у нас НГ - тихий семейный, но "гулять" мы все-таки пойдем

хоть и 2 января. Жду! больше чем саму НГ ночь. шашлыки, банька, свежий воздух, елка во дворе... Да. к чему это я! салат буду делать вот такой:
Салат «Смертельный номер».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная (курица) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,
затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку),
затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез,
далее плавленый сырок (на терку), майонез,
картофель (на терку), майонез,
яйца (мелко порубить), майонез.
Салат можно украсить зеленью.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный
и еще вот это на закуску:
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ШПАЖКАХ
Натереть на терке твердый и плавленый сыр, добавить майонез, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, массу хорошенько перемешать. Тонко нарезать ветчину (или еще лучше карбонад, копченое мясо и т.п.) пластинами, каждую слегка поперчить, намазать слоем сырной пасты, в середину положить маслины и оливки без косточек, завернуть рулетиком и проткнуть шпажкой. Уложить на блюдо с зеленью
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов