Ну все начали кидать помидорами

-все любят почему-то только сладкие сказки о прекрасной загранице-ДА, тут лучше чем во Владивостоке и намного комфортнее-никто и не спорит) и отношение к миру у меня оччень позитивное

-просто я не люблю отдавать свои честно заработанные кровные ни здесь, ни в Росии, ни где бы еще-(уж поверьте много где не просто бывала, а жила и подолгу, и остановились все-таки на Тае

так уж сложилось)за то, что этого не стоит-если это сделано плохо-какой я должна видеть в этом позитив???В России кстати сейчас прекрасные отделочники за теже деньги намного качественнее!Да тут продают квартиры уже с мебелью и ремонтом-но мне лично такой ремонт не нужен )))Все переделать стоит не 3 копейки!
И если новорожденному ребенку впаривают операцию за 2000 долларов, убеждая меня ,что если я ее не сделаю у него будут большие проблемы-в этом я тоже должна видить позитив?(оговорюсь-я здесь рожала-эта сказка

-в России такого сервиса я бы ни зак какие деньги не получила-вот это было оччень позитивно))) Ребенку уже 4 года -вылечили все в России -никаких операций не надо оказалось!В Корее лечились-не понравилось В Сингапуре лечились-ОЧЧЕНЬ понравилось! Так что опыт у меня большой-есть с чем сравнивать!
Я же не говорю, что здесь все плохо-зачем переворачивать мои слова??Я говорю о том, что и здесь есть проблемы и надо быть к ним готовыми

Я тоже не собираюсь становится тайкой-но я собираюсь тут остаться НАДОЛГО-а для этого нужно владеть языком той страны, в которой вы проживаете-для частного бизнеса это вообще первое правило!Как Вы собираетесь нанимать персонал и общаться с ним? Как общаться с партнерами?Нанимать переводчика в штат?)))В Тае кстати многие компании просто не будут с тобой общаться как с партнером, если ты не владеешь тайским языком .Примеров надувательства и кидалова на оччень большие деньги кругом валом!Ситуацию надо контролировать всегда и везде!Первый закон бизнеса!
Многие приятные предложения по недвижимости так же доступны только для лиц владеющих тайским-услышав не родную речь, они даже просто не будут с тобой разговаривать и даже не ответят на письма на английском!
Ну, а Если конечно приезжать на зимовку и покупать экскурсии в русских агенствах и снимать жилье через русских агентов-то конечно-зачем язык?
Особо мне нравится наблюдать на рынках и магазинах наших соотечественников, когда они по русски просто орут на бедных тайцев, требуя что-нибудь на нашем великом и могучем языке и говоря друг другу "Б----ь я ей говорю-а она дура ничего не понимает!"Оччень позитивно!
Об образовании-ИМХО все равно считаю и все мои знакомые и друзья, кто учит тут своих детей и хочет дать им шанс в жизни и вырастить интеллигентного и образованного человека -до сих пор еще в России-несмотря на все реформы- уровень образование выше, чем тут. У меня лично сложилось впечатление, что тут какое-то лекционноразвлекательное образование .Приди -послушай занятия-сдай тестики-ну не сможешь мы тебе поможем-дорисуем за тебя/допишем/подскажем-ребенок все время развлекается ))Нет прививки к взрослой жизни!Вырастают тепличные растения не привыкшие к трудностям!
А так все прекрасно

море-фрукты-солнце-улыбки))))ПРИЕЗЖАЙТЕ