sergreyed ой ну я Вас умоляю, ну была я тут в Эльдорадо все опять же по поводу машинки стиральной, ну позвала консультанта, назвала ему параметры необходимые мне, Вы думаете он разогнался мне помогать? И Вы поймите простую вещь: есть продавец-консультант, который обязан тебе показать товар, рассказать все про него и желательно тебе его продать есть кассир, задача которого принимать деньги, сводить кассу, сдавать инкассацию есть администратор магазина, который в целом следит за порядок в магазине, гонят вышеуказанных лиц, разбирает конфликтные ситуации с клиентами ну т.д. и т.п. Так вот в данном магазине (технопоинте) отсутствуют все эти люди, так и я не претендовала на их наличие и на получение сервиса от них. Я выбрала товар сама, я выбрала доставку курьером и оплату через него же. Но в этом магазине должен быть какой-то вменяемый менеджер, который следит за состоянием сайта, его наполнением, выполнением заявок с сайта и связью с клиентом в случае проволочек. Или Вы хотите сказать, что если цена товара минимальная, то они и эти функции не обязаны выполнять? Так вот то, что это ДНС, делают эту компанию еще более убогой. Т.к. если бы это была какая-то никому известная конторка, которая только начала работать и не умеет толком этого делать, то наверное можно было бы как-то снисходительно к ним отнестись. Но когда, по Вашим словам, это ответвление ДНС (крупной компании, которая имеет свои филиалы в различных городах России), то вдвойне грустно, т.к. указывает на то, что руководство компании не готово качественно вести такой бизнес, а замахнулось. Или опять же все считают, что за минимальную цену итак сойдет? Вот с таким подходом у нас и работает в сфере торговле, услуг быдло всякое, которое не умеет ни продавать, ни вести диалог с клиентом. Почему я заказываю продукты в инет-магазине, у которых тоже есть накладки, и они всегда перезвонят, уточнят, а ведь у них тоже немало клиентов. Почему если они привезли мне товар и там какие-то траблы, то они всегда извиняются и пытаются решить этот вопрос? Я отвечу даже за Вас: потому что там работают люди, которые любят свою работу и которые заинтересованы в своем бизнесе, которые хотят заработать себе имидж положительный. Komaroff не совсем, но разве тут дело только в логистике? И разве для того, чтобы оценить работу компании торговой нужно быть логистом?
|