Anutka писал(а):
А я уж точно никогда не пойду рожать в первый роддом! Сам роддом может быть и не плохой, он довольно маленький и чистый, но для меня главное, чтоб в случае чего, моему ребенку могли оказать всю необходимую помощь, в этом роддоме необходимого минимума для оказания первой помощи НЕТ! Например, нет аппарата искуственного дыхания.
Очень не любят делать девочкам кесарево, даже в том случае, если это единственный способ сохранить жизнь ребенку.
Есть отдельные экземпляры врачей, которые только и могут орать - "раньше в поле рожали и все хорошо было, а вы тут при малейшей боли сразу в роддом ложиться бежите! Куча непонятных таблеток пьете, будто больше заняться нечем!" Но есть и хорошие врачи, которые носятся с тобой как с дочерью родной, меня к счастью ведет именно такая врач.
Вообщем, если вам дорого здоровье собственного ребенка и вы хотите выйти из роддома с крохой на руках - туда идти не советую.
да... с технической оснащенностью там туго.....
да и с этической.... я легла туда на сохранение, поставили мне капельницу, мне от нее плохо стало. Капельницу сняли, я потом поднялась к своему доктору в ординаторскую, говорю, что тонуса у меня нет, а так как шейка укорачивается (по данным узи), давайте поставим кольцо без капания. Ставят же в консультации пессарии, там же не капают перед этим. Мой врач только начала это обсуждать тут другая тетенька-доктор(не мой доктор) давай влазить и кричать, что мол не будешь капельницы капать, будет у тебя выкидыш!!!! я там чуть не поседела... нифига се, думаю, вы воще кто, такие вещи говорить, пророчица нашлась.... я, ессно, расплакалась, написала отказ от капельниц и утопала... мужу звоню, говорю, забирай меня отсюда! пока вещи собирала, пришел в палату мой доктор, поговорила со мной спокойно, вобщем пришли к тому, что кольцо ставят и я просто лежу нужное время, 12 дней, кажется. Выписалась я оттуда и больше туда не хочу...