DominoЯ не против переезда ,каждый ищет где ему лучше

Одного не понимаю, зачем ругать город? Он в чем виноват? То что дорогой перелет М-В, это претензии к власти. Я например в Новосибирск не могу просто так слетать, потому что билет на самолет такой же, как до Москвы, но я же не ругаю за это город.
Много людей,которые уехали, с таким негативом пишут о городе. Для чего? Другие думают, что переезд обеспечит райскую жизнь Там. Конечно,если переехать в Москву или Питер, то там больше возможностей, больше развлечений, но сравнивать с ними наш город - это как?

Давайте тогда сравним возможности Владивостока и Нью-Йорка

что уж мелочиться.
У меня сестра живет в Сочи, родители рядом с Краснодаром (мама больше солнца летом захотела). Они много работают, но у них нет возможности на выходных летать заграницу. И проблемы в тех городах тоже есть. Вчера спросила у мамы сколько они тратят на продукты в месяц получилось около 10тыс.
НО мясо,яйца, все овощи у них свои! Мне кажется это много

для такого небольшого ассортимента продуктов.
Я для себя пока вижу минусы ,если перееду в Краснодар. Это зарплата (меньше,чем здесь, а обязанности такие же) и возможность для меня обучения. (почему то преподавателя не летают на юг, говорят там другой менталитет)
Я тут посчитала, если поеду на выходные из Краснодара в Стамбул

билет 8тыс.+6тыс.гостиница+3тыс. мелкие расходы. Это по минимуму - 17 тыс. А если зарплата 20-25 тыс.
Давайте реально на вещи смотреть

Про горящие туры я молчу. Может реально из другого города съездить в Европу на выходные за 5-10тыс.

кто ездил, поделитесь?(кроме Москвы и Питера)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Солнечный денек писал(а):
Nevada писал(а):
десятка на самолет туда-обратно

Из Владивостока до Сеула или Пекина десятка?
В прошлом году в апреле месяце летали в Пекин, билет стоил 5-6 тыс. туда и обратно.
Акция несколько месяцев длилась, не знаю как сейчас с билетами.