Ольга К писал(а):
Мой ребенок не был прописан нигде с момента рождения, прочитав весь интернет и убедившись, что штрафы не законны, за не своевременную регистрацию несовершеннолетнего ребенка(первичная регистрация), я отправила через госуслуги заявку на оказание мне такой услуги(извините за тафталогию), пришел ответ, что необходимо в электронном виде представить паспорт и свидетельство о рождении, я все исполнила в указанный срок, далее меня пригласили подойти в УФМС Первомайского района (по месту прописки), пришла и мне выдали карточку с регистрацией, единственное тихо сказали "БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАЙТЕ", мне конечно очень хотелось сказать, а я ничего и не нарушила, но ушла так же тихо :).
У нас тоже комично было. Обратились (по старинке) к паспортисту по дому, она отказалась принимать документы, ребенку было тогда 3 с небольшим месяца, сказала, что ребенка нужно регистрировать в течении 90 дней от рождения (первый раз такое услышала, тоже в свое время паспортистом была), типа мы не успели, и отправила на "протокол" в УФМС, со словами, если вас там простят, то дадут справку, и вернетесь ко мне со всеми документами. Мы просмотрели официальные документы, и уже вооружившись знаниями

что штрафы незаконны, муж пошел в УФМС. На "протоколе" спросил у дамы, покажите закон, который говорит когда надо новорожденных регистрировать и на каком основании вы штрафы берете. Дама немного потупила, молча написала бумажку "уважаемые паспортисты, примите документы на регистрацию" и пошли мы с миром.... Короче, гос.служащие сами не знают законов, как аттестацию проходят - не понятно...