Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Треугольник писал(а):
Strannik, это специальные подводные вспышки. Простые вспышки в боксах не так удобны (для смены батареек надо нарушить герметичность всей системы, вытащить всышку), громоздки, имеют больше шансов утопиться и выходят дороже, часто не позволяют пользоваться ТТЛ.

Да, 29 - в макре приходится зажимать дырку максимально. Были варианты этого снимка на f36, но на нем неоднородность фона стала некрасиво видна. А выдержка 320 это просто минимальная выдержка синхронизации у камеры, берется так потому, что под водой практически невозможно не шевелиться: течения, волны, дыхание дайвера (даже задержанное на момент съемки), инерция от его движений делают всё во благо шевелёнки.

С выдержкой то всё понятно ( хотя с обычными вспышками как раз можно использовать режим FP/HSS , а с учётом МАКРО меньшего импульса вполне должно хватить ) , с f понятно ( а то я с макро не сталкиваюсь ) .
Что такое "подводные вспышки" я знаю :a_g_a:
А боксы имел в виду не простые пластиковые :
Изображение

А что-то более серьёзное :
Изображение

Изображение

Вспышки уже есть обычно на камерные , да и ёмких "батареек" хватает на 200-250 импульсов и есть боксы с возможностью пользоваться TTL ( хотя мне кажется более удобен мануал ). Размер да, отличается.
Или просто уже привыкли именно к специализированным .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Strannik, так о них и говорю - они громоздкие, проще утопляемые. В них был смысл, когда не было хороших подводных. Впрочем, топовые сухопутные вспышки намного мощнее подводных - поэтому для съемки крупных планов в них может и быть смысл.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Strannik, так о них и говорю - они громоздкие, проще утопляемые. В них был смысл, когда не было хороших подводных. Впрочем, топовые сухопутные вспышки намного мощнее подводных - поэтому для съемки крупных планов в них может и быть смысл.

Так-как меня макро не интересует , то мощность вспышки всё же имеет значение .
Ок , спасибо за инфу :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Strannik писал(а):
мощность вспышки всё же имеет значение .

Если брать топовые подводные вспышки, то они равны по мощности с самыми мощными наземными. А стоят дешевле, чем наземная +бокс под нее. И я не знаю, что у боксированных будет с TTL: подводные при TTL'e управляются через специальный прибор - TTL-конвертер. А вот что делать для этого с обычными вспышками - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Strannik писал(а):
мощность вспышки всё же имеет значение .

Если брать топовые подводные вспышки, то они равны по мощности с самыми мощными наземными. А стоят дешевле, чем наземная +бокс под нее. И я не знаю, что у боксированных будет с TTL: подводные при TTL'e управляются через специальный прибор - TTL-конвертер. А вот что делать для этого с обычными вспышками - не знаю.

Так как я не дайвер и фото под водой постоянно заниматься не собираюсь , посчитал затраты и ... решил , что под съёмки дешевле попросить у друзей :-) . У меня под мою основную стихию и так затраты не маленькие :-(
Ещё раз спасибо ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Девочки и мальчики, хеееелп!!!! :shout:
Подскажите, пожалуйста, модель фотоаппарата, мыльницы, чтобы фотки были хорошего качества, зеркалки и псевдозеркалки и т.п. не предлагать, нужна именно мыльница, цена до 14 тыс.
Нужна такая вещица моей маме, она человек в возрасте, но вот понадобился ей фотоаппарат, чтоб в сумочку помещался и качество фоток было более-менее, чтоб кнопочку нажал и более-менее "шедевр" получил :-)
Я человек, разбалованный зеркалкой, что-то ничего так и не могу ей подобрать среди мыльниц, помогите пожалуйста :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ласточка писал(а):
Девочки и мальчики, хеееелп!!!! :shout:
Подскажите, пожалуйста, модель фотоаппарата, мыльницы, чтобы фотки были хорошего качества, зеркалки и псевдозеркалки и т.п. не предлагать, нужна именно мыльница, цена до 14 тыс.
Нужна такая вещица моей маме, она человек в возрасте, но вот понадобился ей фотоаппарат, чтоб в сумочку помещался и качество фоток было более-менее, чтоб кнопочку нажал и более-менее "шедевр" получил :-)
Я человек, разбалованный зеркалкой, что-то ничего так и не могу ей подобрать среди мыльниц, помогите пожалуйста :smu:sche_nie: :ro_za:

Sony Cyber-shot DSC-HX200

Sony Cyber-shot DSC-HX20V

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Ласточка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Нанна
Спасибо! Купили сегодня Sony Cyber-shot DSC-HX20V, мама очень довольна!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 147 раз
Здравствуйте. Помогите с выбором фотоаппарата. Мой старый фотоаппарат умер). Фотоаппарат нужен больше для съемки в путешествиях, портретное фото (ну люблю я себя), нужен не тяжелый не громоздкий, но и качество хочется очень хорошее и без всяких мучений с настройками. Ценовой предел не определен))) Так как хочу все таки хороший фотоаппарат и на долго.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annaflower
Посмотрите 3 сообщения выше вашего. Конкретно сформулированный вопрос, умный и толковый ответ и 100% хэппиэнд. Полагаю, и Вам этот совет будет полезен: Sony Cyber-shot DSC-HX200 небольшой, что полезно для поездок и имеет светосильный объектив, что полезно для портретов! А если хочется большего, то скажите чего. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник спасибо :ro_za:
посоветуйте, а вот такие:
Цифровая камера SONY Alpha NEX-5NK Black 18-55mm
Цифровая камера SONY Alpha NEX-F3D Black 16/18-55mm
Цифровая камера SONY Alpha NEX-F3KB Black 18-55mm
как думаете лучше или хуже Sony Cyber-shot DSC-HX200 ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
annaflower писал(а):
как думаете лучше или хуже

Всё зависит от критериев оценки , в чём-то лучше , в чём-то нет.
То , что у линейки NEX будут более качественные снимки и шире возможности , это точно :a_g_a: .
Как сказала Треугольник - вы должны по возможности максимально чётко представлять себе , что вы хотите получить от камеры.
Если сравнивать конкретно линейки NEX и Cyber-shot ... нет смысла описывать конструктивную разницу , я бы сказал NEX более творческие камеры .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
угу. В том то и проблема, что они все хорошие :)

А вот у Nex меня смущает цена на хорошие сменные объективы, с которыми реализуется творческий потенциал этих камер. А если пользоваться простенькими объективами, то результат будет практически неотличим от Cyber-Shot.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
А вот у Nex меня смущает цена на хорошие сменные объективы, с которыми реализуется творческий потенциал этих камер. А если пользоваться простенькими объективами, то результат будет практически неотличим от Cyber-Shot.

Насколько я понял здесь не стоит вопрос о "широких возможностях" камеры ( по этому нет смысла заглядываться например на этот объектив http://www.sony.ru/product/ddl-fixed-fo ... sel-24f18z или этот http://www.sony.ru/product/ddl-fixed-fo ... /sel-50f18 ). Даже с китовыми объективами NEX "переиграет" Cyber-shot по "картинке" , а если нужен максимальный охват по фокусным , можно взять "дабл кит" http://www.sony.ru/product/nex-5/nex-5ny .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Strannik, я в курсе. Просто стараюсь помочь человеку, исходя их ее запроса, а не теоретизировать с целью установления истины истин. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо Strannik, Треугольник :ro_za:
Я вот тоже склоняюсь к NEX-5N )))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Strannik, я в курсе. Просто стараюсь помочь человеку, исходя их ее запроса, а не теоретизировать с целью установления истины истин. :smu:sche_nie:

Да я вроде тоже писал больше исходя из практических потребностей :mi_ga_et:
Когда не было "беззеркалок", суперзумы были привлекательным продуктом между более простыми "мыльницами" и "зеркалками" , с появлением "беззеркалок" я лично считаю их актуальность сильно ослабла. К тому же разница в цене практически ни какая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2013
Девочки,привет! посоветуйте хорошего фотографа в Тайланде! Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
annaflower писал(а):
Здравствуйте. Помогите с выбором фотоаппарата. Мой старый фотоаппарат умер). Фотоаппарат нужен больше для съемки в путешествиях, портретное фото (ну люблю я себя), нужен не тяжелый не громоздкий, но и качество хочется очень хорошее и без всяких мучений с настройками. Ценовой предел не определен))) Так как хочу все таки хороший фотоаппарат и на долго.
взяла себе эту камеру http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 в целом довольна, из минусов - довольно быстро садится батарея, с собой всегда запасная и еще парочку прикупила бы))

снимала в театре с третьего ряда без выспышки на интеллектуальном режиме, фото оригинал
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
Strannik
я вернусь опять к фильтрам,
помогите пожалуйста выбрать поляризационный фильтр для съемки природы где много снега (собралась в отпуск, хочу попробовать) :smile: и в условиях яркого солнца :ro_za: :ro_za: :ro_za:
напомню, что фотоаппарат Canon 650d

заранее спасибо, помню девочки давали и ссылку на ТБ, но не могу найти на каких страницах((((((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов