nusjajaкнига Санаева, это просто руководство по медленному и планомерному убийству детского здоровья. Причем гомеопатия, самая безопасная из всех бабкиных методик.
nusjaja писал(а):
Ладно, в нашей жизни 21 века действительно на первый план выходят таблетки , микстур и прочее. Мне не понятен такой негатив к ним
Негатив в том, что они используются не во имя здоровья ребенка, а для обогащения фармкомпаний. Ну неужели это так трудно, открыть любую книжку попедиатрии и прочесть главу: "Лечение ОРВИ". Там написано: ОРВИ не лечится лекарствами, проходит само. Нужно: много пить, дышать прохладным влажным воздухом.
nusjaja писал(а):
Ведь раньше так же наверно отнеслись к первому антибиотику, а что бы без них сейчас делали?
Появление первого антибиотика в свое время было главным прорывом медицины. Даже не таким глобальным, как может стать лекарство от рака.
Раньше люди умирали от любого бактериального заболевания, ранение заканчивалось смертью. Продолжительность жизни была 40-50 лет. Антибиотик стал спасением.
Беда в том, что антибиотик сейчас в свободной продаже и вместо того, чтобыбежать в лабораторию для сдачи анализов и постановки диагноза, родители бегут в аптеку.
nusjaja писал(а):
Никто не отменял здорового образа жизни, просто этот образ совершенно разный в городских и деревенских условиях. Воздух, заполненный выхлопными газами, и остальными гадостями мы никуда не денем. Так что вывод один - уезжаем к бабушке в деревеню
Если лень гулять, книги читать, страшно бабкам противостоять, то хоть в лесу живи - здоровее дите не станет. Для дыхательных путей ребенка в первую очередь имеет значение температура и влажность воздуха, а также тренировка (закаливание) в постоянном контакте с естественными природными условиями. Так, если с новорожденным вы не гуляли в -5, то в 1, в 2, а тем более в 3 года дитя такого холода не переживет.
Не ходить гулять при плохом воздухе - просто глупая отговорка. Сейчас, например, мясо с гармонами, а овощи с пестицидами - давайте не кормить ребенка. Нееет, все знают, что пища имеет первостепенное значение, а уж ее качество дело десятое (хоть и немаловажное).
Меня и 2х моих сестер вырастили в городе. До 18 лет мы пили антибиотики максимум по 1-2 раза каждая. С 8 до 18 лет у меня ни разу не поднялась температура выше 37 градусов. Так же, со 2 по 11 класс я ни разу не пропустила школу по больничному листу.
В то же время, есть у меня много знакомых жителей деревень, которые сами больные и детей гробят.