Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
belladonna писал(а):
sergreyed
я тоже не вижу какие 5-10%?
2-ка хрущ. на 1речке за 2года выросла почти на миллион ':roll:' тыщ на 750минимум. с 3 до 4

ровно 1,5 года назад в соседнем доме 1 комнатная 36 квадратов выставлялась за 2млн,сейчас абсолютно точно такая же стоит 2,9 млн.
это сколько процентов?
еще летом(май-июль) двушки на Второй речке стоили от 2,5млн,ну и где такие цены сейчас?это за какие то полгода ценник на полмиллиона скакнул.а вы говорите 2 года :rolleyes:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
sergreyed писал(а):
Ооо!!! Жители 1 речки - это какие-то люди не из мира сего, я когда смотрю цены на квартиры в этом районе, не перестаю удивляться, только еще до конца не решил чему, то ли беспросветной глупости, то ли безграничной жадности. Такое чувство, что эти люди не могут отойти от чувства собственного величия конца 80-х годов, когда этот район считался престижным и чуть ли не вторым центром города (электроника и все такое).

странно вы говорите. район-то действительно центральный. объективно-лучше Жигура уж точно

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sergreyed писал(а):
Таким он и остался

сейчас глубоко за 5. 5,6-5,9...тоже на миллион вырос :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
Фата Моргана писал(а):
sergreyed
у всех случаи разные,нам надо СРОЧНО переехать,какое два года искать-это не наш вариант.
и нам БЕЗ ипотеки не обойтись.
нельзя всех под одну гребенку.Все ищут как могут. :smile:

У меня вариант подвернулся через два года, Вам может повезти быстрее. Я лишь могу рассказать, какими средствами и способами пользовался при поиске квартиры. Без ипотеки может и не обойтись, но сократить на несколько сотен тысяч размер кредита - вполне реально. Если не секрет, что за срочность? Мы тоже считали, что нужно срочно переехать из однокомнатной до рождения второй дочки. Ничего, перетерпели 1 год, зато деньги тратим на детей и себя, а не на сотрудников банка.

Мы не стали терпеть и решили что вторую дочь из роддома непременно принесем в новую квартиру.
И переехали из 18 в 55кв.м.
И не жалеем о том, что кормим сотрудников банка, т.к. реально взяли за интересную цену и так стремительно выплачиваем, что сильно банк не разъестся на наши деньги.
А за год я бы свихнулась в ТЕХ условиях.
У Вашей жены психика стабильнее. Я бы так не смогла

Сообщение Добавлено:  
зуец
да не знаю я , чего он там выгадал :nez-nayu: 3-ки за два года выросли на миллион примерно. ну на 800тыс, это 33тыс в мес. По-моему, вполне сопоставимо с ипотекой, не считая еще и жилищного дискомфорта. ну сэкономил на банке, отдал продавцам, один фиг :nez-nayu:

Последний раз редактировалось belladonna 05 дек 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 ZoLOVaТропикана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
зуец писал(а):

а район изначально хотели тот, в который и переехали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 07473.html

http://vladivostok.farpost.ru/prodam-3- ... 73353.html

дом один и тот же... район 100 мелочей. Первая ссылка по цене 2010 года... вторая актуальная. Разница в 1500 000 - это совсем не 5%, увы :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2012
Что значит "ценник скакнул"? Вы поймите, цену я могу написать какую угодно. Менять стиль объявлений, номера контактных телефонов, продающих мою квартиру агентов. Агенты могут хозяевам впаривать про то, как их квартиры ценны, и накручивать суммы от балды (уже говорил, от 100 тыс. и до предела собственной наглости), покупателям - какая это низкая цена, и что квартира улетит в два счета, так что срочно несите залог, пока не поздно. Но это все имеет мало отношения к действительности. Реально только то, какая сумма фигурирует в договоре купли-продажи.

Я неоднократно был свидетелем того, как одни и те же квартиры продают годами, при этом периодически повышая цену (следят за рынком), как хозяева 4-х комнатных квартир хотят выручить от продажи столько, чтобы хватило на 1 и 2-х комнатную квартиру для разъезда, при этом еще район и тип дома диктуют для поиска. И т.д. и т.п. Это все лирика.

Как вам, например, такая квартирка: Кр.Знамени пр-т. 3-комн. кв. в доме N88, 65/45/9 кв. м, 11/16 пан., 4 лоджии, продаю. Дата выхода объявления в печатном издании: 21.09.2009, цена 6 млн.

Сейчас посмотрел, на Котельникова были подешевле, можно было за 3,8 млн. 3-х комнатную купить.

Сообщение Добавлено:  
Тропикана писал(а):
Разница в 1500 000

даже если учесть небольшую разницу в состоянии этих двух квартир, то всё равно миллион точно прирос

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
sergreyed писал(а):
Реально только то, какая сумма фигурирует в договоре купли-продажи.

как показывает практика, БОЛЬШИНСТВО квартир на фарпосте всё-таки по ценам таким, как и продадутся в результате. ну-200тыс на торг

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
sergreyed писал(а):
неоднократно был свидетелем того, как одни и те же квартиры продают годами,

всё-таки вы говорите о частных случаях, есть такие, но их не большинство :-) зайдите в чудное здание у цирка, гляньте, сколько сделок в день РЕАЛЬНО заключают :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
sergreyed
мы сейчас не говорим про "лунатиков"... сравниваем реальное предложение, которое не будет висеть по 2-3 года. Согласитесь, что за 4200 на красного знамени 91 ушла в 2010 году и в 2012 году за 5700 уйдет, т.к. на сегодняшний день вполне адекватна рынку цена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
sergreyed писал(а):
Сейчас посмотрел, на Котельникова были подешевле, можно было за 3,8 млн. 3-х комнатную купить.

были да сплыли. мы такую купили в начале осени, как раз 3,8 и сотня агентская. начали они продавать весной с 4,2. состояние - обнять и плакать. мы купили просто метры в валидном районе - привести в порядок и сдать чтобы с долгами расквитаться.
все остальное было меньше комнатами-метрами.
так что сказать что на котельникова тьма-тьмущая трешек за 3,8 - это вы крепко погорячились.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тропикана писал(а):
http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsja-3-h-komnatnaja-kv-r-n-1000-melochej-7607473.html
http://vladivostok.farpost.ru/prodam-3- ... 73353.html
дом один и тот же... район 100 мелочей. Первая ссылка по цене 2010 года... вторая актуальная. Разница в 1500 000 - это совсем не 5%, увы :-(

Ха! Вы будете смеяться, но это квартира (2010 год), которую у меня увели из под носа (вроде как знакомые, которым нельзя было отказать). Я даже хозяину предлагал поторговаться, но он отказался!

Дело было так. Объявление по этой квартире выставили сразу 3 агентства. По фотографиям я ее однозначно вычислить не смог и прозвонил всех агентов. У них я узнал недостающую информацию, а также, что квартира принадлежит брату и сестре. У брата есть доверенность от сестры, брат сейчас в командировке и прилетит через несколько дней. Квартиру продает В СВЯЗИ С ОТЪЕЗДОМ (за реальную срочность люди реально сбрасывают цену!). Я вычислил квартиру, домашний и сотовый телефон хозяина и пас его каждый день. Но как только я до него дозвонился, он сказал, что квартира уже продана каким-то знакомым. Неделю он обещал подумать, но в конце сказал, что мне продать не может, даже за бОльшие деньги.

В том же доме в то же время аналогичная квартира продавалась за 5 млн. Вот так-то! Ну а 5,7 млн, без ремонта – либо сбросят цену, либо будут продавать до второго пришествия.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Fiu писал(а):
были да сплыли. мы такую купили в начале осени, как раз 3,8 и сотня агентская. начали они продавать весной с 4,2. состояние - обнять и плакать. мы купили просто метры в валидном районе - привести в порядок и сдать чтобы с долгами расквитаться.
все остальное было меньше комнатами-метрами.
так что сказать что на котельникова тьма-тьмущая трешек за 3,8 - это вы крепко погорячились.

2-3 года назад я занимался поиском квартиры. Т.к. жил на Котельникова, 7 (длинный кирпичный 9-этажный дом),то искал 3-х комнатную и в этом доме. После просмотра нескольких квартир отказался, т.к. ширина детской комнаты была ~2 метра.

Но данные у меня остались. И так, у меня записано 4-е 3-х комнатные квартиры в этом доме: 3 700 000р. (1 этаж), 3 700 000р. (1 этаж, другая квартира), 3 900 000р. (9 этаж), 3 550 000р. (средний этаж, ушла очень быстро, даже номер квартиры узнать не успел).

Еще вопросы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
sergreyed
мы говорим о рынке недвижимости 2010 года или о нынешнем? я говорю что там на районе было летом- осенью, вы про 2-3 года тому... сейчас нет тех цен, от слова совсем.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
Но данные у меня остались. И так, у меня записано 4-е 3-х комнатные квартиры в этом доме: 3 700 000р. (1 этаж), 3 700 000р. (1 этаж, другая квартира), 3 900 000р. (9 этаж), 3 550 000р. (средний этаж, ушла очень быстро, даже номер квартиры узнать не успел).

ну а сейчас смотрите
http://vladivostok.farpost.ru/3-komnatn ... 49947.html
http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 08493.html
где 5%?

Последний раз редактировалось belladonna 05 дек 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
зуец писал(а):

а район изначально хотели тот, в который и переехали?

да. Из опы мира переехали на Фирсова

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

очень Вам повезло :nez-nayu: я, наоборот, мучаюсь вопросом или район или квадратура...

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK писал(а):
зуец писал(а):

очень Вам повезло :nez-nayu: я, наоборот, мучаюсь вопросом или район или квадратура...

мы готовы были пожертвовать машиной, которая помогает зарабатывать, чтобы не выбираь между квадратами и районом.
Но спасибо родителям - сказали твердое "машине быть" и помогли деньгой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
belladonna писал(а):
как показывает практика, БОЛЬШИНСТВО квартир на фарпосте всё-таки по ценам таким, как и продадутся в результате. ну-200тыс на торг

Какая практика? Вы имеете доступ к репрезентативной статистике? Я не спорю, что люди, которые не хотят и пальцем пошевелить для того, чтобы купить квартиру на 300-600 тыс. дешевле, покупают по ценам Фарпоста. Но я также знаю и то, что периодически выставляются квартиры по адекватным ценам, и что, если есть желание, можно сторговать приличную сумму при покупке.

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
периодически выставляются квартиры по адекватным ценам,

может быть такое, что перед НГ выставляются те квартиры, которые срочно агентствам надо скинуть, а после НГ цены снизятся?

Сообщение Добавлено:  
sergreyed писал(а):
belladonna писал(а):

Какая практика? Вы имеете доступ к репрезентативной статистике? Я не спорю, что люди, которые не хотят и пальцем пошевелить для того, чтобы купить квартиру на 300-600 тыс. дешевле, покупают по ценам Фарпоста. Но я также знаю и то, что периодически выставляются квартиры по адекватным ценам, и что, если есть желание, можно сторговать приличную сумму при покупке.

от адекватной цены не сторгуешь ничего.
Есть такие предложения, уходят моментально.
Нам повезло с адекватным продавцом. покупали у ЧЛ. Сторговали 50 тысяч. Агент из соседнего подъезда нашу квартиру продавал на 130 тысяч дороже от старта.
Отсутствие комиссии агенту торгом не считается

Сообщение Добавлено:  
sergreyed
да, я знаю. 90%фарпоста-реальная цена сделки.минус 50-200тыс на торг. 10%-мечтатели и неадекваты.

Последний раз редактировалось belladonna 05 дек 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов