Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 17 из 104  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 359
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, хочу поделиться своим рецептом Тирамису. К сожалению ни у кого не прочла правильную версию приготовления, это рецепт итальянского повара.На 6 человек необходимо: 6 желтков, 150г.сахара,120мл. сухого белого вина "Марсала"( если его нет. я используу любое, но только сухое),150г.сыра маскарпоне,600г. печенья савоярди ( ни чем другим ни разу не заменяла, сейчас оно пропало в магазинах),500мл. кофе,100гр. какао-порошка. Теперь поехали:1.Желтки взбить, добавить сахар и влить вино. С отейник с получившейся массой поставить на водяную баню! и взбивать смесь. Это пастеризация- убиваються все бактерии ( желки же сырые и десерт можно хранить до 2 дней).Взбивать нужно не останавливаясь ( муторно, но нужно), главное чтобы не кипело (желтки свернутся),по времени минут 15-20.Вы сами определите , когда смесь станет тягучая- всё готово. 2.Быстро переставляем сотейник в ёмкость со льдом и мешаем пока не остынет. 3.Только потом в эту желтковую смесь добавлем маскарпоне, перемешиваем и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в объёме.4.Заварить кофе, но не крепкий ( МОЛОТЫЙ ИЛИ ОБЫЧНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ),я завариваю в френч-прессе.5.Теперь готовим либо красивую керамическую форму или креманки, красиво получается в любом варианте.6. Дно формы покрываем слоем крема, сверху плотно друг к другу палочки савоярди( перед этим окунуть каждую на несколько секунд в кофе, очень быстро пропитываются и если сильно пропитаются то осядут на дно. Таким образом выклыдываем слои пока не закончится крем, последний слой- крем.Всю поверхность присыпаем какао и убираем в холодильник. Потом каждую порцию на тарелочку и опять в хол-ик, иначе начнёт таять и уже не вкусно.Вроде бы всё подробно описала, да я обычно делаю большую форму и всех продуктов беру в2 раза больше, особенно маскарпоне. Если что не понятно-пишите.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Anytik писал(а):
А ананасы консервированные?

я делала и со свежими и с консервированными, смотря какие есть под рукой:)

грудку можно, конечно, но мне кажется что он и без нее хорош. Он довольно сытный и белок там и так есть. :)
А пропорции такие должны быть чтоб основной состав салат должен быть все таки сыр, анасана много нет, он же сладкий, салат получится приторным, чеснок кладите сколько любите, я побольше добавляю, люблю острое, яйцо 1 штуки хватит:) Оно больше не для вкуса кладется, а для придания нежности, только обязательно мелко мелко его покрашите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
tatka**
что-то маскароне совсем мало..это ведь одно из главных составляющих


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
кстати!
вот как можно сделать самим что-то похожее на савоярди:
2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Lady Marmelade
Спасибки. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 359
Поблагодарили: 2 раза
Да, я же написала что продуктов беру в2 раза больше, а маскарпоне вообще покупаю 500гр. банку, тогда этого крема много получается и на большую форму как раз хватает до краёв. Бисквиты сама не делала, хотя тоже есть рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2008
Сообщений: 5
Морской
Ингредиенты:
Тушки кальмаров,
Креветки очищенные,
Крабовые палочки,
Осьминоги,
Яичный белок вареный,
1 луковица,
Майонез,
Красная икра.

Способ приготовления:
Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить красную икру. Съесть надо весь салат, чтобы не оставался на следующий день, как «Оливье», его потом не съешь - горчит икра. Можно сразу салат разложить по маленьким салатницам каждому. Но в общей салатнице смотрится эффектно, ну и сами понимаете, кто любит морепродукты сказать просто вкусно, ничего не сказать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Девочки, может кому-то понадобится мой совет :

Как правильно варить кальмар, чтобы он был мягким?
Во многих рецептах написано, что кальмар нужно кидать в кипящую воду. Сколько я не пробовала, кальмар получается жестким.

Вот мой способ:

Тушки кальмара чищу, кладу в кастрюлю с подсоленой холодной водой и на плитку. Кальмарчик закипает, 3-4 минуты и вытаскиваю.
Кальмар получается беленьким и очень мягким.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 418
Изображений: 5
Откуда: г.Артем
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 67 раз
Ну и собственно Салат из кальмара

Ингредиенты:
Кальмар
Лук
Морковь
Сыр
Кукуруза
Майонез


Сварить кальмар. Пока кальмар варится припустить на раст.масле лук(полукольцами) и морковь (соломкой).
Кальмар после варки хорошо остудить. Порезать кальмар полукольцами, добавить припущеный лук и морковь, добавить кукурузу , натереть сливочный сыр на мелкой терке, заправить майонезом. Вкусноооо......


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 окт 2007
Сообщений: 101
Откуда: ВЛАДИВОСТОК
Ромашка И писал(а):
steller , варим рис, достаточно 2 пакетиков, минут 5 парим гребешок на пароварке, или подварить минутке 2, затем берем посудину (не помню как называется, но там где пицу делаем), выкладываем рис, что б дно закрыло , чуть чуть в рис молочка, сверху гребешок (гребешок разрезан на 2 части, покрыть весь рис, и гребешка в 1,5 - 2 раза должно быть польше риса), все это дело сверху сыром натереть или тонкими пластиками и в духовку на 180, как сыр превратиться в корочку аппетитную , значит усе готово


на 5 порций у нас уходит 2,5 -3 кг гребешка

Я то же самое с крабами делаю (ну или с крабовыми палочками, если крабов нет, а очень хочется :mrgreen: ).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
irishka_gerl
спасибо за совет, я почему то всегда в кипящую воду кальмар ложила.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
девочки вы такие все умницы я то же очень люблю готовить но в основном мы делаем выпечку
просто праздничный ужин к 12 закуски
но вы так все вкусно описавали что решила сделеть гуся дайте рецепт пожалуйста
каму нужны рецепты сладких блюд пишите мы с сыном в этом году будем делать
1 торт Графские развалины (безе орех чернослив)
2 пирожное персик
3 щербет
4 ну пирожное картошка и колбаса (из печенья очень быстро делать)
5 наверное рулет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
steller писал(а):
Наконец-то составила меню. Мы НГ будем в 2 этапа отмечать - 31 - вдвоем с мужем, 1 - буду кормить гостей и мужа, который требует оливье, пельмени, все жирное и майонезное :evil: На 31 же выбрала легкие блюда


31 декабря
Закуска из икры
Закуска из грибов
Чипсы пармезан
Салат из креветок с кинзой
Цезарь
Палтус запеченный с крабом, грибами под томатным соусом
Картофель запеченный



1 января
баклажаны, запеченные с беконом (позаимствовала у Ромашки И)
Морепродукты – ассорти
Салат с морепродуктами (где-то писала)
Салат Оливье
Салат каприз (Мясной салат с грибами без майонеза)
Салат Бертран (с good-cook)
Закуска из икры
Закуска из грибов
Чипсы пармезан
Черносливовый салат
Холодец
Пельмени
Апельсиновый торт
Торт Чудо
печенье

у вас милые рецептики есть закусок напишите парочку только не рыбные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Привет, девоньки! А я хочу поделиться рецептом салата, в который влюбилась моя семья. "Ананасный". Для него нужно: филе куринное - 1-2 шт. ( в зависимости от размера) , банка тайских ананасов кусочками, 2 зубчика чеснока среднего размера, майонез, сыр твердый - 100 гр., соль. Филе режу кубиками, добавляю ананасы, выдавливаю чеснок, добавляю тертый на средней терке сыр, немного солю и заправляю майонезом. Получается очень вкусненько :D Сыр, филе и ананасы добавляю приблизительно в равных долях. Филе можно заменить креветками. Чеснока можно добавлять меньше или больше - по-вкусу. Приятного аппетита. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11969
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
у нас НГ - тихий семейный, но "гулять" мы все-таки пойдем :mrgreen: :mrgreen: хоть и 2 января. Жду! больше чем саму НГ ночь. шашлыки, банька, свежий воздух, елка во дворе... Да. к чему это я! салат буду делать вот такой:
Салат «Смертельный номер».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная (курица) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,
затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку),
затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез,
далее плавленый сырок (на терку), майонез,
картофель (на терку), майонез,
яйца (мелко порубить), майонез.
Салат можно украсить зеленью.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница.
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный


и еще вот это на закуску:
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ШПАЖКАХ

Натереть на терке твердый и плавленый сыр, добавить майонез, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, массу хорошенько перемешать. Тонко нарезать ветчину (или еще лучше карбонад, копченое мясо и т.п.) пластинами, каждую слегка поперчить, намазать слоем сырной пасты, в середину положить маслины и оливки без косточек, завернуть рулетиком и проткнуть шпажкой. Уложить на блюдо с зеленью
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Миссис Гарфилд* писал(а):
И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный

ух ты! как интересно!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
ксюля**
этот рецептик Таня Аврора в прошлом году давала
вкуснотища!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 дек 2006
Сообщений: 2486
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза
Шкода писал(а):
Привет, девоньки! А я хочу поделиться рецептом салата, в который влюбилась моя семья. "Ананасный". Для него нужно: филе куринное - 1-2 шт. ( в зависимости от размера) , банка тайских ананасов кусочками, 2 зубчика чеснока среднего размера, майонез, сыр твердый - 100 гр., соль. Филе режу кубиками, добавляю ананасы, выдавливаю чеснок, добавляю тертый на средней терке сыр, немного солю и заправляю майонезом. Получается очень вкусненько :D Сыр, филе и ананасы добавляю приблизительно в равных долях. Филе можно заменить креветками. Чеснока можно добавлять меньше или больше - по-вкусу. Приятного аппетита. :D


Я вообще все салаты где есть ананасы. а я делаю салат еще проще, особенно когда с подругами наскорую руку собираемся. Просто ананасы из банки смешиваю с банкой кукурузы и заправляю майонезом. Тоже вкусно. На новый год попропую рецепт от Шкоды.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
ксения писал(а):
девочки, дайте пожалуйста рецепт пряников которые на новый год все пекли в пршлом году.

если еще ищите, вот рецепт печенья) уже не первый год опробовано:) рецепт с kuking.net

75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 21 сен 2007
Сообщений: 118
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 2 раза
Olgadon писал(а):
А я запекаю такое блюдо из морепродуктов (ингредиента всего 2 :D )
Летом запасаюсь ракушками от гребешка(можно и в маленьких глубоких тарелочках из расчёта на 1 порцию), посрединке кладу парочку гребешков ,разрезанных на 2 или 4 части),вокруг обкладываем кальмаром,всё в сыром виде(иногда даже нет времени толком разморозить), сверху майонезика немного,сыром посыпать и в духовку на 200гр,до золотистой корочки. Вкусняшка получается м-м-м :D Очень сытно. У меня всегда в морозилке гребешок с кальмарчиком на случай неожиданных гостей. Салатиков парочку и вкусненький лёгкий ужин готов :D


Оля, а я тебя узнала :)
Девочки, действительно получается очень вкусно. И главное очень сытно. Я два года назад приготовила гребешок с кальмаром (правда гребешок какой-то крупноватый был :)), три салата, кучу закусок, рыбу. В общем, стол ломился. А в итоге: мы съели гребешок с кальмаром и ВСЕ! больше есть не смогли. :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 17 из 104  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]