Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 53 из 103  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Алена В. писал(а):
А еще мы кушаем мясо и птицу нашпигованную антибиотиком. Поэтому бактерии становятся все более и более устойчивы.

Согласна, об этом я еще выше упоминала:). А еще есть такое понятие, как препарат выбора, т.е. существуют антибиотики, которые назначаются первыми при той или иной инфекции, и есть резервные (если, например, первый не подействовал, или уже ранее назначался, либо непереносимость и т.д.). Но к сожалению, сейчас врачи и об этом забывают и назначают сразу посильней, а то и того хуже, только те, дозировку и название которых знают сами ( а о других не в курсе). Ну и сейчас такая тенденция у мамаш (уж простите за такое слово), что они гораздо лучше знают, что у ребенка, какая инфекция и каким АБ нужно лечить (по типу "нам в прошлый раз этот помог"). Вот и имеем на сегодняшний день мощные устойчивые бактерии, и антибиотики все чаще "не работают".

За это сообщение автора РомУшка поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
OSVETA писал(а):
Алена В.
А как же нас в детстве лечили, когда небыло столько АБ и имоностимуляторов?
Для многих проще дать АБ и не заниматься лечением.
Вспомните детство и как лечили нам бронхит-только прогреванием и все. А сейчас страшно подумать...

ну так а раньше вобще лечили только кровопусканием и прикладыванием листка подорожника. Это же не значит, что и теперь нужно пользоваться только этими методами, а все остальное вредно? Вот, кстати, буквально некоторое время назад все ставили при бронхитах да и просто при орви с кашлем горчичники или банки. Кому их не ставили в детстве? Это было как градусник, неприлично в доме с ребенком не держать дома банки, например. А ведь опасная была штка-то на самом деле, никто ж не обращал внимания, сколько с ее помощью можно натворить. И что можно усугубить течение бактериальной инфекции, если там пневмония развивается, например. не всегда нужно лечить только так, как лечили пару десятилетий назад, нужно просто разумно к этому относиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Финка писал(а):
ну так а раньше вобще лечили только кровопусканием и прикладыванием листка подорожника. Это же не значит, что и теперь нужно пользоваться только этими методами, а все остальное вредно? Вот, кстати, буквально некоторое время назад все ставили при бронхитах да и просто при орви с кашлем горчичники или банки. Кому их не ставили в детстве? Это было как градусник, неприлично в доме с ребенком не держать дома банки, например. А ведь опасная была штка-то на самом деле, никто ж не обращал внимания, сколько с ее помощью можно натворить. И что можно усугубить течение бактериальной инфекции, если там пневмония развивается, например. не всегда нужно лечить только так, как лечили пару десятилетий назад, нужно просто разумно к этому относиться

Может не совсем в тему, но к вашей информации о "диких" методах самолечения скажу еще об одном: растирание водкой, уксусом и холодной водой детей может быть очень опасно. Температура действительно упадет за счет спазма переферических сосудов (кожа перестает отдавать тепло), а температура внутренних органов увеличивается. Водка при этом еще и отравления добавит.
Здесь об этом подробно http://www.komarovskiy.net/blog/zhit-zd ... dolgo.html
Ну и заодно видео где Малышева всю страну учит растирать детей водкой и кормить аспирином.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
растирание водкой, уксусом и холодной водой детей может быть очень опасно. Температура действительно упадет за счет спазма переферических сосудов (кожа перестает отдавать тепло), а температура внутренних органов увеличивается. Водка при этом еще и отравления добавит.

Плюсуюсь, я тоже читала об этом. Я не знаю, у меня знакомые так снижали температуру, но там вообще ситуация была безвыходная у сына-подростка аллергическая реакция на все противовоспалительные, типа парацетамола, аспирина, нурофена и т.д. Вот они только водкой-водой-уксусом и снижают (смешивают в какой-то определенной пропорции, и протирают).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Растирание водкой. уксусом...-это уже крайности, как и соплю и чих лечить АБ.
Везде нужна мера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А вот если темп 39,6 не сбивается свечкой и таблеткой, и литичка без анальгина а него не подействовала, а с анальгином скорая отказывается делать ( мало ли чо аллеия), вот что делать. Пить откзывалась, конда насильно что-то ей даешь -рвота.я взяла водку, разбавила водой и да, обтирала, вспоминала конечно Комаровского, но обтирала. Очень быстро темп начала снижаться, (может быть все сразу подействовало)
Недавно дочка температурила, 39 , тоже обтирала, только водой с полчайной ложечкой (старого правда)яблочного уксуса, пока свечка подействовала, час прошел
Так что иногда и старые варварские методы пригождаются, потому что я не думаю что сильно отравлю организм 6летки водкой или малеького ребенка немножко уксусом, чем колоть термоядерную литическую смесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
orvik
Я чтобы лучше пили варю компот и наливаю в маленькую бутылку (от детской монастырки с пимпочкой). Вот насасывать бутылку дети любят и выпивают многоооо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
Плюсуюсь, я тоже читала об этом. Я не знаю, у меня знакомые так снижали температуру, но там вообще ситуация была безвыходная у сына-подростка аллергическая реакция на все противовоспалительные, типа парацетамола, аспирина, нурофена и т.д. Вот они только водкой-водой-уксусом и снижают (смешивают в какой-то определенной пропорции, и протирают).

Опасный метод. Если все так серьезно, то нужен укол анальгина (с димедролом и ношпой кажется). Любая бригада скорой может сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OSVETA писал(а):
Я чтобы лучше пили варю компот и наливаю в маленькую бутылку (от детской монастырки с пимпочкой). Вот насасывать бутылку дети любят и выпивают многоооо.

Спасибо! Возьму на заметку. Кстати, отпаивание водой немного может снизить температуру. Если лезет за 39, а мне надо, чтобы подержалась 38,5, то использую отпаивание и дышать холодным воздухом. А вот летом в жару рекомендуют делать легкое обтирание теплой водой в местах где проходят крупные сосуды, но только если кожа "горит".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алена В. писал(а):
Если все так серьезно, то нужен укол анальгина (с димедролом и ношпой кажется). Любая бригада скорой может сделать.

У некоторых алергия на анальгин, и сейчас врачи скорой помощи справшивают есть ли у кого из родственников такая алергия, и если есть укол не делают...... А если не спрашивают, надо обязательно об этом сказать. Например у моего мужа такая аллергия и детям такой укол нельзя делать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
orvik

У меня дочь не пила, хоть бы слон пришел и из хобота поил, не пила ни из чего, я ей грудь сувала уговаривала-даже ее ни в какую, а вы - пимпочка,пимпочка;)

Кстати сын у меня отлично пил из 50кубовых шприцов, пару литров за ночь спаивала, темп никогда не сбивала вообще (за исключением вышеуказ случая, тогда ветрянка была), к утру сама проходила

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
OSVETA писал(а):

Спасибо! Возьму на заметку. Кстати, отпаивание водой немного может снизить температуру. Если лезет за 39, а мне надо, чтобы подержалась 38,5, то использую отпаивание и дышать холодным воздухом. А вот летом в жару рекомендуют делать легкое обтирание теплой водой в местах где проходят крупные сосуды, но только если кожа "горит".

Да, я сына отпаивала, он либо писал либо потел, и с этой лишней водой уходит температура.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Алена В. писал(а):
Если все так серьезно, то нужен укол анальгина (с димедролом и ношпой кажется). Любая бригада скорой может сделать.

У некоторых алергия на анальгин, и сейчас врачи скорой помощи справшивают есть ли у кого из родственников такая алергия, и если есть укол не делают...... А если не спрашивают, надо обязательно об этом сказать. Например у моего мужа такая аллергия и детям такой укол нельзя делать :ne_vi_del:

Я просто сказала что ребенок аллергик и анальгин никогда не ппринимал, все, не стали колоть его(я и не настаивала)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
Опасный метод. Если все так серьезно, то нужен укол анальгина (с димедролом и ношпой кажется)

Дак анальгин тоже нельзя, там аллергические реакции на всю группу нестероидных противовоспалительных средств, анальгин в их числе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Недавно нашла мед.карту своей старшей дочери (21 год), болела она как мне казалось часто. А вот лечение назначалось - ингаляции, травы, горчичники и ВСЁ. И ведь выздоравливала быстро . С года 96 начал появлятся в рекомендациях Доктор Мом, который заменил травки. И с каждым годом в нашей карте становилось все больше и больше лекарств от тех же ОРВИ с тем же симптомами. :ne_vi_del:
Да, в детстве и я болела меньше и старшая моя дочь. Почему? Мама меня кутала и дочь учила держать в тепле. А мои младшие из болячек не вылазят , хотя и пытаюсь по Комаровскому жить. Сейчас большинство стало много путешествовать за границу ( чаще в Китай) и везти оттуда неизвестные нам вирусы. Вот и воюют наши дети с этими заморскими микробами .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
da-tanya писал(а):
Недавно нашла мед.карту своей старшей дочери (21 год), болела она как мне казалось часто. А вот лечение назначалось - ингаляции, травы, горчичники и ВСЁ. И ведь выздоравливала быстро . С года 96 начал появлятся в рекомендациях Доктор Мом, который заменил травки. И с каждым годом в нашей карте становилось все больше и больше лекарств от тех же ОРВИ с тем же симптомами.

Тоже заметила такую тенденцию. Сейчас без 2-3000 в кармане лучше и не пытаться лечить ОРВИ. Врач легко навыписывает на 1000-1500, а остальное добрые фармацевты порекомендуют. Благо ОРВИ и само проходит.
da-tanya писал(а):
Да, в детстве и я болела меньше и старшая моя дочь. Почему? Мама меня кутала и дочь учила держать в тепле. А мои младшие из болячек не вылазят , хотя и пытаюсь по Комаровскому жить.

Тут надо многое анализировать. Возможно у младших образ жизни другой. Раньше в сад пошли, развивалки посещают, или папа на работе имеет больше контактов с разными людьми и т.п. Да и ваша версия про Китайские вирусы тоже интересная. Недавно телефонный разговор одной мамы подслушала, о том как дитя из Тайланда привез болезнь с неведомыми симптомами.
Главное, жизнь по Комаровскому не уменьшает количество заболеваний (чем больше контактов, тем больше вирусов), а уменьшает вероятность осложнений и практически сводит на нет вероятность простуд от переохлаждения. А еще нужно учитывать индивидуальные особенности анатомии ребенка: у кого-то горло слабое, у кого-то склонность к отитам. У меня дочка когда болела, то дышала свободно, насморк был очень умеренным, но жаловалась на боль в ушах.
Хотела бы задать форумчанам такой вопрос. Как вы считаете, в каком случае лучше сформируется иммунитет ребенка:
1.Если дите до 3-4х лет вообще болеть не будет.
2. Если будет с годовалого примерно возраста регулярно таскать ОРВИ (имею ввиду без осложнений болезни).
С одной стороны, любой вирус ослабляет на время иммунитет. Но, с другой стороны, у ребенка к 3-4 годам уже будут антитела ко многим группам вирусов.
Я больше склоняюсь к варианту №2, но могу и ошибаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алена В. писал(а):
1.Если дите до 3-4х лет вообще болеть не будет.2. Если будет с годовалого примерно возраста регулярно таскать ОРВИ (имею ввиду без осложнений болезни).С одной стороны, любой вирус ослабляет на время иммунитет. Но, с другой стороны, у ребенка к 3-4 годам уже будут антитела ко многим группам вирусов.Я больше склоняюсь к варианту №2, но могу и ошибаться.

Мое мнение что нет никакой закономерности в формировании иммунитета только по этим двум пунктам :ne_vi_del:

У меня старшая дочь регулярно "таскает" ОРВИ с шестимесячного возраста, а ей уже четыре с хвостиком :smile: мне говорили - это хорошо переболеет потом не будет болеть .....

А вот ее ровесница за свои четыре года пару раз болела, при этом до двух лет не болела вообще, она не сидит дома, постоянно ходила на развивалки, в Китай с года ездила, в сад ходит (т.е. нет такого, что кантаков нет)......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна, то есть вы думаете, что вообще нет смысла заниматься поиском закономерностей? Или наоборот, их много и все стоит учитывать. Например:наследственность, продолжительность грудного вскармливания, закаливание, образ жизни, прием лекарств , БАДов, витаминов :nez-nayu:
Интересуюсь я не с точки зрения практического применения. просто хочется узнать чужое мнение или опыт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
OSVETA писал(а):
orvik

Надо попробовать как-нибудь (только надеюсь не в ближайшее время :-) ) А компот из чего готвите? Я обычно пить даю либо грудной сбор завариваю как чай и даю пить (ну это если орвишка идет с кашлем например), либо отвар ромашки подслащиваю и даю пить, ну и минералку без газа, всякие напитки из клюквы, брусники, малины, лимона, сахара, имбиря, яблок сушеных. Ребенку нравится, но меня все время беспокоит вопрос - ничего, что там сахар же или все-тки может мед добавить или что-то еще? если несладко, то понятно, что он начинает отказываться пить, но вобще пить-то надо при вирусняках. И как сделать, чтобы не получилось слишком много сладкого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Финка
Думаю, не стоит бояться пересластить. Для детей сладкое не вредно, они быстро тратят энергию. К тому же, во время болезни, когда дитя по 3-4 дня почти не ест (моя, например, з дня не ела ничего. Только пила компоты и грамм 30 шоколада съела). Мед детям до 3х нельзя. А вообще, учитывая, что мед очень полезный, можно заменять им сахар.
С малиной осторожно, она может поднимать температуру. Ноэто, если много есть варенья и пить морсы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 53 из 103  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов