Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
токареночек
Правильно. Когда нос заложен я бы тоже не рисковала. У моей отека в носу вообще нет. все скапливается внутри, а когда начинаю мыть все это выходит в больших объемах и это нас как-то спасает.
А сыну при насморке промываю: в одну ноздрю вливаю, а из другой отсасываю соплеотсосом. У него отек в носу, поэтому промывать долфином нельзя.
А как Вы будете спасаться от аденоидов? Что Вам лор посоветовала?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1058 раз
OSVETA
Боюсь сглазить, но у нас все нормуль стало-сегодня пощюпали: первая степень (ТТТ). Надеюсь перерастем.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сергеевна писал(а):
а разве в саду, после обеда детки не гуляют? Не всегда.

Они гуляют до обеда, до 12,00, потом обед и сон. Должны еще вечером гулять, но не всегда гуляют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Мне подруга рассказала, что они сходили к иммунологу. Девочки, кто ходил к такому врачу?Как к нему вообще попасть? И для чего это надо?Я не думала, что существуют анализы для иммунитета, чтобы его проверить. А тут она рассказала, что врач провел обследование, на повторном приеме должен сказать о результатах. Может что-нибудь назначит. Только они сейчас здоровы, не болеют. Что, все равно надо что-то пить даже когда не болеешь? Мы то к врачу только по необходимости идем, может это неправильно? Напишите, кто что думает по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja

А вы в связи с чем об этом задумались? Только потому, что подруга сходила?

Я лично считаю, что здорового образа жизни для зребенка достаточно. А организовать его стоит некоторых затрат и физических и моральных, иногда и материальных.
К иммунологу судя по форуму ходят мамы часто болеющих детей, у которых руки опускаются от вечных соплей, кашля и осложнений. Единицы меняют образ жизни - начинают укреплять здоровье закаливанием, прогулками, холодными напитками. А большинство идут к доктору - иммунологу, надеясь, на то что чудо-доктор поможет, а чуда либо не происходит либо оно имеет кратковременный эффект. Я пошла первым путем и всем советую.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1058 раз
nusjaja
Я слышала, что это фиХня и смысла похода к этому врачу особо нет :no:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, одна из причин действительно подруга)))Ну не ругайтесь только. Вы ведь правильно думаете, что когда сопли одолели, и сил бороться с ними уже нет, прибегаешь к помощи друга :du_ma_et: А в данном случае еще подкупает то, что советуют доктора, а не просто - растолчите чеснок, добавьте к нему масло, а еще лучше лук... :-( ВОт так и подкупает совет профессионала. Он же должен что-то путное посоветовать. Ведь кто из мама скажет , что ведут нездоровый образ жизни? Всем кажется, что у них самый здоровый, здоровее не бывает, а ребенок все равно болеет. Да и педиатр как-то про иммунную систему говорил, что надо обследоваться, укреплять иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Ведь кто из мама скажет , что ведут нездоровый образ жизни? Всем кажется, что у них самый здоровый, здоровее не бывает, а ребенок все равно болеет

Вот вам дв варианта здорового образа жизни.
Первый - гуляете по 4 часа в день, несмтря на погоду, ребенок дома ходит босиком, купается в прохладной воде, ест и пьет холодное без ограничений, не носит шарф, не боится сквозняков, ОРВИ лечите влажным и свежим воздухом и обильным питьем.
Второй - ребенок в плохую (мороз, ветер) погоду сидит дома, а если надо выйти так токо с шарфиком одетым так чтоб токо глазки торчали, пьет витаминки, пьет шиповник, ходит в тепленьких носочках, в свитерочках, не ест и не пьет холодное, банальное ОРВИ лечится длинным списком противовирусных препаратов (эффективность которых нулевая , а о вреде еще мало известно). Ведь если все это не соблюдать (не кутать и не уберегать от ветра и мороза, сквозняков и всего холодного) то обязательно заболеет, а самое интресное, что он все равно заболевает, и тут мама в панике- вроде, кутала, оберегала, витамины давала, а он все равно заболел и мама думает, что виноват слабый иммунитет и идет к доктору его укреплять.
Примерно так это выглядит на практике и те и другие считают свой образ жизни здоровым :-)
А болеющие дети - это нормально, так формируется иммунитет вырабатывая антитела на множество вирусов, это надо пережить. Уменя двое маленьких детей, так, что я не теоретик, а практик :smile:

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарили: 3 Madam PompadourmaxmaТета

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
а не просто - растолчите чеснок, добавьте к нему масло, а еще лучше лук

А это лишнее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Сергеевна писал(а):
Вот вам дв варианта здорового образа жизни.Первый - гуляете по 4 часа в день, несмтря на погоду, ребенок дома ходит босиком, купается в прохладной воде, ест и пьет холодное без ограничений, не носит шарф, не боится сквозняков, ОРВИ лечите влажным и свежим воздухом и обильным питьем.Второй - ребенок в плохую (мороз, ветер) погоду сидит дома, а если надо выйти так токо с шарфиком одетым так чтоб токо глазки торчали, пьет витаминки, пьет шиповник, ходит в тепленьких носочках, в свитерочках, не ест и не пьет холодное, банальное ОРВИ лечится длинным списком противовирусных препаратов (эффективность которых нулевая , а о вреде еще мало известно). Ведь если все это не соблюдать (не кутать и не уберегать от ветра и мороза, сквозняков и всего холодного) то обязательно заболеет, а самое интресное, что он все равно заболевает, и тут мама в панике- вроде, кутала, оберегала, витамины давала, а он все равно заболел и мама думает, что виноват слабый иммунитет и идет к доктору его укреплять.

Сергеевна как обычно, полностью поддерживаю ваше мнение.
Порой очень сложно ориентироваться на свой здравый смысл, когда вокруг столько рекламы, общественного мнения и все родственники подарили по паре теплых носков. Кстати, мне так обидно порой, что куча красивых тепленьких носочков не востребована.
А если еще мама и папа считают искренне, что здоровье ребенка - дело врачей (и далее: образование - дело школы, безопасность доверим полиции). Если родители не читают литературу, не роют интернет, если главный авторитет - бабушка, то конечно можно и до иммунолога дойти.
nusjaja иммунолог - это специалист высочайшего класса, который способен разобраться в сложнейшей системе иммунитета. Обращаются к нему в вопросах жизни и смерти: СПИД, врожденный иммунодиффицит, реабилитация после серьезных болезней.
Наши же мамы ходят к непонятным тетям и дядям, даже не интересуясь в каком переходе куплен диплом иммунолога. И вот он впаривает родителям дорогущие (и бесполезные) лекарства, которые глотают дети. При этом нарушается и без того неустойчивый баланс детского иммунитета, замученного отоплением, носочками и шарфами по самые уши. И возникает круговая порука, каждый раз замыкающаяся на новой партии стимуляторов и модуляторов.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
martha*** писал(а):
нам врач на участке сказал перед садом с утра элеутерракок по 5 капель давать

Ой девы, а просвятите начет этого загадочного названия. Что есть элеутерокок и с чем его едят. И как долго по 5 капель давать и сколько раз в день. Блин, я уже совсем как помешанная стала. мне кажется скоро составлю свой какой нибудь справочник, со всякими нарытыми и добытыми названиями лекарств и травок. Кстати, а вы страдаете сией манией? Надо мной муж смеется что я сижу и вместо того чтобы общаться с людьми за ними все конспектирую)Ну а как же иначе, надо же знать чем спасти себя и деток от всяких страшных напастей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tati7 писал(а):
Ну а как же иначе, надо же знать чем спасти себя и деток от всяких страшных напастей

Я уверена, что если колбасу и майонез заменить на свежие овощи и нерафинированное растительное масло, а газировку на компот из ягод и сухофруктов, то в плане питания ваш долг материнский реализован.
Дальше - сложнее. Гулять ребенку минимум 2 часа в день. По выходным в лес или к морю на пол дня. Это не каждый осилит, это надо через себя перешагнуть, лень свою победить.
Одежды минимум: сквозьняки с рождения, носочки как одежда не существуют (это украшение или необходимость для приличия - типа трусов), шарф на нос - преступление и т.д.
Вот это есть становление иммунитета. И это работает. Подпишусь я и вся моя семья. Даже муж,воспитанный в лучших традициях постсоветских бабушек (без сквозьняков, укутанный и закормленный дошираками) и мной перевоспитанный.
tati7 извините,увлеклась пропогандой :-)
Элеутероккок относится к адаптогенам - "средствам, способным повышать устойчивость организма к разнообразным внешним нежелательным воздействиям" (это из нового справочника Комаровского). Это иммуностимулятор растительного происхождения. А еще они бывают микробного, животного и синтетического происхождения. Так на фоне того, что в аптеках продается, элеутероккок самое безопасное и с самой большой историей применения. Я с большим сомнением отношусь к таким вещам - но элеутероккок пила сама, и мне казалось что помогает от ощущения хронической усталости

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Madam Pompadour

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Вот вам дв варианта здорового образа жизни.
Первый - гуляете по 4 часа в день, несмтря на погоду, ребенок дома ходит босиком, купается в прохладной воде, ест и пьет холодное без ограничений, не носит шарф, не боится сквозняков, ОРВИ лечите влажным и свежим воздухом и обильным питьем.
Второй - ребенок в плохую (мороз, ветер) погоду сидит дома, а если надо выйти так токо с шарфиком одетым так чтоб токо глазки торчали, пьет витаминки, пьет шиповник, ходит в тепленьких носочках, в свитерочках, не ест и не пьет холодное, банальное ОРВИ лечится длинным списком противовирусных препаратов (эффективность которых нулевая , а о вреде еще мало известно). Ведь если все это не соблюдать (не кутать и не уберегать от ветра и мороза, сквозняков и всего холодного) то обязательно заболеет, а самое интресное, что он все равно заболевает, и тут мама в панике- вроде, кутала, оберегала, витамины давала, а он все равно заболел и мама думает, что виноват слабый иммунитет и идет к доктору его укреплять.

А, это два разных образа жизни - грубо говоря, деревенский и городской)))Не знаю, может Вы и правы, но не могу я ребенка босого и с холодной водой представить. Это возможно, потому что меня не так воспитывали, вот мне теперь и тяжело не только другой образ жизни для малыша выбрать, так еще и с бабушкой бороться. ОРВИ мне тоже трудно без таблеток представить. Вы значит совсем к врачам не обращаетесь? Или когда обращаетесь, его рекомендации мимо ушей пропускаете? НЕ поймите меня неправильно. Просто я никогда в реальности не видела такого подхода. Никто из знакомых не стал примером.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
А, это два разных образа жизни - грубо говоря, деревенский и городской)))Не знаю, может Вы и правы, но не могу я ребенка босого и с холодной водой представить. Это возможно, потому что меня не так воспитывали, вот мне теперь и тяжело не только другой образ жизни для малыша выбрать, так еще и с бабушкой бороться. ОРВИ мне тоже трудно без таблеток представить. Вы значит совсем к врачам не обращаетесь? Или когда обращаетесь, его рекомендации мимо ушей пропускаете? НЕ поймите меня неправильно. Просто я никогда в реальности не видела такого подхода. Никто из знакомых не стал примером.

Когда у меня появился ребенок, то я не смотрела по сторонам и не слушала всех кто готов давать советы (а таких масса). Я просто много читала, искала информацию, анализировала. И нет ничего странного в этом подходе - это в любой статье любого педиатра, это единственно правильный и нормальный образ жизни. Правда, не каждый участковый педиатр вам расскажет, что ОРВИ не лечат, а тем более лекарствами. Вы их просто достали выпрашиванием таблеток и перекидыванием ответственности за здоровье СВОЕГО ребенка на них.
nusjaja вы разделяете образ жизни на городской и деревенский, можно и так называть. Но ведь дети в деревне здоровы, а городские больные. Неужели вам важнее статус "городского образа жизни", чем здоровье ребенка.
Моему ребенку 2,6 года и я не знаю, как ей объяснять, если в книжках читаем про больницу, лечение и врачей.
Если ваш муж знаком со школьным курсом физики и руки из того места, то вы можете за всю жизнь ни разу не вызвать электрика. Если знать основы педиатрии, то ребенок будет болеть реже, без осложнений и в 90% случаях вы будете прекрасно знать, что следует сделать и без участия врача.
Рекомендации врача надо не мимо ушей пропускать, а уметь их анализировать.
Вы, наверняка, кое что знаете о моде, качестве ткани и пошива и не позволите продавцу одежды впихнуть вам брак. Так же и с рецептом от врача. Нельзя же бездумно вливать в дитя все что скажут, надо хотя бы знать, зачем и от чего.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 Madam PompadourМавруша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да совешненно согласна, что все же надо понимать как работает детский организм да и организм человека в принципе. Ведь всегда нужно понимать как экстренно помочь своему ребенку даже до прихода врача. а потом можете меня считатть не от мира сего, но я прекрасно чувствую обычно что из назначенного врачом стоит применять а что не пойдет моему ребенку. ну назовите это каким то материнским инстинктом или чем то еще. думая вообще в жизни пригодиться во все что вам говорят вникать и анализировать а не слепо верить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Алена В. писал(а):
tati7 писал(а):
Ну а как же иначе, надо же знать чем спасти себя и деток от всяких страшных напастей

Я уверена, что если колбасу и майонез заменить на свежие овощи и нерафинированное растительное масло, а газировку на компот из ягод и сухофруктов, то в плане питания ваш долг материнский реализован.
Дальше - сложнее. Гулять ребенку минимум 2 часа в день. По выходным в лес или к морю на пол дня. Это не каждый осилит, это надо через себя перешагнуть, лень свою победить.
Одежды минимум: сквозьняки с рождения, носочки как одежда не существуют (это украшение или необходимость для приличия - типа трусов), шарф на нос - преступление и т.д.
Вот это есть становление иммунитета. И это работает. Подпишусь я и вся моя семья. Даже муж,воспитанный в лучших традициях постсоветских бабушек (без сквозьняков, укутанный и закормленный дошираками) и мной перевоспитанный.
tati7 извините,увлеклась пропогандой :-)
Элеутероккок относится к адаптогенам - "средствам, способным повышать устойчивость организма к разнообразным внешним нежелательным воздействиям" (это из нового справочника Комаровского). Это иммуностимулятор растительного происхождения. А еще они бывают микробного, животного и синтетического происхождения. Так на фоне того, что в аптеках продается, элеутероккок самое безопасное и с самой большой историей применения. Я с большим сомнением отношусь к таким вещам - но элеутероккок пила сама, и мне казалось что помогает от ощущения хронической усталости

Алена, а про эелеутерококк еще вопросик. Недавно прочитала статью в сети что некоторые растительные препараты, имеют непрогнозируемые эффекты так как в веществе как бы нету четких дозировок , ну вроде травка и травка. как то давно у подруги моей были постоянные выкидыши и после какого то из визитов к врачу она оговорилась что принимала корень женьшеня китайского, врач ее схватилась за голову мол он простимулировал иммунитет и теперь ее организм плод воспринимает как чужеродный объект и убивает его

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tati7 писал(а):
Алена, а про эелеутерококк еще вопросик. Недавно прочитала статью в сети что некоторые растительные препараты, имеют непрогнозируемые эффекты так как в веществе как бы нету четких дозировок , ну вроде травка и травка. как то давно у подруги моей были постоянные выкидыши и после какого то из визитов к врачу она оговорилась что принимала корень женьшеня китайского, врач ее схватилась за голову мол он простимулировал иммунитет и теперь ее организм плод воспринимает как чужеродный объект и убивает его

А если пить не отвар травы или настойку (там действительно не угадаешь), а покупать в виде таблеток. Там должно быть определеное количество действуещего вещества. Мне еще кажется, что подобные статьи могут быть происками конкурентов. Травники пишут плохо о химии, химики о травах, а гомеопаты и о тех и о других :-)
По поводу выкидышей и других неприятных последствий от излишнего приема травы тоже наслышана. Конечно ошибочно считать траву абсолютно безопасной. Тут даже с обычной едой нужно быть осторожным, избыток любого продукта вреден.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, однажды заикнулась о гомеопатии, так меня чуть не съели. Сразу вспоминается книга Павла Санаева "Похороните мня за плинтусом". Думаю, многие читала. Так там бабуля просто налегала на гомеопатию для лечения внучка))Причем книга основана на реальных событиях))Ладно, в нашей жизни 21 века действительно на первый план выходят таблетки , микстур и прочее. Мне не понятен такой негатив к ним. Ведь раньше так же наверно отнеслись к первому антибиотику, а что бы без них сейчас делали? Конечно, не всегда они нужны, но вот например воспаление легких с трудом можно представить без антибиотиков. Никто не отменял здорового образа жизни, просто этот образ совершенно разный в городских и деревенских условиях. Воздух, заполненный выхлопными газами, и остальными гадостями мы никуда не денем. Так что вывод один - уезжаем к бабушке в деревеню :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja
книга Санаева, это просто руководство по медленному и планомерному убийству детского здоровья. Причем гомеопатия, самая безопасная из всех бабкиных методик.
nusjaja писал(а):
Ладно, в нашей жизни 21 века действительно на первый план выходят таблетки , микстур и прочее. Мне не понятен такой негатив к ним

Негатив в том, что они используются не во имя здоровья ребенка, а для обогащения фармкомпаний. Ну неужели это так трудно, открыть любую книжку попедиатрии и прочесть главу: "Лечение ОРВИ". Там написано: ОРВИ не лечится лекарствами, проходит само. Нужно: много пить, дышать прохладным влажным воздухом.
nusjaja писал(а):
Ведь раньше так же наверно отнеслись к первому антибиотику, а что бы без них сейчас делали?

Появление первого антибиотика в свое время было главным прорывом медицины. Даже не таким глобальным, как может стать лекарство от рака.
Раньше люди умирали от любого бактериального заболевания, ранение заканчивалось смертью. Продолжительность жизни была 40-50 лет. Антибиотик стал спасением.
Беда в том, что антибиотик сейчас в свободной продаже и вместо того, чтобыбежать в лабораторию для сдачи анализов и постановки диагноза, родители бегут в аптеку.
nusjaja писал(а):
Никто не отменял здорового образа жизни, просто этот образ совершенно разный в городских и деревенских условиях. Воздух, заполненный выхлопными газами, и остальными гадостями мы никуда не денем. Так что вывод один - уезжаем к бабушке в деревеню

Если лень гулять, книги читать, страшно бабкам противостоять, то хоть в лесу живи - здоровее дите не станет. Для дыхательных путей ребенка в первую очередь имеет значение температура и влажность воздуха, а также тренировка (закаливание) в постоянном контакте с естественными природными условиями. Так, если с новорожденным вы не гуляли в -5, то в 1, в 2, а тем более в 3 года дитя такого холода не переживет.
Не ходить гулять при плохом воздухе - просто глупая отговорка. Сейчас, например, мясо с гармонами, а овощи с пестицидами - давайте не кормить ребенка. Нееет, все знают, что пища имеет первостепенное значение, а уж ее качество дело десятое (хоть и немаловажное).
Меня и 2х моих сестер вырастили в городе. До 18 лет мы пили антибиотики максимум по 1-2 раза каждая. С 8 до 18 лет у меня ни разу не поднялась температура выше 37 градусов. Так же, со 2 по 11 класс я ни разу не пропустила школу по больничному листу.
В то же время, есть у меня много знакомых жителей деревень, которые сами больные и детей гробят.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 Madam PompadourMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Сидя на очередном больничном с ребенком, недавно пошедшим в детский сад, тоже озаботилась его иммунным статусом.Так как сама близка к медицине, посещение иммунолога, иммуностимуляторы отмела сразу.Да, прогулки, здоровая еда в нашем режиме есть, но ведь ребенок ходит в сад и там я не могу следить за его рационом и продолжительностью прогулок.Короче при изучении инструкции на изофру (у ре был синусит) наткнулась на одну книгу (кому интересно могу ссылку дать).Прочитала всю, прониклась.Смысл в том что иммунитет завязан ( в том числе) на состоянии кишечника (пейеровы бляшки-кому интересно наберите, прочтите), а так как у 99 процентов дисбактериоз, вообщем сами понимаете.И слизистые носоглотки есть продолжение слизистой кишечника, и применением антибактериальных преператов и даже полосканием убиваются не только плохие бактерии но и нужные. Нужно создавать подходящую среду для развития нужных бактерий (которые защищают нас от вторжения врага :-) ) в кишечнике в первую очередь.В конце книги конечно создается ощущение о рекламе конкретного продукта.Но я со многим там согласна и решила попробовать.Что получится отпишусь. Кому интересно мое мнение, спрашивайте-отвечу.Меня там заинтересовала нетрадиционная точка зрения

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов