметичность всей системы, вытащить всышку), громоздки, имеют больше шансов утопиться и выходят дороже, часто не позволяют пользоваться ТТЛ.
Да, 29 - в макре приходится зажимать дырку максимально. Были варианты этого снимка на f36, но на нем неоднородность фона стала некрасиво видна. А выдержка 320 это просто минимальная выдержка синхронизации у камеры, берется так потому, что под водой практически невозможно не шевелиться: течения, волны, дыхание дайвера (даже задержанное на момент съемки), инерция от его движений делают всё во благо шевелёнки.
Да, 29 - в макре приходится зажимать дырку максимально. Были варианты этого снимка на f36, но на нем неоднородность фона стала некрасиво видна. А выдержка 320 это просто минимальная выдержка синхронизации у камеры, берется так потому, что под водой практически невозможно не шевелиться: течения, волны, дыхание дайвера (даже задержанное на момент съемки), инерция от его движений делают всё во благо шевелёнки.
С выдержкой то всё понятно ( хотя с обычными вспышками как раз можно использовать режим FP/HSS , а с учётом МАКРО меньшего импульса вполне должно хватить ) , с f понятно ( а то я с макро не сталкиваюсь ) .
Что такое "подводные вспышки" я знаю

А боксы имел в виду не простые пластиковые :

А что-то более серьёзное :

Вспышки уже есть обычно на камерные , да и ёмких "батареек" хватает на 200-250 импульсов и есть боксы с возможностью пользоваться TTL ( хотя мне кажется более удобен мануал ). Размер да, отличается.
Или просто уже привыкли именно к специализированным .