brisso писал(а):
sergreyedЕсли вы эксперт по ценникам на Жигуре, как считаете вот это предложение, адекватно
http://vladivostok.farpost.ru/2-komn-na-marchenko-15-16680454.htmlСпрашиваю из соображений купить, а не поспорить. Как вообще этот дом на Марченко 15, не знаете? Последний этаж меня не пугает.
Я ближе к 3-ей рабочей мониторил, чтобы быстро через виадук на Педучилище переходить. Но тем не менее, давайте поизучаем.
Для начала, 10/10 – это не очень хорошо, во-первых – высоко, во-вторых – технический этаж вас не спасет, если крыша протекает. Поверьте мне, я жил на 9/9, технический этаж, крыша протекала несколько лет, я сам вылезал на крышу счищать таявший и забивавший сток снег, пока не поменяли УК, которая и снег стала сама чистить и крышу залатала.
Далее, "лифт всегда работает" – эту информацию лучше проверить, проехав например, с жильцами и заговорив о том, что у вас лифт постоянно ломается. По реакции вы поймете, как дело обстоит в этом подъезде. Кроме того, я, живя на 9 этаже с годовалым ребенком пережил замену лифта (вместо 2 месяцев меняли 4) со всеми вытекающими последствиями. Хорошо, что у меня хобби, я на лифтах не езжу (до 9 этажей), а бегаю по лестнице (осталось с веерных отключений конца 90-х).
Если мне не изменяет память, то очень близко к этому дому стоит вышка ЛЭП, когда я ее увидел, то решил для себя, что этот дом я не рассматриваю ни при каких обстоятельствах.
Судя по фотографиям, хозяева хотят компенсировать вложения в ремонт, нужно смотреть по месту, не стесняться проверять выключатели, пол, окна и т.п.
Если для вас лишние 5 кв.м. и 83 серия не критичны, то квартиры немного поменьше, причем на среднем этаже, можно найти на 500 тыс. дешевле.