Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1465 ]  Страница 20 из 74  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
z-zob писал(а):
По комфорту платная палата ничем не отличалась от бесплатной (только наличием телевизора и допуском в нее мужа и родителей.) холодильник один на крыло.

я лежала в платной:
телевизор,
кровать НЕ панцирная, деревянная с хорошим высоким матрасом
холодильник
раковина
чайник
посещения родных
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
девочки, а что с собой надо для ребенка взять в 1-цу? В каждом роддоме по-разному.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Самое главное- побольше памперсов, можно взять штук пять распошонок, там дают, но они страшноватые и не по размеру, мне пригодились присыпка, влажные салфетки, носочки, вроде все, извеняюсь, если что то забыла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
bulochka писал(а):
побольше памперсов

+100
влажные салфетки
кофточки, ползунки, носочки
пеленки там дают стерильные
крем под подгузник
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
В палатах жарко, мы в одном памперсе все время проводили.
И тоненькие пеленки брала с собой, на местных байковых лежали, а тоненькой укрывала. :)
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 31 раз
alya*
Dina**
А вообще, во что там сразу одевают ребенка? В роддомовское? Взять свои распашонки я поняла что можно. А вот вообще что то другое лялику одевать в роддоме рано? Комбез например... Ниче не соображаю в одежках - что когда можно надеть уже :) И в чем выписывается народ тоже не понимаю ))
А еще - фен можно брать? Или он шумный будет для других...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2008
Рассказываю как было со мной. Как только меня подняли в родзал, сказали взять для ребенка пеленку, чепчик, носочки и памперсы. в итоге пригодилось все, кроме пеленки, так как они используют свои. уже через пару дней я перестала сына пеленать и одевала в распашенки и ползуночки (причем я была не одна такая).
на счет фена - на крайней случай можно будет им воспользоваться в коридоре, где есть розетки.

Сообщение Добавлено:  
Малина, ой, во что сразу я как-то не помню :oops: Кажется в их пеленку и одеяло сразу укульковывают.
Розетки в палатах есть, ну, может, не во всех, но вроде везде.

Мне тоже поскорее одеть малипуську свою хотелось, одежки, конечно, понавезла, и муж потом привозил.. Но она такая маааленькая, ручки спиченки, пузичко еще не наела, у меня просто рука не поднималась ее в одежках держать-все куда-то ползет задирается, бодики болтаются, шейка потеет.
Попримеряла красоту и обратно отдала домой.

В чем же выписывались.. Тоненький чепчик, шапочка поплотнее, тонюсенькая распашенка, комбезик, типа, баечки, флисовый комбезик, толстое одеяло. Мне все казалось, что это жарко, но один раз перетерпела, тк застудить боялась малую, это потом уже на прогулки одевала нормально по погоде. :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Рожала в 1 роддоме- довольна всем! Возможно что по обстановке он немного не тянет на статус лучшего, но мне было главное родить здорового малыша,без всяких послерод.последствий-мне это обеспечили!Первого ребёнка рожала в Краевом,потом ещё 5лет избавлялись от всех болячек,именно связанных с родами.В1 рожала платно и лежала в платной палате, месяц назад там же родила подруга- остались только хорошие воспоминания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Всем привет! Я рожала в 1ом РД 9 месяцев назад. Роды у меня были тяжелые, мучилась 12 часов, ребенок не проходил. У меня оказался узкий таз. Я очень хотела родить сама, поэтому не соглашалась на кесарево, но в итоге Пришлось делать, так как больше нельзя было мучать ребенка. Все время моих родов со мной находились 2 врача и 2 акушерки, поддерживали как могли, молодцы, очень благодарна им за это. После операции лежала там 8 дней. Остались только хорошие воспоминания. Кормят хорошо. Педиатры грамотные. Повар вообще хорошая женщина, когда надо подождет, пригласит покушать, бывало даже оставляла порцию, когда не успевали. Вобщем хороший роддом. Я пошла туда по рекомендациям многих знакомых. Всем нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
А я уж точно никогда не пойду рожать в первый роддом! Сам роддом может быть и не плохой, он довольно маленький и чистый, но для меня главное, чтоб в случае чего, моему ребенку могли оказать всю необходимую помощь, в этом роддоме необходимого минимума для оказания первой помощи НЕТ! Например, нет аппарата искуственного дыхания.
Очень не любят делать девочкам кесарево, даже в том случае, если это единственный способ сохранить жизнь ребенку.
Есть отдельные экземпляры врачей, которые только и могут орать - "раньше в поле рожали и все хорошо было, а вы тут при малейшей боли сразу в роддом ложиться бежите! Куча непонятных таблеток пьете, будто больше заняться нечем!" Но есть и хорошие врачи, которые носятся с тобой как с дочерью родной, меня к счастью ведет именно такая врач.
Вообщем, если вам дорого здоровье собственного ребенка и вы хотите выйти из роддома с крохой на руках - туда идти не советую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Ну незнаю, я была уверена что с моим ребенком все хорошо. Конечно есть случаи печальные, но в каждом роддоме таких случаев хватает. Врачи мне в 1ом попадались только хорошие (я лежала 8 дней после кесарева), никто голос не повышал, отношение отличное. Сам роддом маленький, очень уютный, чистенький. И кстати операция у меня прошла хорошо, перевели в палату и отдали ребенка уже через сутки. Шов у меня ровный, маленький. P.S. сравнивала с девочками знакомыми, которые тоже после кесарева, все удивляются моему маленькому и ровному шву! А вообще конечно в любом роддоме есть и минусы и плюсы, это уже как повезет. Я так думаю, что когда мы попадаем в роддом, мы становимся бессильными, надеемся на врачей, а они бывают не всегда хорошими специалистами и просто понимающими людьми. :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 31 раз
Anutka писал(а):
Есть отдельные экземпляры врачей, которые только и могут орать - "раньше в поле рожали и все хорошо было, а вы тут при малейшей боли сразу в роддом ложиться бежите!
Но есть и хорошие врачи, которые носятся с тобой как с дочерью родной, меня к счастью ведет именно такая врач.

Поделитесь именем врача, если не жалко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Anutka писал(а):
А я уж точно никогда не пойду рожать в первый роддом! Сам роддом может быть и не плохой, он довольно маленький и чистый, но для меня главное, чтоб в случае чего, моему ребенку могли оказать всю необходимую помощь, в этом роддоме необходимого минимума для оказания первой помощи НЕТ! Например, нет аппарата искуственного дыхания.
Очень не любят делать девочкам кесарево, даже в том случае, если это единственный способ сохранить жизнь ребенку.
Есть отдельные экземпляры врачей, которые только и могут орать - "раньше в поле рожали и все хорошо было, а вы тут при малейшей боли сразу в роддом ложиться бежите! Куча непонятных таблеток пьете, будто больше заняться нечем!" Но есть и хорошие врачи, которые носятся с тобой как с дочерью родной, меня к счастью ведет именно такая врач.
Вообщем, если вам дорого здоровье собственного ребенка и вы хотите выйти из роддома с крохой на руках - туда идти не советую.

да... с технической оснащенностью там туго.....
да и с этической.... я легла туда на сохранение, поставили мне капельницу, мне от нее плохо стало. Капельницу сняли, я потом поднялась к своему доктору в ординаторскую, говорю, что тонуса у меня нет, а так как шейка укорачивается (по данным узи), давайте поставим кольцо без капания. Ставят же в консультации пессарии, там же не капают перед этим. Мой врач только начала это обсуждать тут другая тетенька-доктор(не мой доктор) давай влазить и кричать, что мол не будешь капельницы капать, будет у тебя выкидыш!!!! я там чуть не поседела... нифига се, думаю, вы воще кто, такие вещи говорить, пророчица нашлась.... я, ессно, расплакалась, написала отказ от капельниц и утопала... мужу звоню, говорю, забирай меня отсюда! пока вещи собирала, пришел в палату мой доктор, поговорила со мной спокойно, вобщем пришли к тому, что кольцо ставят и я просто лежу нужное время, 12 дней, кажется. Выписалась я оттуда и больше туда не хочу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
другая тетенька-доктор(не мой доктор) давай влазить и кричать, что мол не будешь капельницы капать, будет у тебя выкидыш!!!!

вот обязательно в любом медучреждении найдется самый умный доктор, который будет беситься, что не все идет по их плану и лезть куда не просят... Марьянка, опишите, пожалуйста, эту тетеньку, чтобы знать от кого чего ждать. Или она только в дородовом? И не обращайте внимания на таких докторов, не лечит она вас - и слава богу!!!
Кстати, никто не в курсе, мне вчера сообщили, что партнерские роды в единице платные -2000, а во всех остальных роддомах города - бесплатно? :shock: Не очень хочется отдавать деньги за то, что можно получить бесплатно (лучше уж сделать бонус врачу или акушерке). Или лучше заплатить и не пытаться выяснить, почему платно - а то могут и отказаться мужа брать... :roll:

Сообщение Добавлено:  
тетенька такая темная, стрижка каре, не знаю как звать. А про партнерские роды-они говорят что берут деньги не за партнерские роды, а за предоставление отдельного род.зала. Бред.

Сообщение Добавлено:  
И у меня была темненькая с каре невысокая, по-моему, единственная невменяемая на весь роддом. :roll:
Плату они как раз год назад ввели в декабре, перед самыми моими родами. :evil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
это все незаконно! Надо пожаловаться в здравоохранение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
это все незаконно! Надо пожаловаться в здравоохранение

попытаюсь через знакомых узнать, можно ли эту фишку с платными "бесплатными партнерскими родами" как-нибудь обойти...

А в здравоохранение... если хотите, я вам кину телефон адекватной тетеньки из депздрава. У меня что-то после разборок насчет 3 роддома (тут писала http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=39328&st=0&sk=t&sd=a&start=105) пропал запал бороться с нашим здравоохранением...

Сообщение Добавлено:  
я читала :) а телефон киньте, пожалста, очень хочется узнать, за что там деньги платятся...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1465 ]  Страница 20 из 74  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов