Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
нам с мужем 3-и недели назад в юк сказали на ремонт пустят в феврале,марте,а лифт подключат только к сдаче дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Лифты всегда включают после того как большинство ремонтов квартир сделано, иначе лифты все сломают перевозками матприалов, мебели и т.д., так было и в 94 году, когда у меня родители в новострой переежали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Svetlana007 писал(а):
Кариша,ой, ошибочка вышла! а когда они вам пообещали сдать в каком месяце?мне тоже в первый раз сказали что на ремонт запустят в декабре месяце,второй раз пообещали пустить на ремонт в январе,феврале,а теперь я слышу от ним не раньше марта.Кто что знает.
.

в сентябре говорили что в январе запустят, но сами себе не верили))) во всяком случае, я не поверила, потом съездили на стройку - объем нереально весь было до конца декабря сделать, мы тогда прикинули, что не раньше марта... на прошлой неделе, когда подписали и сдали договор в ФРС - уточнили уже что в марте запустят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
сегодня узнала, что в доме 2 на 3 и 4 этажах живут узбеки)))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
интересно, а стены не потрескаются от мороза, если нет отопления?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
анталья писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
интересно, а стены не потрескаются от мороза, если нет отопления?

:hi_hi_hi: мы 4 этаж, у нас живут,нашу квартиру не показали, смотрели 5 этаж

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
а в туалет они, интересно, куда ходят?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
запустили бригаду делать детскую площадку, может всё не так плохо, да к лету заедем :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
анталья писал(а):

точно точно :)) я из своих окон с завистью :)) смотрю на этот новострой. Действительно во втором доме на 2-4 этажах все время в районе 19-20 часов свет горит в нескольких окошках :)) Несколько раз обращала внимание, когда со стоянки шла по темени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ребята, по поводу возврата денег за лоджию, балконы и т.д. не обольщайтесь, шансы равны 0. Вы подписали договор, согласились с этими условиями. Теперь только один путь: вначале оспорить пункты договора, а затем уже во втором иске требовать возврата денег. Чтобы оспорить пункты договора нужно на что-то сослаться. Ну есть методика расчета площади квартиры, которая применяется БТИ, ну и что. Для компании она не является обязательной, они по другому рассчитали стоимость приобретаемой Вами вещи.
Я оспаривали договор с застройщиком, но у меня были пункты явно несоответсвующие закону. А псоле судебного решения подавала второй иск и уже получила очень хорошую сумму с застройщика.
Перед заключением договора мы его внимательно прочитали и выбрали квартиру с наименьшей лоджией.
Далее по поводу консъержей, охраны и т.д. Во-первых, эта услуга дополнительная (необязательная для собственника), так как к обязательным относится содержание, текущий ремонт и коммуналка, поэтому заставить всех платить общее собрание не может. Жилищные расходы распределяются пропорционально квадратным метрам. Здесь предлагают платить с квартиры. Это по аналогии с договором на охрану квартиры. Но, у компании должна быть лицензия на осуществление данного вида деятельности и компания в этом случае несет материальную ответсвенность за сохранность вверенных ей ценностей. Если нанять бабушку или любого человека, то ответственности он никакой нести не будет. Во время ремонта могут все разворовать, снять, скрутить, а восстанавливать все равно будут жильцы за свой счет. Привожу пример - ЖК Армада (Некрасовская, 90) - есть служба внутреннего контроля - в смене 3 человека, есть видеокамеры на входе в подъезды, в подземной парковке. Еще даже до массового ремонта в квартирах, в коридорах сняли все до единой лампы аварийного освещения, сняли ручки, дводчики, в парковке крали батареи. У народа (пока выгружали и оставляли стройматериалы в коридорах) воровали кафель, гипсокартон, ламинат и т.д. Кто уже жил - крали детские велосипеды. В итоге УК "Армада" взяла с собственников деньги за так называемую охрану, которую назвала внутренним контролем, так как никакой ответсвенности за сохранность чего-либо она не несет, а потом еще за счет собственников восстанавливала все украденное. Ну и что в этом случае получается??? Я не желаю наступать на те же самые грабли и платить за так называемую охрану (в виде бабушки, узбеков и т.д.), которая не будет нести материальной ответственности за украденное и меня никто не заставит. Воровство будет и массовое, бабули, тревожные кнопки не помогут. В новых домах обычно (что можно демонтировать) вначале просто не устанавливают. Например, пожарные шланги очень долго отсутвуют. Сумма, которую будет выкладывать каждая квартира - 800 рублей очень приличная. На эти деньги можно несколько раз восстанавливать все что снимут в коридорах.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
По поводу создания ТСЖ в новых домах - это невозможно сейчас. Чтобы принять решение о создании ТСЖ нужно быть собственником. Перечень документов для регистрации ТСЖ в налоговой расширили и прикрыли лозейку для создания липовых ТСЖ состороны недобросовестных лиц. Более того, согласно ЖК РФ ТСЖ подлежит ликвидации если в его составе нет ни одного собственника. То есть пока нет собственников, ТСЖ быть не может. Платить за квартиру мы будем с момента подписания акта-приема передачи. Из этого вытекает следующее - с момента подписания акта приемки квартиры и до оформления права собственности проходить ооочень длительный промежуток времени. В этот период никто не сможет управлять домом и облуживать. Эта непростая ситуация была разрешена в 2011 году. В ЖК РФ были внесены изменения. В течение 2 недель после ввода в эксплуатацию дома компания застройщик подписывает договор с управляющей компанией для управления домом. Если она этого не делает, то Администрация города обязана (но этого она обычно не делает) должна объявить конкурс и выбрать управляющую компанию. Поэтому в течение некоторого времени мы бесправны, так как нет статуса собственника, который может принимать решения. Естественно, новый дом- это лакомый кусок, тем более что застройщику обычно нужно скрыть брак, поэтому я уверена, что будет своя компания, которая дом наш возьмет в оборот. При этом тарифы должны быть городские (не выше), так как тарифы утверждают собственники на собрании, если не сделали этого - то действуют тарифы, утвержденные муниципалитетом. Поэтому наша задача как можно скорее оформить право собственности и провести общее собрание с тем, чтобы избрать способ управления и утвердить адекватные тарифы. При этом, поверьте, что способ управления не важен, главное чтоб домом управляли порядочные люди, тарифы соотвествовали тому объему услуг, который действительно необходим дому. А обычно так - тарифы в новых домах, которые еще и на гарантии у застройщика, выше чем в 40-50 летних развалюхах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Почему-то камера не работает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
на сайте новые фоты...особых движений незаметно (((

Сообщение Добавлено:  
Sincerity
они внутри работают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Печенюшка писал(а):
они внутри работают

Сейчас в 1 доме рамы устанавливают дальше, работы ведуться и рабочих много...\каждый день наблюдаю из окна... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2009
НЕВА
Письмо очень познавательное, спасибо, но хотелось бы услышать ваше предложение по поводу сохранности общедолевого имущества. Как вы сказали, украденный пожарный рукав проще купить, чем охранять, но если вдруг случится пожар - тьфу-тьфу- нужно сначала сбегать купить его, а топом пушить? Доводчики, ручки, батареи и т.д. - тоже самое? В домах за сотню квартир, даже если будут работать бригады по три человека в квартире - это минимум 300 чел в каждом доме чужих человек, которым плевать на наше имущество , кто будет за них отвечать? Предложите вы, может у вас был опыт в подобных ситуациях...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
:smile: Соседи,
у кого квартира с отделкой? Нужен совет!
Вчера мужу сказали, что присутствовать на отделочных работах будет НЕЛЬЗя (хотя изначально говорили, что без проблем) и 2-е - они все время ссылаются на то, что есть техническое описание отделочных материалов, но уже 1,5 месяца не могут его предоставить!
Кто-нибудь обращался к ЮК с вопросом об описании отделки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Он-лайн камеру переместили на другое место, видимо собрались рыть котлован для строительства 24-х этажки в районе Шошина,19

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Yuliya88 писал(а):
Он-лайн камеру переместили на другое место, видимо собрались рыть котлован для строительства 24-х этажки в районе Шошина,19

Что за 24-этажка такая, интересно???? не слышала про такой проект...Как называется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Это 3-я очередь южного

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
Там еще три дома в ряд по проекту.
От уже построенного дома МЧС и в сторону нынешней стройки.

Сообщение Добавлено:  
когда на ремонт запускают? Есть точная информация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Господи, если все это построят , что там будет с проездом и парковкой?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов