Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
NataTusyk писал(а):
без прописки не выдадут

Выдадут, не имеют права не выдать... но если штраф выписали, то рано или поздно платить придется :-( приставы могут прийти :hi_hi_hi:
Я при оформлении загранпаспорта отбилась от прописки, но вот для приватизации пришлось прописывать и платить штраф :-( Мне тетечка в Советском паспортном столе показывала такие проигранные судебные иски :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Ольга К писал(а):
Мой ребенок не был прописан нигде с момента рождения, прочитав весь интернет и убедившись, что штрафы не законны, за не своевременную регистрацию несовершеннолетнего ребенка(первичная регистрация), я отправила через госуслуги заявку на оказание мне такой услуги(извините за тафталогию), пришел ответ, что необходимо в электронном виде представить паспорт и свидетельство о рождении, я все исполнила в указанный срок, далее меня пригласили подойти в УФМС Первомайского района (по месту прописки), пришла и мне выдали карточку с регистрацией, единственное тихо сказали "БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЙТЕ", мне конечно очень хотелось сказать, а я ничего и не нарушила, но ушла так же тихо :).

У нас тоже комично было. Обратились (по старинке) к паспортисту по дому, она отказалась принимать документы, ребенку было тогда 3 с небольшим месяца, сказала, что ребенка нужно регистрировать в течении 90 дней от рождения (первый раз такое услышала, тоже в свое время паспортистом была), типа мы не успели, и отправила на "протокол" в УФМС, со словами, если вас там простят, то дадут справку, и вернетесь ко мне со всеми документами. Мы просмотрели официальные документы, и уже вооружившись знаниями :hi_hi_hi: что штрафы незаконны, муж пошел в УФМС. На "протоколе" спросил у дамы, покажите закон, который говорит когда надо новорожденных регистрировать и на каком основании вы штрафы берете. Дама немного потупила, молча написала бумажку "уважаемые паспортисты, примите документы на регистрацию" и пошли мы с миром.... Короче, гос.служащие сами не знают законов, как аттестацию проходят - не понятно... :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Elena_PRO
:co_ol: :co_ol: :-ok-: :ti_pa:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
(вопрос отпал)

Последний раз редактировалось Sunball 29 янв 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2010
Благодарил (а): 17 раз
У меня ребенку почти три года, до сих пор не прописан. Не так давно делали загранпаспорт на ребенка, никакой прописки не потребовали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Не нужна прописка для получения загранпаспорта. Закон не связывает наличие прописки с выдачей загранпаспорта, нужно только гражданство РФ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Скажите, пож-та, а какую сумму штрафа накладывают за непрописанного ребенка? зависит от возраста ребенка? а если детей двое не прописаны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
KaterinaS
обычно минимальный размер штрафа - 2000. нам на 3 летнего 2т.р. наложили..
про двое - все зависит как видите от нач-цы миграц.службы. если вы не в советсом районе, а к примеру ленинском,то вам вероятно и простят вовсе нарушение..

Сообщение Добавлено:  
Lyolya писал(а):
KaterinaS
обычно минимальный размер штрафа - 2000. нам на 3 летнего 2т.р. наложили..
про двое - все зависит как видите от нач-цы миграц.службы. если вы не в советсом районе, а к примеру ленинском,то вам вероятно и простят вовсе нарушение..

мы в Первомайском!
Девочки, Кто-нибудь в нашем районе сталкивался с этой проблемой? был штраф? или прощали? оформляли через паспортный стол или через госуслуги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KaterinaS
Мы с Первомайского района, но у нас с новорожденным такая ситуация возникла с регистрацией, повторяю свое сообщение:

У нас тоже комично было. Обратились (по старинке) к паспортисту по дому, она отказалась принимать документы, ребенку было тогда 3 с небольшим месяца, сказала, что ребенка нужно регистрировать в течении 90 дней от рождения (первый раз такое услышала, тоже в свое время паспортистом была), типа мы не успели, и отправила на "протокол" в УФМС, со словами, если вас там простят, то дадут справку, и вернетесь ко мне со всеми документами. Мы просмотрели официальные документы, и уже вооружившись знаниями что штрафы незаконны, муж пошел в УФМС. На "протоколе" спросил у дамы, покажите закон, который говорит когда надо новорожденных регистрировать и на каком основании вы штрафы берете. Дама немного потупила, молча написала бумажку "уважаемые паспортисты, примите документы на регистрацию" и пошли мы с миром.... Короче, гос.служащие сами не знают законов, как аттестацию проходят - не понятно...

Вас это интересовало?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А какой возраст детишек ваших?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Elena_PRO писал(а):
Мы просмотрели официальные документы, и уже вооружившись знаниями что штрафы незаконны, муж пошел в УФМС. На "протоколе" спросил у дамы, покажите закон, который говорит когда надо новорожденных регистрировать и на каком основании вы штрафы берете.

Все тоже самое, только дама в Советском районе показала мне выигранные исковые заявления, что никто не должен жить где то без прописки более 90 дней :ti_pa: И штраф выписала!
Другое дело, что принять документы на прописку обязаны и без протокола из УФМС, поэтому они иногда съезжают. Точно так же принимают доки на загранпаспорт и без прописки. Но если попал на комиссию, то штраф выписывают, а потом уже говорят можете идти в суд, если считаете незаконным :-(

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO
у меня 1,5года и 5 лет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Elena_PRO писал(а):
Мы просмотрели официальные документы, и уже вооружившись знаниями что штрафы незаконны, муж пошел в УФМС. На "протоколе" спросил у дамы, покажите закон, который говорит когда надо новорожденных регистрировать и на каком основании вы штрафы берете.

Все тоже самое, только дама в Советском районе показала мне выигранные исковые заявления, что никто не должен жить где то без прописки более 90 дней :ti_pa: И штраф выписала!
Другое дело, что принять документы на прописку обязаны и без протокола из УФМС, поэтому они иногда съезжают. Точно так же принимают доки на загранпаспорт и без прописки. Но если попал на комиссию, то штраф выписывают, а потом уже говорят можете идти в суд, если считаете незаконным :-(

да, подтверждаю.. даже если откажетесь подписывать акт на комиссии, то найдут 2 свидетелей.. как было у меня. прописать прописали. но штраф впаяли параллельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):

Хотя, в Постановлении Правительства РФ от 17.07.1995 номер 713 об утверждении правил регистрации граждан ... и т.д. про 90 дней указано только в случае регистрации граждан по месту пребывания: "граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся х местом жительства, на срок свыше 90 дней.... " в общем в этом случае нужно регистрироваться по истечению этого срока... А граждане, изменившие свое место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия обратиться за регистрацией. :nez-nayu:
С какими они законами работают??? :nez-nayu: в каждом районе свои правила)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
KaterinaS писал(а):
Девочки, Кто-нибудь в нашем районе сталкивался с этой проблемой? был штраф? или прощали? оформляли через паспортный стол или через госуслуги?

Делайте через Госуслуги и будет Вам счастье.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
KaterinaS писал(а):

аха :) я вот почитала, почитала тут :) и делаю вывод, что это самый разумный ход :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KaterinaS
Наверно, у вас и не получится так отмазаться :ti_pa: уже вроде как детки давно без регистрации, вот из кодекса об административных правонарушениях:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Видно с предупреждением редко кого отпускают :-(

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO писал(а):
KaterinaS
Наверно, у вас и не получится так отмазаться :ti_pa: уже вроде как детки давно без регистрации, вот из кодекса об административных правонарушениях:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Видно с предупреждением редко кого отпускают :-(

спасибо за разъяснения :)
поживем-увидим ! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KaterinaS
Удачи вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
KaterinaS писал(а):

какое счастье? я через гос улуги все делаю. в т.ч. и прописку.. комиссию и штраф это не отменило.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов