Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
sergreyed
Вы не обижайтесь :smile: Ваш опыт покупки квартиры мне, например, было интересно почитать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
зуец писал(а):
Год жить друг у друга на голове ради мнимой экономии

Однокомнатная у нас переделана в 2-х комнатную, у старшей дочери была своя комната. Так что вы за нас сильно не волнуйтесь - у нас все хорошо. Вот телевизор вчера купил с 45% скидкой (~30 тыс. рублей скидки): ждал 4 месяца, мониторил цены, чтобы воспользоваться акцией, а не тупо пришел в магазин и отдал 70 тыс.

1 млн. рублей ипотеки и это без денег на ремонт - это 5-10 лет в кабале у банка, на выходе до 1,5 млн. мы бы отдали сотрудникам банка - тут кто-то говорил, что ипотека - не дорого!!? И все эти 5-10 лет жить в квартире без ремонта, новой техники - это так положительно влияет на настроение близких! А потом делать ремонт уже со взрослыми детьми в квартире, в которой живешь - это, конечно, также добавило бы положительных эмоций.

Дерзайте!

Те, кто думает не о том, как побольше сэкономить, а о том как побольше заработать, не живут годами в квартирах без ремонта и не выплачивают миллион в течение десятка лет

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 2 Casablanca75Гаечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2012
brisso писал(а):
sergreyed

Если вы эксперт по ценникам на Жигуре, как считаете вот это предложение, адекватно http://vladivostok.farpost.ru/2-komn-na-marchenko-15-16680454.html
Спрашиваю из соображений купить, а не поспорить. Как вообще этот дом на Марченко 15, не знаете? Последний этаж меня не пугает.

Я ближе к 3-ей рабочей мониторил, чтобы быстро через виадук на Педучилище переходить. Но тем не менее, давайте поизучаем.

Для начала, 10/10 – это не очень хорошо, во-первых – высоко, во-вторых – технический этаж вас не спасет, если крыша протекает. Поверьте мне, я жил на 9/9, технический этаж, крыша протекала несколько лет, я сам вылезал на крышу счищать таявший и забивавший сток снег, пока не поменяли УК, которая и снег стала сама чистить и крышу залатала.

Далее, "лифт всегда работает" – эту информацию лучше проверить, проехав например, с жильцами и заговорив о том, что у вас лифт постоянно ломается. По реакции вы поймете, как дело обстоит в этом подъезде. Кроме того, я, живя на 9 этаже с годовалым ребенком пережил замену лифта (вместо 2 месяцев меняли 4) со всеми вытекающими последствиями. Хорошо, что у меня хобби, я на лифтах не езжу (до 9 этажей), а бегаю по лестнице (осталось с веерных отключений конца 90-х).

Если мне не изменяет память, то очень близко к этому дому стоит вышка ЛЭП, когда я ее увидел, то решил для себя, что этот дом я не рассматриваю ни при каких обстоятельствах.

Судя по фотографиям, хозяева хотят компенсировать вложения в ремонт, нужно смотреть по месту, не стесняться проверять выключатели, пол, окна и т.п.

Если для вас лишние 5 кв.м. и 83 серия не критичны, то квартиры немного поменьше, причем на среднем этаже, можно найти на 500 тыс. дешевле.

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
Если для вас лишние 5 кв.м. и 83 серия не критичны, то квартиры немного поменьше, причем на среднем этаже, можно найти на 500 тыс. дешевле.

Вы имеете ввиду 81 серия в этом же районе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Л
sergreyed писал(а):
"лифт всегда работает" –

Что-то про лифт я забыла, наверное потому, что сейчас живу на 1 этаже. ЛЭП да, минус конкретный, надо разузнать про зону охвата вышки, у квартиры окна на другую сторону выходят.
Пока минусов у дома больше

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
АнгелOK писал(а):
sergreyed писал(а):

Вы имеете ввиду 81 серия в этом же районе?

На Жигуре еще пятиэтажки панельные есть, уж не знаю к какой серии они относятся, я их тоже к хрущам отношу. Как житель хруща, правда кирпичного могу сказать, что эти дома меня не пугают. А ценник в них намного меньше, чем в той же 81 серии.

У меня сейчас выбор стоит либо купить за 3,9 млн. 50 кв. в семерочке и делать там ремонт (при этом придется жить у родителей), либо купить за эти же деньги вторичку. Я бы всеми руками за семерочку, вот только не хочу жить на сопке, боюсь я зимой на машине в сопку по гололеду ездить, да и стоянок возле дома мало.

Последний раз редактировалось brisso 05 дек 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
belladonna писал(а):
как показывает практика, БОЛЬШИНСТВО квартир на фарпосте всё-таки по ценам таким, как и продадутся в результате. ну-200тыс на торг

Какая практика? Вы имеете доступ к репрезентативной статистике? Я не спорю, что люди, которые не хотят и пальцем пошевелить для того, чтобы купить квартиру на 300-600 тыс. дешевле, покупают по ценам Фарпоста. Но я также знаю и то, что периодически выставляются квартиры по адекватным ценам, и что, если есть желание, можно сторговать приличную сумму при покупке.

Ест-есть :-) , я уже тут писала про гостинку на второй речке, 29 метров, выставленная по хотелкам продавцов за 100 тыщ квадрат ушла на 40 процентов ниже хотелок :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
На Жигуре еще пятиэтажки панельные есть

я в курсе, но я их не рассматриваю, если честно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АнгелOK писал(а):
brisso писал(а):
На Жигуре еще пятиэтажки панельные есть

я в курсе, но я их не рассматриваю, если честно :nez-nayu:

Это я про себя :-) Тоже ищу там квартиру

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
sergreyed

Если вы эксперт по ценникам на Жигуре, как считаете вот это предложение, адекватно http://vladivostok.farpost.ru/2-komn-na-marchenko-15-16680454.html
Спрашиваю из соображений купить, а не поспорить. Как вообще этот дом на Марченко 15, не знаете? Последний этаж меня не пугает.

Хороший дом, неплохой точнее, жила недолго там в кирпичной вставке, с парковкой беда, магазинчик внизу пседосупермаркет. За такую цену на Камской 5 такая же двуха очень хорошая, с мебелью 8 марта и на среднем этаже с начала лета висит....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2012
зуец писал(а):
Те, кто думает не о том, как побольше сэкономить, а о том как побольше заработать

(зарабатывающие от 100 тыс. с 20 лет на должностях, на которые их посадили родственники и знакомые, не в счет) как правило значительную часть заработанного тратят на лекарства от болезней, полученных в процессе зарабатывания, детей у них нет, так как все силы ушли на карьеру, либо дети их видят по большим праздникам, а сами они после вырастания детей плачут горькими слезами т.к. дети их не любят. Спасибо, мне такого не нужно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а):
brisso писал(а):
sergreyed

Хороший дом, неплохой точнее, жила недолго там в кирпичной вставке, с парковкой беда, магазинчик внизу пседосупермаркет. За такую цену на Камской 5 такая же двуха очень хорошая, с мебелью 8 марта и на среднем этаже с начала лета висит....

Судя по тому, что квартиру продает Аском там 300 тыс. агентских, если и буду покупать, то только с вычетом из стоимости данной суммы :smile: Конечно, если продавец - адекват

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
sergreyed писал(а):
(зарабатывающие от 100 тыс. с 20 лет на должностях, на которые их посадили родственники и знакомые, не в счет) как правило значительную часть заработанного тратят на лекарства от болезней, полученных в процессе зарабатывания, детей у них нет, так как все силы ушли на карьеру, либо дети их видят по большим праздникам, а сами они после вырастания детей плачут горькими слезами т.к. дети их не любят. Спасибо, мне такого не нужно!

конечно, лучше зарабатывать 25 тыщ рублей и быть счастливым, ага :-) и каждый раз выискивать что подешевле :ps_ih: и поверьте болезней от маленькой зп не меньше чем от большой, так что из двух зол...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 3 раза
brisso писал(а):
Пока минусов у дома больше

Не знаю, как в двушках, а в трешках ( в комнатах с северной стороны) еще и грибок во всю стену. То ли панели бракованные и промерзают, то ли еще что-то. Конкретно в 1 и 2 подъездах (у меня там друзья жили), как в других - не знаю.

За это сообщение автора KENDY поблагодарил: brisso

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
зуец писал(а):
Те, кто думает не о том, как побольше сэкономить, а о том как побольше заработать

какая прелесть.
Так по блату сажают на должности, где здоровье катастрофически теряется?
вот не зря я блатом не пользуюсь никогда. Как чую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
sergreyed писал(а):
Fiu писал(а):
sergreyed
мы говорим о рынке недвижимости 2010 года или о нынешнем? я говорю что там на районе было летом- осенью, вы про 2-3 года тому... сейчас нет тех цен, от слова совсем.

О как! Т.е. вы уже не спорите, что с 2010 по 2012 год цены на Котельникова не менялись, и только за последние 3 месяца цены подросли? не скрою, с осени я за Котельникова не следил, но не думаю, что что-то стало с рынком. Скорее всего какой-то локальный сдвиг, либо, что вполне реально, кто-то решил выставить на дурачка, последующие - взяли с него пример. Не с чего им на Котельникова дорожать: пробки увеличились (за последний год до невыносимости), инфраструктура не развивается.

да где я сказала о неменяемгсти???! я покупала т.е. искала и покупмла летом- ранней осенью, дольше играть в эту увлекательную игру не имела возможности, у сертификата закснчивался срок. так вот, я говорю что трешку в этомм районе дешевле не найти, разве только изначально брать дороже и целенправленно продавливать-торговаться.

кстати, какие еще есть у вас приемы кроме караулить владельца и убирать посредника-агентство, это сто-двести тыр, за счет чего еще четыри сотни скинем? мне актуально :smile:
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кому интересен новострой на Второй речке, http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartm ... vostok84a/ сегодня узнавала про этот дом, оочень ленивый голос в телефоне сказал, что готовят документы к регистрации ДДУ, пока не продают, но цена сейчас 65 т./кв.м (правда не поняла как это :du_ma_et: ) а в январе будет 70т. записывают желающих, половина типа уже зарезервирована, квартиры от 42 кв.м :smile:

Сообщение Добавлено:  
http://vladivostok.farpost.ru/prodaju-2 ... 29479.html
мост, смотрю, совсем людям голову вскружил :-) или это на Русский стало очень удобно добираться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sergreyed
прям все свои комплексы тут оголили ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Fiu писал(а):
кстати, какие еще есть у вас приемы кроме караулить владельца и убирать посредника-агентство, это сто-двести тыр, за счет чего еще четыри сотни скинем?

мониторить 2 года и искать того, кто ВДРУГ НУ ТАК СЛУЧИТСЯ, не зная рынка, выставит чуть дешевле рыночной цены ':roll:' я так поняла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
прям все свои комплексы тут оголили

Тоже так показалось :hi_hi_hi: хотя есть и по-существу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
sergreyed пришёл на форум, чтобы поделиться своим опытом, своими знаниями по данной проблеме! И это здорово! Любой опыт -это хорошо.
Не одобряю тех, кто налетел с критикой.
Давайте уважать людей, которые тратят своё время и делятся с нами.

Сергей, спасибо вам! :ro_za:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов