Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nevada писал(а):
что мешает ездить отсюда в Сеул, Пекин, Гонконг и тд, например на те же выходные?)))

думаю - цена на самолет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
Солнечный денек писал(а):
Nevada писал(а):
что мешает ездить отсюда в Сеул, Пекин, Гонконг и тд, например на те же выходные?)))

думаю - цена на самолет :-)

десятка на самолет туда-обратно, там хостел. можно дешевле, наверное. Но мои знакомые, кто в Москве-Питере живет, не сказала бы, что каждые выходные мотаются в европы. Пару раз в год, наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nevada писал(а):
десятка на самолет туда-обратно

:du_ma_et: Из Владивостока до Сеула или Пекина десятка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
акции попадаются иногда.

Добавлено спустя 44 секунды:
ну или на пароме до Сеула! еще дешевле 12 штук путевка, например

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
открываю барахолку, там шоп-тур в пекин за 13600 на 4 дня с отелем, так что было бы желание

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Crystallina писал(а):
Domino
Это при условии, что вам есть где жить-;))) а если при зп в 50 вы будете отдавать 30 за аренду, то копить на тур по европе придется значительно дольше :-)

А при условии, что муж тоже работает - эти 30 за аренду не так уж страшны :smile:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Lolik писал(а):
Domino
Вообще-то я писала немного с сарказмом :smu:sche_nie:
И свои слова я уже расшифровала, см. выше. Если бы прочли последние мои посты, то поняли о чем я.
Многие думают, что при переезде начнется сладкая жизнь - из-за заграницы не будишь выезжать. Вот я и поинтересовалась когда? Если официальное трудоустройство, то отпуск положен раз в год или два.

:hi_hi_hi: если честно, не очень внимательно читаю ветку - много тут ругани очень, скучно читать :smu:sche_nie: А сладкую жизнь можно распланировать. Если точно знать, на что рассчитывать, обдумать все возможные сложности переезда и постараться избежать подводных камней, то уже через полгода после переезда жизнь войдет в нормальную колею и можно об отдыхе подумать. А чаще чем два раза в год вроде мало кто в отпуск ходит из работающих - что в Приморье, что в других регионах. Если работа интересная, то этого хватает обычно. Тем более, кроме отпуска много возможностей занять себя на выходных.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А вообще, девочки, читаю я ветку и думаю - какие же мы счастливые, что у нас есть выбор - жить там, где родился и вырос или сорваться с насиженного места и рвануть туда, куда очень хочется. Ведь в советские времена разве могли наши мамы-бабушки мечтать о том, чтобы на зиму в Тай поехать? Или в Суньку (Финляндию, Европу и т.д.) на выходные. Или квартиру продать и в другом регионе купить - неа, только обмен был возможен - квартиры-то в найме были, не в собственности. Или дом построить за городом - ну нереально было. Живи на среднестатистическую зарплату в хрущевке и не дергайся. А сейчас - было бы желание, плюс упорство, усилия какие-то приложить - и все получится.

За это сообщение автора Domino поблагодарили: 4 belosnejka87NevadavladDASHAмамочка Вадима

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 40 раз
Переехали...Екатеринбург..уже неделю здесь...ценник на продукты в 1,5–2.раза ниже наших,многодетной семье это очень важно....жилье стоит также,если новострой,если вторичка,то чуть дешевле....погода почти Влад,серо и уныло....посмотрели ,где одевать детей.....выиграли интернет магазины,парочка очень интересных..продукты тоже заказываем в нете..удобно,привозят сразу и недорого,учебные заведения очень порадовали,отдали дочь в гимназию,оснащение на вс
высшем уровне..
...Единственное,что омрачает весь этот комфорт–отсутствие знакомых вообще и отсутствие моря(

Сообщение Добавлено:  
vladDASHA писал(а):
..погода почти Влад,серо и уныло...

это вы в москве не жили. Во Владе осень/зима оооочень солнечные. У нас же сейчас в 16.30 уже темнеть начинает, в 17.30 уже темень. Солнца до весны нет. Зимой солнечные дни можно по пальцам пересчитать.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: vladDASHA

Сообщение Добавлено:  
Насчет снега. Вчера разговаривала со свой подругой. Она в Омске живет. Так вот, снег у них выпал относительно недавно, также город встал. Ничего нового. Зима приходит неожиданно в любой части России :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
vladDASHA писал(а):
...Единственное,что омрачает весь этот комфорт–отсутствие знакомых вообще и отсутствие моря(

Знакомые - это дело наживное, обзаведетесь потихоньку, тем более у Вас детишки - с теми же мамочками, которые возле дома гуляют. А вот море да, его ничем не заменишь, когда привык, что оно все время под боком - не хватает, конечно ':roll:'

За это сообщение автора Domino поблагодарил: vladDASHA

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
Domino
Я не против переезда ,каждый ищет где ему лучше :smile: Одного не понимаю, зачем ругать город? Он в чем виноват? То что дорогой перелет М-В, это претензии к власти. Я например в Новосибирск не могу просто так слетать, потому что билет на самолет такой же, как до Москвы, но я же не ругаю за это город.
Много людей,которые уехали, с таким негативом пишут о городе. Для чего? Другие думают, что переезд обеспечит райскую жизнь Там. Конечно,если переехать в Москву или Питер, то там больше возможностей, больше развлечений, но сравнивать с ними наш город - это как? :no: Давайте тогда сравним возможности Владивостока и Нью-Йорка :rolleyes: что уж мелочиться.
У меня сестра живет в Сочи, родители рядом с Краснодаром (мама больше солнца летом захотела). Они много работают, но у них нет возможности на выходных летать заграницу. И проблемы в тех городах тоже есть. Вчера спросила у мамы сколько они тратят на продукты в месяц получилось около 10тыс.
НО мясо,яйца, все овощи у них свои! Мне кажется это много :du_ma_et: для такого небольшого ассортимента продуктов.
Я для себя пока вижу минусы ,если перееду в Краснодар. Это зарплата (меньше,чем здесь, а обязанности такие же) и возможность для меня обучения. (почему то преподавателя не летают на юг, говорят там другой менталитет)
Я тут посчитала, если поеду на выходные из Краснодара в Стамбул :rolleyes: билет 8тыс.+6тыс.гостиница+3тыс. мелкие расходы. Это по минимуму - 17 тыс. А если зарплата 20-25 тыс. :sh_ok:
Давайте реально на вещи смотреть :smile: Про горящие туры я молчу. Может реально из другого города съездить в Европу на выходные за 5-10тыс. :smu:sche_nie: кто ездил, поделитесь?(кроме Москвы и Питера)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Солнечный денек писал(а):
Nevada писал(а):
десятка на самолет туда-обратно

:du_ma_et: Из Владивостока до Сеула или Пекина десятка?

В прошлом году в апреле месяце летали в Пекин, билет стоил 5-6 тыс. туда и обратно.
Акция несколько месяцев длилась, не знаю как сейчас с билетами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Domino писал(а):
Ведь в советские времена разве могли наши мамы-бабушки мечтать о том, чтобы на зиму в Тай поехать? Или в Суньку (Финляндию, Европу и т.д.) на выходные.

Ну, не знаю. Если речь прямо про советские времена, то мои родители каждый год отдыхать ездили куда-нибудь. Не по заграницам (хотя в Батуми регулярно летали), а по РФ, а затем когда рухнул Союз Советских... всё... прекратились поездки. Да и мы буквально пять лет назад еле выживали на зарплату в 13 тыщ. Куда уж там куда- то ездить... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сейчас на недельку по примкупону можно улететь в ГК за 10 тыс на 8 дней
еще рейс откроется в муданьзянь
Внимание! Первый рейс Владивосток-Муданьцзян осуществляется 9 декабря 2013 года из аэропорта г.Владивосток. На комфортабельном аэробусе А-320 или Ту-204, выполняется ведущей Авиакомпанией Дальнего востока ОАО "ВладивостокАвиа".Полеты будут выполняться еженедельно по понедельникам и пятницам .

Стоимость билета в одну сторону в экономическом классе обслуживания 3200рублей , перевозка туда и обратно составляет 6400 рублей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ну и Мск подешевела) 10 тыс туда обратно)) до июня, но все же :rolleyes:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):

Вы где такие цены берете?? Если за полгода брать? Я покупала билет не так давно за 2 дня - 20 с копейками был.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Domino писал(а):
Ведь в советские времена разве могли наши мамы-бабушки мечтать о том, чтобы на зиму в Тай поехать? Или в Суньку (Финляндию, Европу и т.д.) на выходные.

Ну, не знаю. Если речь прямо про советские времена, то мои родители каждый год отдыхать ездили куда-нибудь. Не по заграницам (хотя в Батуми регулярно летали), а по РФ, а затем когда рухнул Союз Советских... всё... прекратились поездки. Да и мы буквально пять лет назад еле выживали на зарплату в 13 тыщ. Куда уж там куда- то ездить... :nez-nayu:

Я помню во время СССР в 80-х годах (а точнее 83-85) моя мама летала по комсомольской путевке в ГДР, Болгарию и в Сочи была. Тогда комсомол оплачивал половину проезда-путевки. :rolleyes:

Кстати моя тетя, живя во Владивостоке на пенсию и чут-чуть подрабатывая, умудряется раз в два года слетать на юг в санатории отдохнуть и в турне по Европе съездить. Ну и раз в пол года ездит в Китай. Как у нее это получается, не понимаю :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Lolik 27 ноя 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
ARISHA писал(а):

Вы где такие цены берете?? Если за полгода брать? Я покупала билет не так давно за 2 дня - 20 с копейками был.

на сайте аэрофлота :smile:
у нас друзья купили тож подороже, на днях сдали и купили уже по приятной цене :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
ARISHA писал(а):

Сегодня звонила по билетам декабрь-январь М-В билет посчитали около 10тыс.
Эта акция не на все даты есть, а половина билетов уже распродана на месяцы вперед.

Сообщение Добавлено:  
Lolik писал(а):
Crystallina писал(а):
ARISHA писал(а):

Сегодня звонила по билетам декабрь-январь М-В билет посчитали около 10тыс.
Эта акция не на все даты есть, а половина билетов уже распродана на месяцы вперед.

ну вот я вчера буквально смотрела 27 дек туда и 6 января обратно, так и выходит 10 :smile: все реально)

Сообщение Добавлено:  
Все верно :-) это я от жизни отстала... Летала конце лета :-)
Посмотрела выписку из банка, летала 15 октября, билет стоил 26800!! Это трансаэро, аэрофлот был 31 с копейками :sh_ok:

Последний раз редактировалось Crystallina 28 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
мы купили Аэрофлот Вл-Мск-Вл, вылет 31 декабря обратно 10 января, итого 8400 :bra_vo:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Nevada писал(а):

в Финляндию 100-130 евро стоит съездить на выходные, на автобусе правда. с ночевкой.
в Гонконг и Сеул чтобы полететь билеты я думаю около 15-20 000 билет, +проживание еще.
жалко будет на два дня такие затраты.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов