Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Тропикана
для кого очевидные?

у двух юристов моей компании был однозначный ответ: расписка не нужна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
nata888 писал(а):
Тропикана
для кого очевидные?

Может это я такая с тараканами.но я бы в любом случае взяла расписку.Для меня это принципиально даже.
Мы за нал покупали,так квартира была на 3х- мама и 2 сына.По 2 расписки с носа,т.к. сделка на миллион.В общем мать сразу всё написала, а из-за этих двоечников проторчала в агенстве до 18.30 почти,с обеда.Капец!!!Переписывали расписки каждый раз по 6 точно. :ps_ih: То паспортные данные неправильно,то с датами накосячат,то с суммой,то ещё с чем.Не думала,что такая проблема с этим будет.

Сообщение Добавлено:  
suliko
за нал я бы тоже взяла расписку - это не тараканы :-)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
suliko
за нал я бы тоже взяла расписку - это не тараканы :-)

Я бы и за безнал точно так же потребовала,да хоть 10 юристов приведите.Сама в банке работала,всякое бывает,назначения платежа ещё тот геммор для операционных отделов(то клиент ошибётся,то операционист по запарке не то пробъёт,то сокращений наделают,что потом фиг разберёшь).Я предпочитаю перестраховаться,чай не кулёк карамелек покупаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
nata888

для меня они очевидные. :a_g_a: Юристы тоже бывают с различной квалификацией, согласитесь...
Пришлось столкнуться с нотариальным документом от продавца о том что на момент покупки (10 лет назад) продаваемой нынче квартиры он не состоял в браке.
Он принес документ о том, что он не состоял в браке с ( и указал ФИО супруги). Вас и тут ни чего не смущает?
Для меня было очевидно, что он мог состоять в браке с любой другой женщиной.
Тоже был разговор глухого со слепым. :men:
Я пишу что для меня важна фраза о том что расчет произведен полностью и не важно нал. или безнал.
А юридически, да... платежка является фактом перечисления денежных средств. И возможно при получении имущественного вычета не возникнет проблем. :-ok-:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
взято здесь: http://realty.dmir.ru/blogs/1028/

Людям, далеким от юриспруденции, сложно понять, что такое важное мероприятие, как госрегистрация - это не окончание сделки, просто в электронной базе прав на недвижимое имущество зафиксирован переход права и наличие двухстороннего договора, подтверждающего НАМЕРЕНИЕ одного человека продать, а другого купить. А как это намерение будет исполняться, и будет ли оно исполнено - это дело сторон сделки.
Вот почему исполнение финансовых обязательств по договору купли-продажи должно
быть зафиксировано документально - в простой письменной форме, как это предписано законодательством. И документ, подтверждающий исполнение покупателем своих финансовых обязательств - это расписка, которую собственноручно пишет продавец, получив деньги.
Исполнение же обязательства продавца передать недвижимость отражается в передаточном акте, который подписывается уже и покупателем, и продавцом.
Очень часто в передаточном акте вносится пункт о проведенных расчетах с указанием переданной суммы. Увы, подписание этого акта не заменяет написание расписки.
Таким образом, написанная продавцом расписка - это документ, подтверждающий, что
финансовые расчеты произведены между сторонами полностью.

За это сообщение автора Тропикана поблагодарили: 2 IlluziyaРозаругоза

Сообщение Добавлено:  
Тропикана писал(а):
Я пишу что для меня важна фраза о том что расчет произведен полностью и не важно нал. или безнал.
А юридически, да... платежка является фактом перечисления денежных средств. И возможно при получении имущественного вычета не возникнет проблем. :-ok-:

то есть сумма платежа равная сумме приписанной в договоре не означает что расчет произведен полностью?

и, да я согласна, юристы бывают разные, впрочем как и любые другие :ti_pa: специалисты

специфика работы указанных мной юристов позволяет считать их компетентными в вопросах банковских переводов

Сообщение Добавлено:  
nata888
я не юрист.. я главный бухгалтер. Поверьте, с банком ( и не с одним.. и по валюте в том числе) работаю как говорится плотнее не куда. Бывало всякое. И мною лично отправленная платежка на валюту уходила другому контрагенту... Вот был прикол: у меня на руках платежка с отметкой об исполнении и деньги ушли. А не пришли ни куда. Выяснилось что мальчик-оператор в сбере ошибся. Возвращал из своего кармана. Так что...

А на данный момент мы говорим о расчетах между физ.лицами...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
nata888 писал(а):
то есть сумма платежа равная сумме приписанной в договоре не означает что расчет произведен полностью?

не, ну Вы то денежки перевели... и отметка банка стоИт. А продавец их получил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Девочки расскажите кто что знает про район Толстого. Интересуют дома 25 и 30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
INFI писал(а):
Интересуют дома 25 и 30

по мне - замечательный район с развитой инфраструктурой!!! оч мне нра!!! удобно добираться в любой район города, до центра 5 минут. дом 25 - длиннющий крейсер 83 серии. дом 30 такой же, но на самой верхотуре. если выбирать из них двоих, то однозначно 25!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Baby doll
А я слышала что 30-й дом ближе к остановке и выбирать из этих двух стОит как раз 30-й)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
цель1
ближе к какой остановке? он ближе к проспекту красоты. там есть автобусная остановка? я не в курсе. наверное есть. тогда он ближе, но 25 не сильно дальше. и все же его расположение мне кажется более удачным.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Baby doll
Я тоже не в курсе на автобусах не езжу... Это мне житель того района сказал)) я его не рассматриваю для покупки квартиры потому что не хочу никого и никуда возить( в школу) ! ибо заколебалась до последней степени!))хочу чтобы все ходили пешком и в случае всяких катаклизмов могли пешком прийти домой))

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
цель1
ближе к какой остановке? он ближе к проспекту красоты. там есть автобусная остановка? я не в курсе. наверное есть. тогда он ближе, но 25 не сильно дальше. и все же его расположение мне кажется более удачным.

Может я ошибаюсь,но зимой с Толстого на Красоту иногда проблематично выехать.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Тропикана
для кого очевидные?

Налоговая вам без расписки ндфл не вернет, хоть как вы расчеты производите.
И про юристов :-) нет юристов- универсалов, разбирающихся одинаково глубоко во всех отраслях права, поэтому ваш корпоративщики плавают в вопросах ГПК.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
INFI писал(а):
Девочки расскажите кто что знает про район Толстого. Интересуют дома 25 и 30

Там такой ветрище :-)

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Тропикана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Я жила на Толстого, 25. Ветроган там нехилый, сносит постоянно. До остановки 38 маршрутки 5 мин ходьбы, но там всегда очередь огромная..Но рядом школа, садики, магазины..

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Налоговая вам без расписки ндфл не вернет, хоть как вы расчеты производите.

Плюсану))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Elegirl писал(а):
http://vladivostok.farpost.ru/prodaju-3-komnatnuju-kvartiru-v-novom-dome-po-ul-metallistov-5-10852469.html
http://vladivostok.farpost.ru/prodaju-1 ... 46174.html

Кто что знает про этот дом? на ВМ его нет... буду рада любой информации, прям очень надо :ro_za:
ну и кто в этом районе живет.... какие плюсы минусы?)))

Я там делаю ремонт.
Про 73 кв.м - это однокомнатная даже по плану застройщика, длинючая.... и только 2 окна. Мда планировки там всех квартир желают быть лучше, дом в разрезе на сердечко похож, какие ж там стены прямые могут быть. Из трехкомнатной еще можно что-то изобразить нормальное.
Про ветер точно замечено, прям труба около дома. Думала перееду от своего ветра на сопке, но видно не судьба.
Магазин есть не только на Светланской, есть небольшой магазин на Пушкинской не далеко от дома, но он не круглосуточный. Рядом здание с трансфоматорной будкой построено, застройщик говорил, что на 1 этаже будет магазин, на 2 -ом спортклуб.
Но так как они его продают или сдают в аренду, то не понятно что еще будет, но вообще магазин не помешал бы.
Первые два этажа - офисы.
2 этажа подземной парковки. Первый этаж - застройщик места в аренду сдает, 2 этаж - собственность жильцов. Рядом стоянка. Но просто рядом с домом машину поставить иногда проблема, а когда заедут офисы, я думаю полный пиндыр будет.
Еще наверное один минус - в субботу к дому не возможно подъехать и выехать проблема, свадьбы ручьем текут. Там проезд узкий, да как встанут еще 2 лимузина и хамер, так вообще капец. Зато - положительная энергетика, так приятно смотреть на счастливых и нарядных людей.
В доме развивающая группа для детей , планировали только на пол дня сделать, потом по просьбе жильцов на целый день группа собиралась.
Ах, да, в доме находится офис самого застройщика и сами работники и директор живет в этом же доме.
Пока как и в любом новострое есть проблемы. Вот сейчас проблему с ветражами решают - протекают. По нашему стояку на стене грибок пошел. Но что хорошо, застройщик реагирует на это и старается исправить.
Тепловые счетчики стоят в квартирах, только ни разу еще не платили по счетчикам. :-)
Охрана круглосуточно (но так себе я думаю, больше для того чтобы кто-то ворота открывал - они автоматические), видеосистема уже на всех этажах смонтирована, правда не знаю работает или нет.
Домофон на ворота поставили и провели в квартиры. Вахтеры-лифтеры сидят. На сегодняшний день двери открыты - проходи кто захочет, но уже установлено все оборудования для замыкания. Парковка уже закрывается и попасть могут туда только владельцы машино/мест.
Ремонты идут полным ходом.
Слышимость там из-за сквозных ветражей очень даже хорошая, надеюсь, когда квартира заставиться и заделаются до конца ветражи, соседей не будет слышно. Внизу живут соседи, так я в шоке была когда поняла, что слышу их хорошо. Моя подруга живет на Некрасовской, 90. У них такие же конструкции витражей, по крайне мере по внешнему виду. Так она говорит, что ваапще не слышит соседей.
Если что интересно, спрашивайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Чебурешка
И как вы эти 73 м распланировали? Сколько кухня, комната и тд?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Мнения разделись :-)
всем спасибо за ответы :ro_za:

Последний раз редактировалось Шиншилка 23 ноя 2012, 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка
прежде чем решить, что там будет считаться, надо смотреть документы. Что написано в договоре, что в платежке и что в расписке. :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов